25.01.2014 в 20:14:10
Мало обсуждаемая тема на Нашем форуме (по сравнению с другими типами двигателей), тем не менее думаю многие пользователи с ним сталкивались. Девайс: GD86STH80- 5504A под управлением драйвера EM705, сразу оговорюсь- в списке поддерживаемых двигателей у данного драйвера нет. Тем не менее тандем благополучно отработал без замечаний пол года, сейчас непонятная трабла- драйвер периодически ругается на двигатель, код ошибки- (произошла аварийная остановка вала двигателя "срыв"). Автоматическая подстройка драйвера под параметры обмоток двигателя результатов не дала. Проблема в том, что дефект не постоянный и на объекте бываю только по вызову. Приехал- проверил оборудование- поигрался с настройками- поехали, через какое- то время опять бяка. Заказали пока драйвер, но к нам я чувствую он нескоро придет. Может кто поделится "опытом"?:help
25.01.2014 в 20:31:51
Тяжёлый случай... Проверяйте:
25.01.2014 в 21:15:25
ksiman написал :
- качество питающего напряжения
тоже есть такое подозрение
ksiman написал : контакты
исключено, неразъемное соединение
ksiman написал : отсутствие реального подклинивания вала и механизмов
проверено- ОК тем более бывает и месяц работает без замечаний
ksiman написал : попробуйте вводить параметры двигателя вручную
этим: ProTuner? Прога и кабель есть, но есть ли смысл если я могу и внешним интерфейсом (установкой dip) забить все параметры?
25.01.2014 в 21:29:19
Да, вот еще....управление драйвером не контроллером, оптодатчики, на выходе ключ
25.01.2014 в 22:14:09
iyri написал : Прога и кабель есть, но есть ли смысл если я могу и внешним интерфейсом (установкой dip) забить все параметры
Попробуйте перемычками конфигурировать. Кстати, Вы уверены, что обмотки Вашего двигателя для такого напряжения необходимо соединять параллельно?
25.01.2014 в 22:21:13
ksiman написал : Попробуйте перемычками конфигурировать
не помогает, увеличил ток фазы с 4,3 до 5,0А, менял ток удержания (sw4)
ksiman написал : Кстати, Вы уверены, что обмотки Вашего двигателя для такого напряжения необходимо соединять параллельно?
Они в двигателе внутри соеденены, схема не самопальная, что фирмачи поставили то и эксплуатируем, говорил- же пол года работы только начались проблемы.
30.01.2014 в 15:19:18
У меня такая-же ситуация... драйвер периодически ругается на двигатель, код ошибки- (произошла аварийная остановка вала двигателя "срыв"). Автоматическая подстройка драйвера под параметры обмоток двигателя результатов не дала. Проблема в том, что дефект не постоянный .Перепробовал практически все возможные настройки драйвера. Всё-же удалось запустить двигатель в последовательных настройках.
Работает не стабильно!!! После кода ошибки- (произошла аварийная остановка вала двигателя "срыв"). Запускаю двигатель: Все настройки делать при выключеном питании. SW1-on SW5-on Двигатель поругался,работает...После того как драйвер останавливает двигатель,
SW1-on SW5 выключаю и включаю SW6---СКОРОСТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ... После того как драйвер останавливает двигатель,делаю следующее! SW1-on SW6 выключаю и включаю SW7- ТАКИМ ОБРАЗОМ Я ДОБИЛСЯ НУЖНОЙ МНЕ СКОРОСТИ,ДАЛЕЕ Переводим на прежние параметры это: SW1-on SW6-on SW8-on . После каждого сбоя выполняются выше сказанные настройки!
Заказал ДРАЙВЕР EM882... --- Кто нибудь работал с этим драйвером?
30.01.2014 в 18:37:40
Stydents2014-танцы с бубнами,ответил в личке.
13.02.2014 в 21:03:30
Пардон... -АМ882
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу