А что значит "почти все"? Единственный очевидные вариант с приоритизаций нагрузок - система вентиляции и кондиционирования. Поскольку парогенератор "сожрет" всю фазу при включении, все другие нагрузки с фазы надо снять. И пожертововать очевиднее всего кондиционированием/вентиляцией - никто не заметит, если они выключатся на 20минут.
Внутри нагрузок кондиц/вент есть естественное распределение: кондиционеры работают летом, когда калорифер и (как правило) увлажнитель не работают. И наоборот.
maxx1 написал :
Плита уже есть?Точно там распределение по 3 фазам равномерно? Две фазы на стиралку это как,интересно просто как не мастеру?
Как бы есть и как бы нет... То есть куплена, на складе дилера. Но замерить распределение нагрузки по фазам не представляется возможным. Хз.
Стиралка Zug. Та же фигня - куплена и на складе дилера. Кстати, посмотрел, их новые модели (эта уже год меня на складе ждет) только однофазное подключение имеют. Так что и ссылку уже не могу дать :swoon
.... И чо, всем все прям нравится, никаких больше замечаний? ....
Если не трудно, название плиты пжлста напишите. Что-то не встречал раньше плиты у которых все блины одной мощности ....
Почему бы питание на кондиционеры не разбить по-фазно. В квартире вряд ли будет стоять один внутренний блок. А если поставите один наружный то для такой квартиры он на 100% будет 3-х фазный.
Почему бы парогенератор вентиляции не переключить на фазу А2
Если не трудно, название плиты пжлста напишите. Что-то не встречал раньше плиты у которых все блины одной мощности ....
Почему бы питание на кондиционеры не разбить по-фазно. В квартире вряд ли будет стоять один внутренний блок. А если поставите один наружный то для такой квартиры он на 100% будет 3-х фазный.
Почему бы парогенератор вентиляции не переключить на фазу А2
Внутренние блоки питаются от наружных. Наружных 2.
Стал копаться, оказалось хуже, чем я думал. Блоки такие:
http://www.daikin-info.ru/RXYSQ6P8V-Y.htm
КАЖДЫЙ 4.7кВт…
Внутренние блоки питаются от наружных. Наружных 2.
Стал копаться, оказалось хуже, чем я думал. Блоки такие:
http://www.daikin-info.ru/RXYSQ6P8V-Y.htm
КАЖДЫЙ 4.7кВт…
Тогда какие предложения?...
Ссылку на кондиционер чуть не ту дал. Мой без Y на конце, то есть однофазный (по ссылке - трехфазный).
luzgin написал :
я не понял
А1 А2 А3-первый трехфазный ввод?
В1 В2 В3-второй?
а что такое такое парогенератор вентиляции?
Да, A1-3 - первый ввод, B1-3 - второй
Каждый ограничен автоматом 40А
Парогенератор вентиляции используется для увлажнения входящего уличного воздуха, если требуется (как правило, зимой). То есть вместе с кондиционерами он особо не должен работать в наших краях (где жара не сухая)