23.01.2014 в 10:54:38
Pochemuchka написал : .... Вообще написано 5х3700, но общая мощность 11.2… .....
Спасибо. Про индукционную панель сразу не сообразил. Но Вы немножко не внимательно читали Там есть такая запись:
....Макс. режимы мощности PowerPlus - 5х3700 Вт .....
А что такое PowerPlus:
.... Если включена функция Powerplus, выбранная варочная зона в течение 10 минут работает на очень большой мощности. Через 10 минут автоматически производится переключение на режим мощности 9. При помощи Powerplus можно, например, быстро нагреть большое количество воды. .....
т.е. в течении 10 мин плита имеет максимальную мощность в 5 х 3,7 = 18,5 кВт. Если не использовать этот режим - то 11,2 кВт. Понятно, что этот режим используется кратковременно и не часто то получается что номинальная мощность 5-ти зон будут работать, в основном, с нагрузкой в 11,2 / 5 = 2,24 кВт и распределение этой нагрузки при 3-х фазном подключении скорее всего: 2 х 4,48 + 1 х 2,24 кВт
Pochemuchka написал : .... КАЖДЫЙ 4.7кВт… ....
Исходить стоит из того что наружные блоки 3-х фазные и все, т.е., 2 блока по 7А на фазу
И по возможности стоит присмотреться к 3-х фазному парогенератору для вентиляции. Эту нагрузку легче распределить равномерно, тем более что вся основная у Вас на щите А. А то что на 220В на этом щите то вписывается в 10%. Должно получиться нормально ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.01.2014 в 11:02:54
Ким написал : Спасибо. Про индукционную панель сразу не сообразил. Но Вы немножко не внимательно читали Там есть такая запись:
А что такое PowerPlus:
т.е. в течении 10 мин плита имеет максимальную мощность в 5 х 3,7 = 18,5 кВт. Если не использовать этот режим - то 11,2 кВт. Понятно, что этот режим используется кратковременно и не часто то получается что номинальная мощность 5-ти зон будут работать, в основном, с нагрузкой в 11,2 / 5 = 2,24 кВт и распределение этой нагрузки при 3-х фазном подключении скорее всего: 2 х 4,48 + 1 х 2,24 кВт
Исходить стоит из того что наружные блоки 3-х фазные и все, т.е., 2 блока по 7А на фазу
И по возможности стоит присмотреться к 3-х фазному парогенератору для вентиляции. Эту нагрузку легче распределить равномерно, тем более что вся основная у Вас на щите А.
А то что на 220В на этом щите то вписывается в 10%. Должно получиться нормально ....
Спасибо! Только мне наверное с самого начала следовало сказать, сто все указанные приборы имеют место быть. В том числе однофазные кондеи. Так что разговоры о том, что бабушка могла бы быть дедушкой мне не помогают.
Какие идеи по распределению данных нагрузок?
23.01.2014 в 11:55:57
Pochemuchka написал : Какие идеи по распределению данных нагрузок?
Вентиляцию на 3 фазы раскидайте с учетом одновременной работы. И остальную нагрузку тоже ровно по фазам.
Вариант - что одна фаза вентиляция, а еще две остально как-то не очень
23.01.2014 в 12:30:47
Еще. Парогенератор душа при 9-ти кВт-ах должен быть по-хорошему 3-х фазным Уточните ...
23.01.2014 в 12:56:54
По-хорошему, должен. Но в реальности нет
23.01.2014 в 13:15:15
Посмотрите, может где-то ошибся
23.01.2014 в 20:40:58
Ким написал : Посмотрите, может где-то ошибся
Здорово! Только я не понял, как это все работать будет - не проходит ведь никак по нагрузкам.
Я решил, что без дополнительной логики приоритетов не обойтись.
Логика следующая:
Тогда у меня получилось следующее. Да, на одной фазе висит много всего, но работает приоритизация. Приоритизацию обозначал группами типа Г1.1, Г1.2. При этом чем выше индекс (.1, .2, …), тем ниже приоритет нагрузки. То есть при включении нагрузки Г1.2 должны выключиться все нагрузки из группы Г1.3, а при включении нагрузки из группы Г1.1 должны выключиться и Г1.2, и Г1.3.
То есть по этой логике на фазе А1 могут быть включены:
На фазе А2, соответственно:
По всем остальным фазам тогда значительно проще. Единственно добавляется приоритизация (отключение при перегрузке) теплого пола на фазе B3.
Как вам такая раскладка?
23.01.2014 в 21:07:47
Pochemuchka написал : Только я не понял, как это все работать будет - не проходит ведь никак по нагрузкам.
Забыл написать что эту таблицу делал для того чтобы разбрасывать по фазам нагрузку и в ней не учтены никакие коэффициенты. В Вашем случае, коэфф. спроса будет не выше чем 0,5. Вся нагрузка сразу практически никогда работать не будет. А что-то вообще будет работать в кратковременном режиме. А еще есть cos ф и т.д.
Плохо то что основные силовые потребители уже приобретены. Было бы лучше если бы они были бы 3-х фазные, ровнее все выглядело бы.
А что касается приоритетов - не особо верится что этот модуль понадобиться. Хотя, "на всякий случай" может быть и стоило предусмотреть место и возможность установки в щите .....
Pochemuchka написал : .... Силовой щиток.PDF ....
Сам нашел одну свою ошибку. И у Вас не особо понятны какие автоматы. У меня в таблице цветами выделены фазы. Сейчас попробую подкорректировать и сброшу ....
23.01.2014 в 21:08:21
Pochemuchka написал : Только я не понял, как это все работать будет - не проходит ведь никак по нагрузкам.
а Вы попробуйте, вроде всё правильно нарисовано, работать должно
23.01.2014 в 21:56:20
Подкорректировал, посмотрите. Фазировка по цветам разбита
23.01.2014 в 22:14:25
Ким написал : Подкорректировал, посмотрите. Фазировка по цветам разбита
Красиво! Спасибо огромное! Поанализирую еще, но действительно равномерно раскидано… В крайнем случае уже в процессе подстраивать буду.
Да и с приоритизацией в процессе тоже может поиграю. Хотя при такой раскладке чуть менее очевидно, как приоритизировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу