Нужен совет. Делаем ремонт в новостройке. Рабочие закончили монтаж электрической разводки по полу. Немного смущает, что гофры в некоторых местах пересекаются другом с другом. Скажите, пожалуйста, нормально это или нужно переделывать? Сверху будет стяжка толщиной 9 см (4 см легкая + 5 обычная).
То, что без распаечных коробок - это плюс.
А вот щит - маловат. Покажите фото крупным планом.
Разводку на люстры как сделали? Сколько точек в квартире, какой кабель на розетки? Марка, сечение. Смущает меня белый кабель ... очень сильно смущает.
ksiman написал :
Без пересечений сделать почти нереально
В принципе можно. Только не гофрой, а трубой с открывающимися тройниками. Но цена возрастает сразу ... И количество геморроя для монтажника.
ksiman написал :
Без пересечений сделать почти нереально
да почему нет просто заморачиваться народ не хочет кинули как кинули по принцыпу все равно зальют. кстати, тот товарищ что появлялся недавно в ЛЖЕ у него на форуме фото его работ смотрел у него все без перехлестов и ооочень ровно и красиво.
pleshkovpa написал :
Только не гофрой, а трубой с открывающимися тройниками.
pleshkovpa написал :
И количество геморроя для монтажника.
какой геморрой? сколько труб уложил не парился никогда. только смысл трубы в стяжку ложить!? бессмысленная трата денег. ИМХО.
себе в квартиру буду делать опуски с потолка от лотка до розеток трубой (аля задел под сменяемость):yu
pleshkovpa написал :
То, что без распаечных коробок - это плюс.
А вот щит - маловат. Покажите фото крупным планом.
Разводку на люстры как сделали? Сколько точек в квартире, какой кабель на розетки? Марка, сечение. Смущает меня белый кабель ... очень сильно смущает.
Yura88 написал :
Заливать стяжку с такой укладкой гофр можно?
почему нет? стяжка скроет "красоту")))
меня только щит смущает малость. можно фото с номиналами и подключенный уже.
я в АВВ не силен, и на фото видно плохо, но там видимо 1 УЗО стоит на всю квартиру. и случись утечка в темноте потопаете к щитку и не факт что получится свет включить сразу... или свет без УЗО сделан?
Yura88 написал :
Заливать стяжку с такой укладкой гофр можно? =)
Подождите заливать стяжку :) Щас выясним, что либо что то добавить, либо переделать надо :))
Yura88 написал :
Вот фото щитка (еще не подключенного,правда):
Номиналы АВ нечитаемые. Фото щита надо бы с расключением уже .. вижу УЗО (или Дифф) - 1 шт.
По хорошему, на розетки 30mA, на мокрые розетки 10мА, на свет 30мА (чтобы если вышибут розетки, не сидеть без света).
Места в щите нет для этого всего.
На данном снимке плохо видно- есть ли вводной автомат, УЗО отсутствует, как класс.
Сделайте покрупнее фото щита, только с снятой декоративной крышкой. Интересно (да и не мне одному) посмотреть монтаж внутренностей щита.
Щит маловат конечно......
Yura88 написал :
смущает, что гофры в некоторых местах пересекаются другом с другом.
От пересечений линий трудно избавиться, но в данном случае здесь не совсем продуманная трассировка линий. Не видно, кстати слаботочных линий (телефон, интернет, телевидение и пр...) и коробок под них.
а белый провод- это что за провод ??
Какие марки кабелей использовали для электропроводки ?
И еще, насколько я вижу, в квартиру приходят из этажного щита трубы. Неплохо было бы вывести и пустые трубы в щит.
Лишними они не будут, а вот слаботочку, например, протянуть будет проще. Да и мало ли что понадобится.
Alex2507 написал :
почему нет? стяжка скроет "красоту")))
меня только щит смущает малость. можно фото с номиналами и подключенный уже.
я в АВВ не силен, и на фото видно плохо, но там видимо 1 УЗО стоит на всю квартиру. и случись утечка в темноте потопаете к щитку и не факт что получится свет включить сразу... или свет без УЗО сделан?
монтажник сказал, что на площадке еще УЗО есть, и для моей квартиры одного будет достаточно вполне... Подключенного автомата, к сожалению, нет фотографий.