Чем не устраивает стусло (60 руб) и карманная ножовка по металлу (200 руб)? Большие кабель-каналы предпочитаем болгаркой резать, быстро и ровно, правда пыльно...
haramamburu написал :
если монтируете кабель-каналы километрами - то да, стоит прикупить инструмент... а если от случая к случаю, то этого хватит
Километрами не монтирую, но когда приходится, всякий раз вспоминаю, что наверняка есть проф. способ выполнять эту задачу. Когда работал на дядю, приходилось очень часто работать с кабель-каналами, но даже разговора о чём-то кроме ушатанных ножниц по-металлу, не было. Наверное, чисто психологически хочется уйти от такого и делать лучше и быстрее. :)
tsvalia написал :
На этих, модных, углов нет. Заранее сравнивал. ;)
Я стараюсь делать трассы с использованием заводской фурнитуры - быстрее и красивее.
"Модные" ножницы хороши для широких каналов у меня 80 и больше частенько бывают.
voltel написал :
Большие кабель-каналы предпочитаем болгаркой резать, быстро и ровно, правда пыльно...
Опытным путем пришел именно к УШМ. Причем работаю в основном с небольшими кабель-каналами. Быстро,аккуратно,и дешево. А вот большие кабель-каналы скорее всего будет удобно резать торцовочной или монтажной пилой. Ну это если
haramamburu написал :
монтируете кабель-каналы километрами
Обострилось застарелое желание быстро и красиво резать кабель-канал. Нашёл, на мой взгляд, подходящий инструмент Knipex 94 35 215.
Подскажите, кто владеет и пользуется, стоит покупать, пригождается ли, как в работе? В таком духе.
Сейчас режу чем попало: ножницы по-металлу, нож... Лучше не спрашивайте. Хочется именно быстро, красиво и под углом 45 тоже. :)
С уважением.
Когда начинали работать, покупали и эти ножницы и еще похожие только NWS. Но в итоге не сильно они облегчают работу, особенно если попадают в кривые руки некоторых монтажников. Со временем как и многие пришли: болгарка, стусло и ножовка по металлу. А потом болгарка к примеру присутствует на практически любом объекте, нет никакой сложности накромсать короб ей а оплавки срезать ножом.
Такой инструмент нужен индивидуалистам, кто в основном работает в одиночку.
rem5ru написал :
Такой инструмент нужен индивидуалистам, кто в основном работает в одиночку.
Вуаля. :)
Инструмент присматриваю себе и для себя. В кривые руки не даю - работаю как раз один. Буду пробовать озвученные варианты, но вопрос по-ножницам открыт.
Всуну свои 5 копеек :)
Прокладываю сейчас кабель каналы и как раз без уголков (ибо их не могут найти), если все углы стандартные, то лучше купить все нужные уголки, ибо подгонять (зарезая) это изврат.
el-fi,
Охренеть !!!! Такой пук кабелей и в этажный ...??? А один вводный и щиток в квартире - проблема ... ??? Или один короб пошире, секционный и на место верхнего ... а ....???