BV

Местный

Москва

21.03.2014 в 12:31:44

cooler.od написал : одна жилка витой пары не звонилась.

Чтобы перебить только одну жилку - надо очень постараться...

0
Бех

Местный

Москва

21.03.2014 в 12:34:29

BV написал : Чтобы перебить только одну жилку - надо очень постараться...

Гребёнчатым шпателем))):D

0
Вложение
cooler.od

Местный

Одесса

22.03.2014 в 01:08:17

BV написал : Чтобы перебить только одну жилку - надо очень постараться...

Чтобы шурупом в замурованный кабель попасть - тоже сноровка нужна. Но всё же попадают. На то они и профи :) Повторюсь, на самом деле я не знаю, что с той жилкой случилось. К счастью, есть четыре запасные. :)

masol666 написал :

1. пусть делает кто угодно, а я (заказчик) ничего в этом не понимаю, но буду постоянно говорить и тыкать как и куда что нужно делать.

...А потом я (заказчик) всем буду рассказывать, как гонял этих горе-мастеров драным веником и не заплатил им ни копейки (хотя на самом деле был послан сам) :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2014 в 11:28:13

Приходится делать самому, ибо самое грустное это постоянно переделывать за другими.

web-rr написал : 3)Самоучка (много слов на ветер,непрофессионально,гарантия словами,дорого (единственный заработок)) 4)Электромонтажники с фирмы мимо кассы (профессионально,гарантия,недорого)(скидки)

Это одно и тоже. Как свезёт. ;)

Solovey написал : это как? что-то я смысл не уловил...???

Одна из нелепых отговорок электриков, ибо ни разу не видел, чтобы электрики нормально вмазали подрозетники.

BV написал : Сам не делал по следующим причинам: 1.) Одна голова хорошо, а две лучше. + у профи опыта больше в мелочах. т.е ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ 2.) Не было своего специального инструмента. ИНСТРУМЕНТ 3.) Закупки правильной комплектации со скидками и под ключ. ЗАКУПКИ 4.) Во время ремонта есть еще куча моментов которые требуют твоего времени и участия. т.е. ВРЕМЯ 5.) Силы и здоровье. (пыль и тяжелая физическая работа)6.) Себе оставил только навеску светильников, аквасторож, и кое какие работы по слаботочной части.

Для рядового заказчика (не строителя) исчёрпывающе.

0
avmal

Местный

Москва

22.03.2014 в 15:56:07

Кто будет делать электрику в вашей квартире?

Кто будет делать электрику в вашей квартире одному Богу известно, но для помощи в выборе исполнителя поделюсь своими мыслями, сформированными из опыта моих заказчиков, но упорядоченными при помощи моего опыта.

1)Сам (что чаще всего значит сэкономить)(материал без скидок покупает Сам )

Чаще всего и в конечном итоге это означает только желание сэкономить, но никак не экономию, а быстрее неоправданные расходы как материальных средств, так и собственного времени, которое чаще много дороже, чем время того же электромонтажника. Более того, как-то так исторически сложилось, что последние заказы попались на объектах, начатых самим заказчиком или под их руководством при помощи штукатуров, плиточников и т.д. Все они, начатые несколько месяцев назад, продолжались мной полным демонтажом уже сделанного при усложнении нового монтажа искорёженными стенами для разметки новых коммуникаций, что превратило стены в подобие черепашки, созданной Богом, а время работ увеличилось примерно в три раза. Только из-за моих склонностей к альтруизму заказчик в конечном итоге поимел расходы на уже выброшенные материалы и уйму потерянного времени, но не расходы на исправление ошибок, которые другой монтажник расценил бы по полной программе ...

2)Электромонтажная фирма (профессионально,гарантия,дорого.)(их материал+скидки у них они большие(для них))

4)Электромонтажники с фирмы мимо кассы (профессионально,гарантия,недорого)(скидки)

Эти два пункта я не стал бы разделять - "специалист", работающий в "фирме" за выделяемые проценты, никогда не родит профессионализм при работе мимо кассы, напрочь отсутствующий при работе на кассу. И вообще, я бы так не горячился, используя термины "профессионализм", "гарантии", "скидки" ... при упоминании "специалистов" с фирм. Есть, разумеется, исключения, но они не в порядке вещей.

3)Самоучка (много слов на ветер,непрофессионально,гарантия словами,дорого (единственный заработок))

5) Проффесионал - индивидуал. (Наличие всего спектра нужного инструмента, включая алмазное бурение, штроборез, Книпекс, закупки со скидками, проектирование).

Эти два пункта до часа "Х" я бы тоже не стал делить на разнозначные. Логичнее эти два определения объединить в один пункт и поставить между ними союз "или". Если это не переданное по наследству лицо или не лицо уже имеющее определённый рейтинг, то различить вы их сможете чаще всего уже по окончании работ, а что ещё хуже, через несколько месяцев.Тут уже ничего кроме интуиции и банального везения ничего не остаётся пожелать многострадальному заказчику, не обременённому знаниями основ электротехники, не говоря уже про изучающего перед сном ПУЭ. Выбирать, однако, рекомендую именно в этой среде исполнителей, работающих без давления на него нужд различных фирм, посредников ... и беспокоящегося только о своём личном авторитете и соответствующей популярности. Остаётся, правда, всё тот же большущий минус, как и среди прочих вариантов - как карта ляжет.

у штукатуров отлично получается штробы нарезать и подрозетники вмазывать

Если это не была ирония, то огорчу вас - это то, что меньше всего умеют штукатуры. Если даже промолчать про "мастерское владение штукатура штраборезом, как основным орудием его деятельности", то про его "уважительное с пониманием" отношение к установочным коробкам оставляет желать лучшего - чаще для него это язва на поверхности, которую он стремится сделать идеальной. И такое не очень редко случается - приходилось не раз при помощи замеров и простукиваний отыскивать свои коробки под штукатуркой ...

Ну уж проштробить, насверлить отверстий по разметке для розеток /выключателей , да и кабель уложить в штробу - занятие скажем так малорадостное, но дорогостоящее - его можно и неквалифицированным работникам поручить.

Глубочайшее заблуждение, которое уже не раз пробовал развенчать. Иногда даже появляется непреодолимое желание заплатить из своего кармана "неквалифицированным работникам" только за то, чтобы они ничего не сверлили и не штрабили.

ни разу не видел, чтобы электрики нормально вмазали подрозетники

Это прекрасно получается у электромонтажников.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2014 в 18:18:11

avmal написал : Это прекрасно получается у электромонтажников.

Ау, где же они. ;) Не везёт мне на электромонтажников 14 лет. Вот наперекосяк сколько угодно. Даже если их очень попросить, то ну не получается у них.

В остальном вы правы.

0
avmal

Местный

Москва

22.03.2014 в 19:00:49

Ау, где же они. Не везёт мне на электромонтажников 14 лет.

Не вам одному. Не везёт с этим подавляющемуся большинству, но некоторым, бывает, везёт. Где они? Там же, где и остальные профессионалы своего дела с понятием о рабочей чести и совести - вымирают. Сегодня представления о чести-совести совсем другие и сочетать их со вчерашними не представляется возможным, а без этого во главе угла остаются только деньги со всеми вытекающими ...

0
Wazawai

Местный

Москва

22.03.2014 в 20:19:23

web-rr написал : 4) Где взять такой вариант? Директор фирмы не хочет денег в личный карман и дозволяет мастерам с его инструментом и в рабочее время калымить?

4) Электромонтажники с фирмы мимо кассы (невероятный вариант).

Вариант самый обычный. Про какой инструмент директора фирмы вы говорите? Со свои инструментом работают, со своим. Соответственно и покалымить совсем не прочь.

Вот только с качеством и гарантиями могут быть определённые трудности, гггг

Solovey написал :

• у штукатуров отлично получается штробы нарезать и подрозетники вмазывать :)

Нарезать чем? Носом? Ножницами?

Олечка написал : web-rr, Вы это серьезно? Монтажники с фирмы - профессионально?
Работал муж в одной из таких контор шарашмонтаж, знаю я тамошних "профессионалов". Джамшуты, которые на себя работают, грамотнее в вопросах электромонтажа и делают электрику в квартирах значительно лучше.
А материал "фирмы" - из ближайшего супермаркета, подешевле из дешевого. Так вот... :)

Полностью согласен. Или даже «материал фирмы», но такой, что лучше из ближайшего супермаркета. Да и дешевле выйдет.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2014 в 23:01:48

avmal написал : вымирают

Но я то вымирать не собираюсь и заказчики тоже. Поэтому изыскиваем варианты.;)

0
avmal

Местный

Москва

23.03.2014 в 01:32:19

Но я то вымирать не собираюсь и заказчики тоже. Поэтому изыскиваем варианты.

Чтобы сформировать армию профессионалов нового поколения, необходимо при помощи тех же заказчиков производить естественный отбор в среде "специалистов", а не прикармливать всех без разбора в надежде на мнимую экономию. Никогда не поверю, что для заказчика тайна за семью печатями необходимость профессионала ежедневно и ежечасно, при возможности, отслеживать новые технологии, материалы, совершенствовать свои навыки именно в той области деятельности, которую избрал. Невозможно? Да, всё отследить даже в одной области невозможно, но познавать что-то новое надо постоянно. А теперь представьте себе "профессионала" сразу в нескольких областях? Кто-нибудь встречал вундеркиндов на ремонте квартир? Лично я не встречал. Более того, даже те, кто специализируется только в одном ремесле, чаще всего довольствуются тем, что когда-то показал и рассказал "дядя Вася" и необходимости познавать что-то новое ему нет никакой - "пипл схавает". Именно от таких мы и слышим постоянно "всегда так делали". Принимай заказчик более активное участие в естественном отборе среди подобного контингента, крича во всеуслышанье адресное SOS, так и жизнь бы побыстрее налаживалась на рынке труда, а пока, вляпавшись, заказчик частенько смиряется со своей неудачей, злорадно потирая руки и лелея себя надеждой, что он не первый и не последний у этого "мастера" - Бог даст и следующему повезёт ещё меньше ...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2014 в 10:46:00

avmal написал : Кто-нибудь встречал вундеркиндов на ремонте квартир? Лично я не встречал.

Вундеркинды не попадались. ;) Но очень радует встретить человека, который работает не хуже тебя. Тоже большая редкость.

Чтоб не забалтывать тему общими рассуждениями давайте вернёмся к началу и могу процитировать наиболее удачный ответ:

BV написал : Сам не делал по следующим причинам: 1.) Одна голова хорошо, а две лучше. + у профи опыта больше в мелочах. т.е ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ 2.) Не было своего специального инструмента. ИНСТРУМЕНТ 3.) Закупки правильной комплектации со скидками и под ключ. ЗАКУПКИ 4.) Во время ремонта есть еще куча моментов которые требуют твоего времени и участия. т.е. ВРЕМЯ 5.) Силы и здоровье. (пыль и тяжелая физическая работа)6.) Себе оставил только навеску светильников, аквасторож, и кое какие работы по слаботочной части.

Затраченные средства впервую очередь с лихвой окупаются ВРЕМЕНЕМ и КАЧЕСТВОМ.

Вмазывание подрозетников уже частный случай.

0
serks

Местный

Волгоград

23.03.2014 в 14:21:01

AndyMirror написал : ибо ни разу не видел, чтобы электрики нормально вмазали подрозетники. .

нет ничего проще достаточно взять нивелир с маленьким штативом, уровень с насечками, карандаш (рулетку, линейку); перфоратор + коронки d 65,68,70,75,буры 6-10мм, долото. зубило, пику;мед. спринцовку, кисточку или пылесос; мячик (ведро), брызгалку(или грунтовку), 3-4 шпателя, алебастр(бетонит и т.п.)

0
BV

Местный

Москва

23.03.2014 в 14:38:46

AndyMirror написал : Вмазывание подрозетников уже частный случай.

Не частный. Поясню.... Электрика как правило делается в два этапа (иногда больше) монтаж трасс и тд и тп..... и в самом конце - установка механизмов.

Так вот - если установку механизмов будет делать тот же электромонтажник, который будет прокладывать трассы, то вряд-ли он согласится отдать вмазывание подразетников штукатурам (малярам), тк он сам себе не враг :), и спрос за криво стоящие розетки будет именно с него.

0
avmal

Местный

Москва

23.03.2014 в 14:41:17

3.) Закупки правильной комплектации со скидками и под ключ. ЗАКУПКИ

Закупки, как-раз, та самая процедура, которую сам Бог велел взять на себя заказчику. Другое дело, что спецификацию на материалы с указанием рекомендованных мест закупок и ценами в составе рабочего проекта выдаёт исполнитель, но распорядиться своими деньгами логичнее именно заказчику - или всё в одном месте, но подороже и гарантированного качества, или, если времени своего не жалко, а с деньгами напряг, то покататься по Москве по пробкам, но за продукцией подешевле, хотя и сомнительного качества. Согласитесь, что подобный вопрос может решить исключительно владелец бюджета, как и владелец недвижимости, куда вся эта комплектация пойдёт. А потом, очень часто конфликты при сотрудничестве зарождаются именно на закупках, если это делает исполнитель. Поверьте, что у любого самого доверчивого человека при обмене собственных, потом и кровью заработанных денег на безликие товарные чеки и накладные, которые на любом рынке вам наштампуют сколько угодно, закрадывается тень сомнения в порядочности закупщиков, что уже благоприятного воздействия на обе стороны не оказывает. Лично я, следуя своему принципу, не касаюсь хозяйских денег до момента расчёта за выполненный этап. От любых авансов, кстати, я тоже отмахиваюсь как от чумы - взял копейку и ты уже должник со всеми вытекающими для этого статуса последствиями. Много лучше, когда тебе должны.

0
BV

Местный

Москва

23.03.2014 в 14:58:48

avmal написал : или всё в одном месте, но подороже и гарантированного качества,

Именно так, исполнителю проще. Тк могут быть закупки и на другие обьекты. На рынках может быть мелоческа в виде крепежа и др расходки. Кстати, у нормальных контор и доставка бывает.

Хотя, если есть нормальная спецификация - уже не принципиально, кто именно. По договоренности так сказать...

PS В Америке, об этом уже говорили на форуме, часто оплата по факту ЗА РЕЗУЛЬТАТ, включающий в себя и правильно выбранную систему материалов. У маляров например, шпатлевка, грунтовка и финиш. И заку не обязательно знать, какая грунтовка, главное чтобы было все надежно и не отваливалось :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу