Добрый день. Занимаюсь заменой проводки.На сегодняшний день закончена прокладка кабеля,имеем: линия 1 ВВГ-нг 3*2,5 - розетки на спальню 4 блока по 3 поста (телевизор,пара светильников,мелочь типа зарядников) линия 2 ВВГ-нг 3*2,5 - розетки на зал 2 блока 4 поста,2 блока по 3 поста (телевизор,точка доступа,комп,пара светильников,мелочёвка) линия 3 ВВГ-нг 3*2,5 - розетки на кухню блок на 3 поста+блок на 4 поста (чайник,кулер,кухонная мелочь) линия 4 ВВГ-нг 3*2,5 - двойная розетка в ванну (стиральная машина,мелочь) линия 5 ВВГ-нг 3*4 - линия на печь линия 6 ВВГ-нг 3*1,5 - свет на всю квартиру
Долгими стараниями сложилась вот такая схема
В данный момент в подъездном щите имеем счётчик,пакетник,автоматы и общюю нулевую шину к которым подключена времянка. Ввод из подъездного щита ВВГ-нг 3*10 , земли в доме нет Разводка по щитку ПВ3 6 оконцованная НШВИ
Хочу прояснить следующbе вопросы:
На сколько эта схема жизнеспособна в плане безопасности?
Порядок установки "УЗО->АВ->Нагрузка" либо "AB->УЗО->Нагрузка" холивар,или есть приоритеты на примере данной схемы?
Ввод из подъездного щита сам делать не буду,позову кого-нибудь с прививкой от электричества,но для себя хочу прояснить,каким образом происходит подключение - N,L будет подключаться к пакетнику,(который я так понимаю лучше заменить на ВН (или автомат?),или на общюю нулевую шину?
P/S знаю что ИЭК гомно,но пока так,в дальнейшем заменю на SH либо АВВ
Заранее благодарен за комментарии