Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

20.03.2014 в 19:49:23

Кто будет делать электрику в вашей квартире? Муж мой, конечно, кто же еще? Собственно, он сам все и сделал - от переборки этажного щита и до последней розетки. Индивидуальный проект, профессионально спроектированные и выполненные силовой и слаботочный щиты, автоматика, технология без распаечных коробок, только качественные материалы проверенных производителей и т. д. и т. п.

web-rr написал : 2)Электромонтажная фирма (профессионально,гарантия,дорого.)(их материал+скидки у них они большие(для них)) 4)Электромонтажники с фирмы мимо кассы (профессионально,гарантия,недорого)(скидки)

web-rr, Вы это серьезно? Монтажники с фирмы - профессионально? Работал муж в одной из таких контор шарашмонтаж, знаю я тамошних "профессионалов". Джамшуты, которые на себя работают, грамотнее в вопросах электромонтажа и делают электрику в квартирах значительно лучше. А материал "фирмы" - из ближайшего супермаркета, подешевле из дешевого. Так вот... :)

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

20.03.2014 в 20:13:14

Solovey написал : у штукатуров это всяко лучше получится чем у человека который специализируется на сборке щитков и подключении розеток :)

Да вот фигушки. Как раз вчера выламывал подрозетник, вмазанный штукатуром-профи. Ровно на 45 градусов, собака, провернул. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.03.2014 в 20:56:39

Олечка написал : Монтажники с фирмы - профессионально?

Всяких видел, и профи и таких, которые вчера дворниками были :)

web-rr написал : Конечно будет рерайт если нужно.

ОК.

cooler.od написал : Да вот фигушки. Как раз вчера выламывал подрозетник, вмазанный штукатуром-профи. Ровно на 45 градусов, собака, провернул.

+1. По уровню они не умеют. По хорошему - приспособа нужна...

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

20.03.2014 в 21:06:46

Олечка написал : web-rr, Вы это серьезно? Монтажники с фирмы - профессионально?

Ещё раз напоминаю. Я просто повторил (полностью повторил) формулировку опроса созданного на другом сайте (vdolevke). Сам я так разумеется не считаю. Если бы я классифицировал, то как минимум сделал бы пунктов больше, а также сделал важные дополнения по качеству.

В частности вот что я написал на том форуме (он закрыт для чтения).

И у всех вариантов есть свои последствия. 1) Инструмента нет, знаний минимум школьный, навыков работы нет. Работа сначала растянулась, потом вообще застопорилась. 2) По идее всё должно быть хорошо. Только дорого. Если это всё-таки нормальная фирма и нормальные, опытные люди. А бывает всякое. 3) Исход от "совсем всё плохо" (ибо по сути это вариант 1, но пару квартир делать довелось), до уровня "ну сойдёт" если опыта поднабраться успел. 4) Где взять такой вариант? Директор фирмы не хочет денег в личный карман и дозволяет мастерам с его инструментом и в рабочее время калымить? А варианты перечислены не все :)

И теперь я добавляю. Конечно же не все!

1) Сам (новосёл) 2) Электромонтажная фирма 3) Самоучка (уточнять нужно каков уровень самоучки) 4) Электромонтажники с фирмы мимо кассы (невероятный вариант) 5) Профессионал - индивидуал. Электромонтажник. 6) Мастер на все руки от скуки. Русский язык понимает хорошо. 7) Джамшутинг. Руска языка савсем пляхой. 8) Прораб "бригады комплексного ремонта" (который непонятно кого по факту привлекёт к работам) 9) Родственник или друг который "типа разбирается" (и который увы станет врагом) 10) Любой "рабочий" или "строитель" привлекаемый для работ, в качестве попутной работы. Например плиточник будет делать электрику в ванной, штукатур в комнате. Вариант довольно дикий, но встречается и он.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

20.03.2014 в 22:23:07

Сейчас очень популярен 10 вариант. Кто только не берётся проводочки побросать... Считают - грех немного не подработать.

А по теме - у меня 6 вариант :)

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

21.03.2014 в 01:05:30

BV написал : +1. По уровню они не умеют. По хорошему - приспособа нужна...

Что Вы рекомендуете в качестве приспособы? Палку? Плетку? :) Я использовал лишь непереводимую игру слов, и понял, что лучше переделать самому.

Кстати, сегодня укладывал кабель в штробы и грешным делом подумал: а не замазать ли все самому? Хоть это и противоречит кодексу электрика. Просто на предыдущем объекте, когда устанавливал розетки, одна жилка витой пары не звонилась. Кабель фирменный. Вот и гадаю: уж не шпатель ли виною? :)

0
masol666
masol666
Местный

Самара

21.03.2014 в 05:37:55

web-rr написал : 1) Инструмента нет, знаний минимум школьный, навыков работы нет. Работа сначала растянулась, потом вообще застопорилась. 2) По идее всё должно быть хорошо. Только дорого. Если это всё-таки нормальная фирма и нормальные, опытные люди. А бывает всякое. 3) Исход от "совсем всё плохо" (ибо по сути это вариант 1, но пару квартир делать довелось), до уровня "ну сойдёт" если опыта поднабраться успел. 4) Где взять такой вариант? Директор фирмы не хочет денег в личный карман и дозволяет мастерам с его инструментом и в рабочее время калымить? А варианты перечислены не все

И теперь я добавляю. Конечно же не все!

1) Сам (новосёл) 2) Электромонтажная фирма 3) Самоучка (уточнять нужно каков уровень самоучки) 4) Электромонтажники с фирмы мимо кассы (невероятный вариант) 5) Профессионал - индивидуал. Электромонтажник. 6) Мастер на все руки от скуки. Русский язык понимает хорошо. 7) Джамшутинг. Руска языка савсем пляхой. 8) Прораб "бригады комплексного ремонта" (который непонятно кого по факту привлекёт к работам) 9) Родственник или друг который "типа разбирается" (и который увы станет врагом) 10) Любой "рабочий" или "строитель" привлекаемый для работ, в качестве попутной работы. Например плиточник будет делать электрику в ванной, штукатур в комнате. Вариант довольно дикий, но встречается и он.

1. пусть делает кто угодно, а я (заказчик) ничего в этом не понимаю, но буду постоянно говорить и тыкать как и куда что нужно делать.
0
Uzver
Uzver
Местный

21.03.2014 в 11:54:02

Себе только сам, по причине нищебродства.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.03.2014 в 12:31:44

cooler.od написал : одна жилка витой пары не звонилась.

Чтобы перебить только одну жилку - надо очень постараться...

0
Бех
Бех
Местный

Москва

21.03.2014 в 12:34:29

BV написал : Чтобы перебить только одну жилку - надо очень постараться...

Гребёнчатым шпателем))):D

0
Вложение
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

22.03.2014 в 01:08:17

BV написал : Чтобы перебить только одну жилку - надо очень постараться...

Чтобы шурупом в замурованный кабель попасть - тоже сноровка нужна. Но всё же попадают. На то они и профи :) Повторюсь, на самом деле я не знаю, что с той жилкой случилось. К счастью, есть четыре запасные. :)

masol666 написал :

1. пусть делает кто угодно, а я (заказчик) ничего в этом не понимаю, но буду постоянно говорить и тыкать как и куда что нужно делать.

...А потом я (заказчик) всем буду рассказывать, как гонял этих горе-мастеров драным веником и не заплатил им ни копейки (хотя на самом деле был послан сам) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу