Бех написал : Не все смогут ровно насверлить или вмазать по уровню стакан.
у штукатуров это всяко лучше получится чем у человека который специализируется на сборке щитков и подключении розеток :)
20.03.2014 в 14:00:29
Бех написал : Не все смогут ровно насверлить или вмазать по уровню стакан.
у штукатуров это всяко лучше получится чем у человека который специализируется на сборке щитков и подключении розеток :)
20.03.2014 в 14:02:41
Solovey написал : у штукатуров это всяко лучше получится чем у человека который специализируется на сборке щитков и подключении розеток :)
А если он универсальный электромонтажник? Его стезя не только собирать щиты,но и проводить пыльные работы (сверление,бурение и т.д.).И вдобавок проектированием занимается.))) Например Электрошаман известный CS-CS/И сверлит и собирает,немного проектирует.И пишет про это интересно и со вкусом.
20.03.2014 в 14:13:24
Бех написал : Например Электрошаман известный CS-CS/И сверлит и собирает,немного проектирует.И пишет про это интересно и со вкусом.
Дык он отошел уже от грязной работы. Больше не сверлит...
20.03.2014 в 14:19:35
Сверлит.Шины)))
20.03.2014 в 15:06:08
Сам. Кабель беру репосредственно в Одескабеле с завода через их интернет-магазин, при том,что сразу берется несколько бухт, цена получается на 25-30% ниже, чем в фирмах. Гильзы и ваго беру у представителя. Тоже значительно дешевле.
20.03.2014 в 15:12:06
1) Делаю сам. Потому что на нормального мастера денег нету, а в дешевом смысла нет, сделаю не хуже.
20.03.2014 в 15:16:55
1)Тоже сам делаю. Вернее часть приходится переделывать.Так как застройщик на розетки проложил полтараху и завел на 16А автомат.
20.03.2014 в 15:35:36
web-rr, Добавьте в опрос еще один пункт:
5) Проффесионал - индивидуал. (Наличие всего спектра нужного инструмента, включая алмазное бурение, штроборез, Книпекс, закупки со скидками, проектирование).
по вашему:
web-rr написал : мастер из настоящих
Несмотря на то, что знаю тему и могу все сделать самостоятельно, воспользовался услугами такого МАСТЕРА и ни капли не жалею. При поиске перебрал около 20 предложений, от откровенно халтурных "мы болгаркой все порежем и скрутки скрутим" до адекватных, но излишне дорогих (таких - единицы).
Сам не делал по следующим причинам: 1.) Одна голова хорошо, а две лучше. + у профи опыта больше в мелочах. т.е ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ 2.) Не было своего специального инструмента. ИНСТРУМЕНТ 3.) Закупки правильной комплектации со скидками и под ключ. ЗАКУПКИ 4.) Во время ремонта есть еще куча моментов которые требуют твоего времени и участия. т.е. ВРЕМЯ 5.) Силы и здоровье. (пыль и тяжелая физическая работа)6.) Себе оставил только навеску светильников, аквасторож, и кое какие работы по слаботочной части.
Затраченные средства впервую очередь с лихвой окупаются ВРЕМЕНЕМ и КАЧЕСТВОМ.
PS Джамшутинг, гипсокартонинг, мастеринг на все руки, "бригадинг под ключ" обязательно должны быть добавлены в опрос, т.к. процент "попадания" ремонтирующихся ("я в электрике ничего не понимаю, мне обещали сделать хорошо...") в эту категорию наверняка опережает все остальные категории с большим отрывом.
20.03.2014 в 15:37:00
Solovey написал : Сообщение от Бех
Не все смогут ровно насверлить или вмазать по уровню стакан. у штукатуров это всяко лучше получится чем у человека который специализируется на сборке щитков и подключении розеток
Вмазать стакан лучше всего получается у сантехников :D
20.03.2014 в 16:11:49
В конце 90 г. Знакомый электрик из ЖЭКа получил квартиру. Надо кое, что по электрике в квартире сделать. Я ему говорю, ты же сам электрик. Не, говорит не положено электрику, у себя дома с электрикой возится.
Позавчера напарник роется в коробке, ищет розетку скрытой. Нет говорю, кончились. Что случилось(вижу ему тоже влом, и кого-то мне напоминает)? Да дома сгорела. Чего мучаешься, вызови электрика из ЖЭКа! Вчера рассказывает, что об этом сказал жене. На это жена ввела визовый режим на кухню. Пришлось, говорит в магазин рысью бежать за новой. А то санкции и на завтрак с обедом могли распространится.
20.03.2014 в 19:10:01
BV, очень и очень грамотно (сообщение #19). Я сам это конечно всё в голове держал и понимаю, но у вас очень здорово всё получилось сформулировать. Можно я мыcли все ваши использую в статье для своего сайта? Конечно будет рерайт если нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу