Хотелось бы узнать ответ от людей,которые сталкивались с подобной проблемой на практике.
Необходимо выполнить ремонт щитовой-установить новые автоматы на 100А.Самой щитовой около 50лет(щитовая обычной 8ми подъездной "хрущёвки"),выполнить полную замену с соблюдением всех норм не представляется возможным.Единственное что осталось целым-это рубильник РБ-4.
Проблема состоит в том,что необходимо правильно подключить провод АПВ 1х35 к группе из 8-ми автоматов "УкрЕМ ВА-2003 1р 100А АсКо". Под "правильным" подключением я имею ввиду подключение при котором не происходило бы нагрева провода и соответственно клем автомата.
Shturman1 написал :
если жила влезет в клему автомата, то просто зажать и все
Так не влезет 35кв в простой модульный автомат. Можно конечно жилу обточить, но при попытке уложить этот подключённый проводок, автомат может пострадать :(
Видел в продаже у нас в городе наконечники кабельные,кабель опрессовывается в гильзе,а наконечник заканчивается штырем квадратного сечения.Нечто похожее http://www.opttools.ru/catNew/565/18009/
даже если бы туда удалось впихнуть 35кв,то какой в этом смысл?мне нужна подключенная группа из 8ми автоматов,а не просто один рабочий автомат в который с трудом впихнули провод и 7 резервных.суть состоит в том,чтобы все работало и неплавилось.я проблему могу решить двумя способами:1)из листа алюминия выпилять подобие гребенки с отверстием для крепления опресованного 35кв кабеля; 2)выполнить переход через клему с 35кв на 16кв и стандартными перемычками соединить автоматы.Первый вариант не подходит по причине отсутствия времени назпоиски и изготовление,второй не внушает доверия по причине чужого горького опыта.Так что хотелось услышать что-то серьёзное.
даже если бы туда удалось впихнуть 35кв,то какой в этом смысл?мне нужна подключенная группа из 8ми автоматов,а не просто один рабочий автомат в который с трудом впихнули провод и 7 резервных.суть состоит в том,чтобы все работало и неплавилось.я проблему могу решить двумя способами:1)из листа алюминия выпилять подобие гребенки с отверстием для крепления опресованного 35кв кабеля; 2)выполнить переход через клему с 35кв на 16кв и стандартными перемычками соединить автоматы.Первый вариант не подходит по причине отсутствия времени назпоиски и изготовление,второй не внушает доверия по причине чужого горького опыта.Так что хотелось услышать что-то серьёзное.
Для этого во ВРУ организуются шины L1,L2,L3,N и АВ подключаются к шинам болтовым способом "хвостами" соответствующего сечения.
Хм. Автомат D100 с отключающей способностью 4500А? У него минимальный ток срабатывания отсечки 1000А, ток уверенного срабатывания - 2000А. даже ИЭК аналогичный аппарат делает на 10кА. Думается, такие автоматы крайне рискованно ставить во ВРУ. уж лучше предохранители. Все имхо.
Щит хороший.Даже спорить не буду.Только стоить он будет со всеми накрутками(зарлаты руководству,кладовщику,транспортировка + ОТКАТ)раз в 7-8 больше.Жильцы дома не потянут.Ну и не стоит забывать о том,что если сделать полную замену шитовой без привлечения электронадзора(т.е. тупо не наняв их на эту работу),то они "обидятся" и найдут зацепку,что сделано это с нарушением проекта,со всеми вытекающими последствиями(отключение дома от эл.снабжения до ликвидации нарушений(т.е. нанять их на работу,чтобы они всё сделали "правильно").