Приходилось ли кому-нибудь иметь дело с розетками и выключателями LK Vintage (http://lkstudio.ru/)?
На сколько качественные? По цене чуть дешевле Legrand Valena.
Продаются в Леруа (почему-то только выключатели) и в некоторых интернет-магазинах.
Из описания продукта:
Передние панели - поликарбонат (это хорошо). Материал контактов - Н62 высокоупругая фосфористая бронза (???).
Винтовые зажимы для Аl и Сu 2,5 кв. мм.
Фосфористая бронза обычно материал из которого делают пружины, а не контакты. Пойдите в этот Леруа и спросите, что это за херня, откуда и сфотографируйте этот "механизм нового поколения" с трех сторон без передней панели.
Abrikos написал :
Фосфористая бронза обычно материал из которого делают пружины, а не контакты.
Завод "Потенциал" (экс-Wessen, ныне под эгидой SE) выпускает розетки с контактами из фосфористой бронзы. Пользовался бюджетными изделиями из серии Прима, контактами остался доволен :)
Из каталога W59:
Контакты розеток, выполненные из пружинной бронзы, и серебряные контактныегруппы выключателей обеспечиваютнадёжный электрический
контакт и пожаробезопасность.
apd написал :
На сколько качественные? По цене чуть дешевле Legrand Valena.
Продаются в Леруа (почему-то только выключатели) и в некоторых интернет-магазинах.
Еще в ОБИ продаются. Насколько хорошие - не знаю. Ибо не ценитель подобного дизайна. У LK60 того же производителя розетки более-менее нормальные, хотя я у двух розеток вилкой обогревателя заминал земляной контакт (слишком сильно выпирал внутрь). А вот выключатели - хлам. Слаботочные розетки существовали с разными вариантами собственно вставок, некоторые были ничего, некоторые - откровенный хлам.
В части розеток и слаботочки, скорее всего, будет аналогично, потому что меняется только морда. А у выключателя другой конструктив по идее. Но там сам винтажный дизайн для ценителей.
Д. В. Х. С. написал :
Но там сам винтажный дизайн для ценителей.
Я, видимо, ценитель :) Точнее, я просто хочу круглые выключатели и розетки, но выбора, как ни странно, практически нет.
Если отбросить Fontini и Berker, с которыми у меня электрика будет стоить как весь ремонт, кроме LK остается Simon 88, который на глаз подороже, но вроде не критично. Сейчас пытаюсь посчитать какая будет разница в сумме.
Д. В. Х. С. написал :
В Леруа/Оби и т. п. цены такие, что там розетки Ledard продаются по той же цене, как нормальная Valena в каком-нибудь legrand-220.
Я цены и на то и на другое сравнивал только в леруа. Понятно что они там не самые низкие.
В общем, если кому интересно.
Поставил эти изделия себе в квартиру. С момента установки прошел почти год.
Дизайн очень хорош, ровно то что мне было нужно.
А вот с качеством выключателей проблемы. Вот что произошло с некоторыми из них
Хреновый пластик, плюс эти рычажки полые. Думаю что их можно склеить и все будет ок, но вообще я бы конечно предпочел заплатить в 1,5-2 раза больше за выключатели, но что б они не трескались.
apd написал :
А вот с качеством выключателей проблемы. Вот что произошло с некоторыми из них
Завод признал брак в целой партии и, вроде бы, меняет: обратитесь к продавцу. А вообще-то я всем советую менять на бронзовые
или золотые, их можно купить только отдельно.
...а, ну или в составе "керамического", туда сразу ставят.