03.11.2013 в 14:30:32
Всем привет покритикуйте схему размещения точечных светильников в прихожей:) думаю установить светодиодные...посоветуйте какой мощности выбрать лампочки чтобы не было темно спасибо заранее
03.11.2013 в 16:11:10
vir написал : светодиодные
по какой цене будете брать?
vir написал : схему размещения точечных светильников в прихожей
а какую освещенность вы хотите получить? какой материал потолка?
в этом году помогал с ремонтом, в частности с освещением. по совету Alexiy в натяжной потолок установил светильники с энергосберегайками 12Вт GX53 Uniel, на коридор 1м шириной и 4м длиной - 2 штуки по средней линии. Уровень освещенности в коридоре устраивает полностью :)
03.11.2013 в 16:15:36
vir написал : думаю установить светодиодные...посоветуйте какой мощности выбрать лампочки чтобы не было темно
Светодиодные лампочки по 6 вт. каждая- думаю, что будет достаточная освещённость в коридоре....
03.11.2013 в 17:04:36
andrewkhv написал : по какой цене будете брать?
а какую освещенность вы хотите получить? какой материал потолка?
в этом году помогал с ремонтом, в частности с освещением. по совету Alexiy в натяжной потолок установил светильники с энергосберегайками 12Вт GX53 Uniel, на коридор 1м шириной и 4м длиной - 2 штуки по средней линии. Уровень освещенности в коридоре устраивает полностью :)
Лампочки еще не подобрал Потолок натяжной белый матовый
03.11.2013 в 18:21:03
Хорошая идея, тоже над ней думаю. Пока что ничего лучше натурного эксперимента не придумал: купить светильники и временно разместить на потолке (без отделки он ещё).
03.11.2013 в 18:33:47
Mazayac написал : Хорошая идея, тоже над ней думаю. Пока что ничего лучше натурного эксперимента не придумал: купить светильники и временно разместить на потолке (без отделки он ещё).
Тоже об этом думаю:)
04.11.2013 в 17:34:34
Провел эксперимент Разметил и приклеил на пластелин диски;) к потолку Вроде ничего
04.11.2013 в 18:26:36
Как эффект? "Вау!" или "Ой что-то темно..."? :)
04.11.2013 в 23:41:53
Не понял, понравилось или нет?
Я сейчас примеряюсь вот к таким, завтра наверное куплю парочку для опытов:
Учитывая вот этот опыт:
andrewkhv написал : ... в натяжной потолок установил светильники с энергосберегайками 12Вт GX53 Uniel, на коридор 1м шириной и 4м длиной - 2 штуки по средней линии. Уровень освещенности в коридоре устраивает полностью :)
результат должен быть хорошим. И ещё остаётся возможность варьировать лампы: дорогие светодиодные/дешёвые люминесцентные.
05.11.2013 в 00:12:21
vir, ИМХО, "синих" - хватит и четырех....
И еще - не люблю встраиваемые точечные светильники в потолке - потолок не освещается и получается темным - следовательно давит.
К потолочным я бы добавил настенные, освещающие потолок - потолок будет светлым и визуально выше.
05.11.2013 в 21:11:00
BV написал : vir, ИМХО, "синих" - хватит и четырех....
И еще - не люблю встраиваемые точечные светильники в потолке - потолок не освещается и получается темным - следовательно давит.
К потолочным я бы добавил настенные, освещающие потолок - потолок будет светлым и визуально выше.
Спасибо По поводу четырех подумаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу