07.11.2013 в 10:30:09
Mazayac написал : Ух, это ж какую убогую схемотехнику надо, чтобы сделать моргающую светодиодную лампу... Трансформаторный БП в этот цоколь не поместится, неужто бестрансформаторное питание китайцы сваяли? Может у автора банальный брак...
У автора их 10 штук. Уж не знаю как китайцы умудрились, но лампы моргают. Просто так этого не заметно. Как, например, когда лампу накаливания подключить через диод. Но если в свете этих ламп помахать рукой с растопыренными пальцами, то сразу заметен стробоскопический эффект.
Приеду домой - возьму фотодиод с осциллографом и посмотрю что там делается...
07.11.2013 в 13:17:53
Любопытно. Купить что-ли 7-ваттную и тоже препарировать.
ksiman написал : Не понятно, так есть там стабилизатор или нет. Фотку cможете показать?
Внутри импульсный однотактный блок питания, без обратной связи. Т.е. от выходной обмотки импульсного трансформатора идёт диод, к его катоду - конденсатор 56мкФ на "землю" - и всё, готово питание для цепочки светодиодов ;) Сфотографировать что-то поленился. Если сильно любопытно - могу ещё раз разобрать уже под фото-протокол.
07.11.2013 в 14:00:10
Mazayac написал : Внутри импульсный однотактный блок питания, без обратной связи. Т.е. от выходной обмотки импульсного трансформатора идёт диод, к его катоду - конденсатор 56мкФ на "землю" - и всё, готово питание для цепочки светодиодов ;)
Обратную связь можно организовать и по первичке ;)
07.11.2013 в 18:36:33
Стабилизацию тока светодиодов организовать в первичке? Нет, я не верю в китайских гениев :)
07.11.2013 в 21:38:57
Mazayac написал : Стабилизацию тока светодиодов организовать в первичке? Нет, я не верю в китайских гениев :)
Они могут, честное слово :) правда стабилизация получается не шибко стабильная и немного зависит от питающего напряжения :)
07.11.2013 в 23:15:55
Вспомогательная обмотка, говорите... Пошёл разбирать лампу. Разобрал. Обмоток три, но схема построена на биполярном транзисторе (13003). Так что не факт, что третья для стабилизации, а не для какой-нибудь банальной автогенерации.
18.01.2014 в 22:53:46
сегодня установили потолок решил все таки установить 7 светильников а не 9 - вроде ничего - светло (светодиодные лампы 4W=35W) фото прилагаю спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу