17.03.2014 в 15:54:55
Alexiy написал : попробуйте включить телевизор в розетку с отключенным антенным проводом - будет выбивать или проблема проявляется только при подключенном кабеле общедомового телевидения?
Явно есть утечка куда-то именно по PE, ведь
Turokz написал : Если в розетку включаю удленнитель без заземления и в него включаю штекер телевизора, то ничего не выбивает, и включив в щитке автомат розеточной линии телевизор работает.
Думаю, нужно попробовать включить этот телевизор в другую розеточную группу. Что будет?
17.03.2014 в 16:03:40
Alexiy написал : нет. это уже болезнь самих лампочек - дают утечку на корпус. Не смешивайте две эти проблемы. А насчёт розетки - вам правильно сказали - попробуйте включить телевизор в розетку с отключенным антенным проводом - будет выбивать или проблема проявляется только при подключенном кабеле общедомового телевидения?
Попробую вечером без антены. а лампочки не везде дают утечку.. только первые две, а третья нормально. поменяв лампочки местами проблема была таже.. первые две светятся а третья как и ранее нет)
17.03.2014 в 16:05:49
Johnny написал : Явно есть утечка куда-то именно по PE, ведь
Думаю, нужно попробовать включить этот телевизор в другую розеточную группу. Что будет?
и в другую розетку обязательно попробую. буду пробовать все предложенные варианты... надо же исправить беду эту (
17.03.2014 в 16:09:37
Johnny написал : значит, есть контакт с землей где-то в другом месте-может быть, стиральная машина или плита касается корпусом трубы, телевизор или комп с тв-тюнером и общей антенной с зануленной оплеткой
а если при отключенной антене не будет выбивать? куда капать?
17.03.2014 в 16:13:24
Turokz написал : куда капать?
Я же говорю - везде отключить "земляные" провода от розеток.
17.03.2014 в 16:16:51
Turokz написал : буду пробовать все предложенные варианты... надо же исправить беду эту (
Тогда еще один вариант:
в "проблемную" розетку вместо телевизора попробовать другой девайс включить. Утюг или еще что...
Turokz написал : а если при отключенной антене не будет выбивать? куда капать?
Будет :) ИМХО, не в антенне дело. Если бы была какая-то утечка между фазой (нулем) и коллективной антенной - то подключение ТВ через удлинитель без 3-го контакта не решало бы эту проблему.
ИМХО - с разводкой 3ей жилы РЕ надо разбираться.
17.03.2014 в 16:17:51
Solovey написал : Сколько видел телевизоров - никогда у них не встречал вилку с заземлением.
Самсунг например с землей.
Turokz, Судя по тому, что написано или в монтаже квартиры косяк - где то связь ноль/земля. Либо антенный разветвитель в тамбуре имеет связь с нулем, а не с землей.
17.03.2014 в 16:21:37
BV написал : Либо антенный разветвитель в тамбуре имеет связь с нулем, а не с землей.
как эта связь может повлиять на поведение УЗО в квартирном щитке?
17.03.2014 в 16:30:59
Johnny написал : Я же говорю - везде отключить "земляные" провода от розеток.
до момента подключения земли к щитку?
17.03.2014 в 16:34:40
Solovey написал : Тогда еще один вариант:
в "проблемную" розетку вместо телевизора попробовать другой девайс включить. Утюг или еще что...
проверю на чайнике
еще попробую отключить от шинки земли провода идущие к потребителям... по одному
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу