привет, всем.
Решил перетянуть проводку в квартире, дом панельный ПИКовский типа Парус. не могу найти распаечные коробки. Подскажите как найти?
12.11.2013 в 08:20:04
привет, всем.
Решил перетянуть проводку в квартире, дом панельный ПИКовский типа Парус. не могу найти распаечные коробки. Подскажите как найти?
12.11.2013 в 08:45:45
nas_alex написал : Подскажите как найти?
Зачем? Если хотите делать современную удобную проводку - придется штробить.
12.11.2013 в 08:55:14
nas_alex написал : Решил перетянуть проводку в квартире,
переделывайте с нуля. А чтобы не шлёпнуло током, когда будете работать, сразу от щитка раскидайте времянки по освещению и удлинители для электро инструмента и т.д.
Распайки обычно находятся простукиванием молоточком по стене. Преимущественно бывают над выключателями.
В этом может помочь детектор проводки. Можно даже IEK ОП2Э использовать.
12.11.2013 в 10:36:38
nas_alex написал : не могу найти распаечные коробки
Зачем их искать? Делайте новую электропроводку без распаечных коробок...
12.11.2013 в 11:51:26
не хочется много штробить, тем более, что проводки боле менее нормально раскидана по группам. хотел перенести выключатели и розетки пониже. от распаечных коробок просто по каналам перетянуть провода, чтобы не делать скрутки и наращивать провода
12.11.2013 в 13:13:07
nas_alex написал : хотел перенести выключатели и розетки пониже. от распаечных коробок просто по каналам перетянуть провода, чтобы не делать скрутки и наращивать провода
Снимите выключатель , розетку. Внутри Ж/б стены должен быть тоннель из которого выходят провода. Обычно идет наверх, может идти под углом(не вертикально). продолжите мысленно тоннель до стыка с потолком. Там и ищите коробку, обычно замурована. Признаком коробки служит штукатурка в этом месте, ее видно после зачистки поверхности стены от шпаклевки. В коробках все равно предстоит соединять качественно. См соотв. Можно и нарастить провода (сваркой пайкой опрессовкой) и оставить их в заглушенных гнездах старых розеток/выключателей.
22.11.2013 в 08:26:38
спасибо всем
29.04.2017 в 10:42:41

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу