17.02.2014 в 10:16:45
Добрый день всем! Уже отправил запрос в официальную поддержку (ответа еще нет), поэтому приведу здесь выдержку из него:
Я приобрел розетки Schneider Electric серии UNICA, артикул: MGU23.067.25D . (В Леруа-Мерлен в Самаре). У меня уже были такие же розетки, приобретенные там же в начале 2013 года. Визуальное сравнение показало существенные отличия вновь купленных розеток от старых. Для удобства розетки купленные в этом году буду называть новыми, а купленные в начале 2013 года - старыми.
Отличия хорошо иллюстрируются следующими фото, взятыми с сайта юлмарта:
Старая розетка выглядит так:
Новая розетка выглядит так (лицевая накладка, естественно, как ву Unica, а вот внутрення часть такая)
Как видно, из приведенного выше текста и ссылок, либо Шнайдер стал ставить дешевые внутренности в Унику, либо появились подделки. Может ли кто-нибудь из местных спецов прокомментировать подобные отличия? Может кто-то уже сталкивался с этим? (хотя поиск в инете не нашел людей, с подобной "проблемой"). Будьте внимательнее при покупке!
17.02.2014 в 10:36:09
Блин, да тут от Уники - одно название. Другой завод и ничего общего с нормальной рамочной серией. Мы вот как раз сегодня это обсуждали в магазине. Эти двойные розетки и были-то убожеством, а стали еще более убогими. Нет, все в порядке, вас не обманули, это - не подделка, это - оптимизация! =))
17.02.2014 в 10:39:17
А может тогда посоветуете что-то двойное от Шнайдера? Или оптимальный вариант брать одинарные рамочные и по две ставить? Или может даже не шнайдеровское.
17.02.2014 в 10:45:57
Да нужно просто блоками набирать по 3-4 шт под общую рамку. Потому как это самый эстетичный и надежный (при нормальном монтаже, конечно) вариант.
17.02.2014 в 11:15:47
Johnny написал : Нет, все в порядке, вас не обманули,
Да, вы сами себя обманываете. Надо было брать обычные, одинарные, со шторками (в референсе есть 037), двойную рамку - было бы всё дивно.
17.02.2014 в 12:47:29
La7 написал : Новая розетка выглядит так (лицевая накладка, естественно, как ву Unica, а вот внутрення часть такая)
по моему это не уника (внутренность похоже от дуэт а)
сам последний раз брал унику двойную -так крепеж на механизме пластик а рамка как на старой
спрашиваю :че за х?
говорят это новые
(поменяли на старые у которых крепеж металлический)пока были
так что у меня ПОКА 3й вариант:)
17.02.2014 в 13:10:22
La7 написал : Добрый день всем! Уже отправил запрос в официальную поддержку (ответа еще нет), поэтому приведу здесь выдержку из него:
Я приобрел розетки Schneider Electric серии UNICA, артикул: MGU23.067.25D . (В Леруа-Мерлен в Самаре).
У меня уже были такие же розетки, приобретенные там же в начале 2013 года.
Визуальное сравнение показало существенные отличия вновь купленных розеток от старых.
Для удобства розетки купленные в этом году буду называть новыми, а купленные в начале 2013 года - старыми.
новые розетки - это механизм от SE Этюд, Дуэт, Прима (возможно), также есть в новой SE Sedna. При разнице в цене c Этюдом в 2-4 раза (Sedna и Unica соответственно ) -- доставляет
Ага, еще. Вам придется освоить искуство загиба проводов полукольцом с последующим запихиванимем вод винт - Этюдовские винты иначе не выживают
17.02.2014 в 13:50:42
sebikov написал : Ага, еще. Вам придется освоить искуство загиба проводов полукольцом с последующим запихиванимем вод винт - Этюдовские винты иначе не выживают
если еще и однопостовые UNICA испортяться..... даже не знаю что и делать
17.02.2014 в 14:01:20
надо уже начинать искать альтернативу. сидеть на одном поставщике плохой вариант. про проблемные выключатели от уники уже писали
17.02.2014 в 15:55:14
sebikov написал : придется освоить искуство загиба проводов полукольцом с последующим запихиванимем вод винт - Этюдовские винты иначе не выживают
жесть..... это правда Schneider Electric ???
окромя legrand_а ничего стало быть не осталось электро установочной арматуры???
17.02.2014 в 16:56:26
La7 написал : Новая розетка выглядит так (лицевая накладка, естественно, как ву Unica, а вот внутрення часть такая)
дык по ссылке явно написано, что это не Unica, а Sedna -а это совсем другая серия, производимая в Турции, и считающаяся более экономичной.. Они и внешне разные, не только внутренне..
17.02.2014 в 18:40:38
Это не UNIKA вот уника
18.02.2014 в 16:03:47
Nadejda, рекомендую внимательно читать весь текст, а не только по ссылкам ходить ;о)
Вот ответ от поддержки шнайдера:
Добрый день! Это не подделка. Компания Шнейдер Электрик перенесла производство на завод Потенциал с лета 2013 года в связи с прекращением производства в Финляндии по причине снятия с продаж серии ELJO Trend (двойные розетки для этой серии и серии Уника использовалсь одинаковые). По существу, все двойные розетки во всех сериях Шнейдера (механизмы) одинковые (за небольшими отличиями, как цвет контактов, суппорт из пластика или металла ), различаются только лицевые части (дизайном, материалом пластика).
Перенос производства в Россию позволил нам не повышать цены на двойные розетки Unica в октябре 2013 когда на все референсы цены были увеличены на 5 %, также, в тарифе от 3 марта повышение на двойные розетки составило всего 4 %, тогда как на все остальные референсы Unica повышение составило 11 %.
Иными словами, мы перенесли производство и удешевели его, что позволило удержать цену.
Розетки сдам в леруа, возьму встраиваемые. Но вообще, конечно, ппц подстава. Этюд стоит меньше 100р, а уника под 400. А разницы в качестве - 0.
18.02.2014 в 16:07:05
ESA, не знаю что за серия у вас на картинке, в UNICA такие встраиваемые розетки:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу