17.03.2014 в 09:40:56
Добрый день, помогите пожалуйста. Ситуация следующая: Розетки на все помещения подключены к отдельным автоматам, розетки с заземлением, все три провода подключены в розетке. Щиток в квартире. К щитку провод заземления от стояка пока не подключен. Но в щитке все провода заземления от всех потребителей подключены к шинке. При ВЫКЛЮЧЕНОМ автомате розеток комнаты вставляю вилку (с заземлением) от телевизора в розетку и выбивает диф на щитке в тамбуре. Если в розетку включаю удленнитель без заземления и в него включаю штекер телевизора, то ничего не выбивает, и включив в щитке автомат розеточной линии телевизор работает.
На кухне же все потребители с заземлением и ничего не выбивает.
Помогите пожалуйста.
17.03.2014 в 09:50:52
Сколько видел телевизоров - никогда у них не встречал вилку с заземлением.
17.03.2014 в 09:54:25
Где-то контакт между землей и нулем, раз при выключенном груповом АВ выбивет дифзащиту. Либо автомат стоит в нуле, при включении ТВ фаза через емкостный фильтр идет на землю, что вызывает срабатывание.
17.03.2014 в 09:54:54
Solovey написал : Сколько видел телевизоров - никогда у них не встречал вилку с заземлением.
Евро вилка с землей, как компьютерный провод, в телевизор втыкается трех контактный штекер.
Johnny написал : Где-то контакт между землей и нулем, раз при выключенном груповом АВ выбивет дифзащиту. Либо автомат стоит в нуле, при включении ТВ фаза через емкостный фильтр идет на землю, что вызывает срабатывание.
Т.е. либо в розетке замыкает ноль с землей, либо в проводе идущем от розетки к щитку? Я правильно понял?
Все автоматы у меня точно размыкают только фазу.
17.03.2014 в 09:59:08
Как вариант - попробовать включить этот ТВ в розетку кухни, где уже другая техника давно трудится. Других мыслей пока у меня нет.
(так сузим круг подозреваемых: или косяк в ТВ или в подключении розетки комнаты)
17.03.2014 в 10:02:20
Очевидно, провод заземления PE где-то соединяется с N. Поэтому при соединении антенной земли TV с PE (через розетку) течёт паразитный ток
17.03.2014 в 10:07:53
Solovey написал : Как вариант - попробовать включить этот ТВ в розетку кухни, где уже другая техника давно трудится. Других мыслей пока у меня нет.
(так сузим круг подозреваемых: или косяк в ТВ или в подключении розетки комнаты)
Сегодня вечером попробую включить этот тв на кухне. Если все норм, разберу розетку.
А провод этой розеточной группы может быть перебит? (потолки натягивали и к сожалению без меня. а провода проложены под потолком и спускаются вниз к розеткам)
Вчера хотел чайник с кухни принести в комнату и включить в ту розетку, но домочадцы уже спать хотели и не дали)
17.03.2014 в 10:11:57
так, а у вас же земля с щитка не приходит)) значит, есть контакт с землей где-то в другом месте-может быть, стиральная машина или плита касается корпусом трубы, телевизор или комп с тв-тюнером и общей антенной с зануленной оплеткой. Вам нужно отсоединить все ж/з провода во всех розетках квартиры - это опасно!
17.03.2014 в 10:20:57
Johnny У меня от тамбурного щитка к моему щитку временный провод подключен, прежние жильцы его провели для стиральной машины на кухне, а когда я его подключил к щитку (все три провода к своим шинкам, то выбивало узо в квартирном щитке(( как оказалось этот провод подключен в тамбурном щитке: фаза на автомат, а ноль и земля к одной шинке. хотя неподалеку есть шинка для земли к которой подключен провод земли от стояка и соседи подключены к той же шинке. вот я и отключил землю в квартирном щитке.
Никакие приборы не касаются труб.
17.03.2014 в 10:27:40
сделайте фотографии этажного и квартирного щитков. что-то там у вас мутное. даже при занулении никакие узо выбивать не должно.
17.03.2014 в 10:46:37
Johnny Не должно, если зануление в щите, а если в розетке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу