Всем привет
покритикуйте схему размещения точечных светильников в прихожей:)
думаю установить светодиодные...посоветуйте какой мощности выбрать лампочки чтобы не было темно
спасибо заранее
vir написал :
схему размещения точечных светильников в прихожей
а какую освещенность вы хотите получить? какой материал потолка?
в этом году помогал с ремонтом, в частности с освещением. по совету Alexiy в натяжной потолок установил светильники с энергосберегайками 12Вт GX53 Uniel, на коридор 1м шириной и 4м длиной - 2 штуки по средней линии. Уровень освещенности в коридоре устраивает полностью :)
а какую освещенность вы хотите получить? какой материал потолка?
в этом году помогал с ремонтом, в частности с освещением. по совету Alexiy в натяжной потолок установил светильники с энергосберегайками 12Вт GX53 Uniel, на коридор 1м шириной и 4м длиной - 2 штуки по средней линии. Уровень освещенности в коридоре устраивает полностью :)
Лампочки еще не подобрал
Потолок натяжной белый матовый
Хорошая идея, тоже над ней думаю. Пока что ничего лучше натурного эксперимента не придумал: купить светильники и временно разместить на потолке (без отделки он ещё).
Mazayac написал :
Хорошая идея, тоже над ней думаю. Пока что ничего лучше натурного эксперимента не придумал: купить светильники и временно разместить на потолке (без отделки он ещё).
Я сейчас примеряюсь вот к таким, завтра наверное куплю парочку для опытов:
Учитывая вот этот опыт:
andrewkhv написал :
... в натяжной потолок установил светильники с энергосберегайками 12Вт GX53 Uniel, на коридор 1м шириной и 4м длиной - 2 штуки по средней линии. Уровень освещенности в коридоре устраивает полностью :)
результат должен быть хорошим.
И ещё остаётся возможность варьировать лампы: дорогие светодиодные/дешёвые люминесцентные.
Ух, это ж какую убогую схемотехнику надо, чтобы сделать моргающую светодиодную лампу... Трансформаторный БП в этот цоколь не поместится, неужто бестрансформаторное питание китайцы сваяли? Может у автора банальный брак...
Хорошие новости: внутри импульсный стабилизатор (мерцать с частотой 50 Гц эта лампа никак не может), добротная сборка, SMT монтаж. На выходе - конденсатор 56мкФ х 50В. Светодиоды припаяны на алюминиевую подложку, которая прижата к радиатору через термопасту.
Плохие новости: в импульснике нет никакой стабилизации выходного тока. Для светодиодного устройства это непростительно.
ksiman - отдельное спасибо за комментарий, подтолкнувший меня к препарированию :)
Mazayac написал :
Хорошие новости: внутри импульсный стабилизатор (мерцать с частотой 50 Гц эта лампа никак не может)
Плохие новости: в импульснике нет никакой стабилизации выходного тока. Для светодиодного устройства это непростительно.
Не понятно, так есть там стабилизатор или нет.
Фотку cможете показать?