web-rr

Местный

Саратов

20.03.2014 в 10:24:32

Значится любопытная темка для обсуждения. Приглашаю высказываться всех, как профи, так и любителей и просто тех, кто пришёл спросить советов по той или иной теме. Придумал сей опрос не я, но я живо заинтересовался. А придумали там, где форум закрыт для чтения.

1)Сам (что чаще всего значит сэкономить)(материал без скидок покупает Сам ) 2)Электромонтажная фирма (профессионально,гарантия,дорого.)(их материал+скидки у них они большие(для них)) 3)Самоучка (много слов на ветер,непрофессионально,гарантия словами,дорого (единственный заработок)) 4)Электромонтажники с фирмы мимо кассы (профессионально,гарантия,недорого)(скидки)

Что я могу добавить? Во первых варианты явно не все перечислены (например джамшутинг, гипсокартонинг ну и конечно мастер из настоящих). Во вторых все варианты имеют свои продолжения, некоторые из них тупиковые, некоторые аварийно-пожарные... По варианту 1) делал, делал, потом как коробки скоммутировать и щит подсоединить не знает и остановился процесс.

0
Solovey

Местный

Москва

20.03.2014 в 10:35:20

Задумался. В следующей квартире вероятно позову на электрику мастера с форума. А может и опять своими силами... (тут в основном вопрос финансовый и наличие свободного времени...)

• у штукатуров отлично получается штробы нарезать и подрозетники вмазывать :) Главное на первом этапе все необходимые кабели не забыть прокинуть
0
web-rr

Местный

Саратов

20.03.2014 в 10:48:37

Solovey написал : у штукатуров отлично получается штробы нарезать и подрозетники вмазывать

Относительно молодцов-штукатуров :) Насчёт не забыть кабели - это конечно святая правда. Но вмазать подрозетники нужно без поворота вокруг оси, а штукатуры основываясь на собственном опыте как раз поворачивают вокруг оси :) За фотками велкам в ветку о ЛжеЭлектриках.

0
Бех

Местный

Москва

20.03.2014 в 10:51:25

Ага.Ещё штукатуры стаканы на саморезы сажают.Жалко им алебастры. з.ы. Каждый должен заниматься своим делом.

0
Solovey

Местный

Москва

20.03.2014 в 11:00:06

Бех написал : Каждый должен заниматься своим делом.

Вот именно!

Подрозетки на тех местах где планируется плитка вообще логично чтобы плиточники устанавливали одновременно с укладкой плитки - чтобы все красиво получилось по раскладке плитки!

web-rr написал : Но вмазать подрозетники нужно без поворота вокруг оси, а штукатуры основываясь на собственном опыте как раз поворачивают вокруг оси

это как? что-то я смысл не уловил...???

0
MINik

Местный

Рязань

20.03.2014 в 13:01:46

Solovey написал : что-то я смысл не уловил.

Видимо чтобы крепче сидел....

web-rr написал : 1) делал, делал, потом как коробки скоммутировать и щит подсоединить не знает и остановился процесс.

а на этом этапе пригласить или для доделки или для консультации

web-rr написал : 4)Электромонтажники с фирмы мимо кассы (профессионально,гарантия,недорого)(скидки)

0
luzgin

Местный

Белгород

20.03.2014 в 13:21:45

Solovey написал : Задумался. В следующей квартире вероятно позову на электрику мастера с форума. А может и опять своими силами... (тут в основном вопрос финансовый и наличие свободного времени...)

в следующей своей? квартире если не в своей -что не понравилось?

Solovey написал : наличие свободного времени...)

я например электрикой занимаюсь в выходные и после основной работы

Solovey написал : тут в основном вопрос финансовый

большой +

0
Solovey

Местный

Москва

20.03.2014 в 13:33:45

luzgin написал : в следующей своей? квартире если не в своей -что не понравилось?

да в своей. Не понравилось то, что у меня этот процесс во времени сильно растянулся. В квартиру я переехал в июне, а розетки и щиток закончил только в ноябре. Сначала энтузиазма много было, штук по 5 розеток/выключателей за вечер после работы ставил, потом другие дела, командировки... Что во время ремонта сразу не сделал - растягивается на годы...

0
Alexdovgal

Местный

Киев

20.03.2014 в 13:42:02

У меня было ,например , что хозяин квартиры сам хотел делать монтаж так здесь проблем нету , просто он делает под моим руководством и по моей схеме , правда эта привилегия распостраняется на моих друзей и знакомых или за платные консультации ,но по моему опыту- ничего нет хуже, чем доделывать работу после кого-либо , когда стены оштукатурены,провода не подписаны , а пожелания заказчика не соответствуют уже набраной схеме(ошибки в количестве жил кабелей ,сечениях и т.п. если Вы не професионал ,но хотите сами делать работу ,то делайте под руководством человека, который потом всё это дело будет подключать .

0
MINik

Местный

Рязань

20.03.2014 в 13:53:48

Solovey написал : Что во время ремонта сразу не сделал - растягивается на годы...

ремонт невозможно закончить его можно только приостановить.

Бех написал : Каждый должен заниматься своим делом.

Ну уж проштробить, насверлить отверстий по разметке для розеток /выключателей , да и кабель уложить в штробу - занятие скажем так малорадостное, но дорогостоящее - его можно и неквалифицированным работникам поручить.

0
Бех

Местный

Москва

20.03.2014 в 13:55:55

MINik написал : Ну уж проштробить, насверлить отверстий по разметке для розеток /выключателей , да и кабель уложить в штробу - занятие скажем так малорадостное, но дорогостоящее - его можно и неквалифицированным работникам поручить.

Тут всплывает человеческий фактор.Не все смогут ровно насверлить или вмазать по уровню стакан.

0
Solovey

Местный

Москва

20.03.2014 в 14:00:29

Бех написал : Не все смогут ровно насверлить или вмазать по уровню стакан.

у штукатуров это всяко лучше получится чем у человека который специализируется на сборке щитков и подключении розеток :)

0
Бех

Местный

Москва

20.03.2014 в 14:02:41

Solovey написал : у штукатуров это всяко лучше получится чем у человека который специализируется на сборке щитков и подключении розеток :)

А если он универсальный электромонтажник? Его стезя не только собирать щиты,но и проводить пыльные работы (сверление,бурение и т.д.).И вдобавок проектированием занимается.))) Например Электрошаман известный CS-CS/И сверлит и собирает,немного проектирует.И пишет про это интересно и со вкусом.

0
Solovey

Местный

Москва

20.03.2014 в 14:13:24

Бех написал : Например Электрошаман известный CS-CS/И сверлит и собирает,немного проектирует.И пишет про это интересно и со вкусом.

Дык он отошел уже от грязной работы. Больше не сверлит...

0
Бех

Местный

Москва

20.03.2014 в 14:19:35

Сверлит.Шины)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу