Всем доброго времени суток. Раньше работали в основном с жильем: квартиры, коттеджи. Также объекты малого бизнеса - автомойки, шиномонтажки. Чуть позже появились более серьезные объекты - цеха и пр. Сейчас продолжаем расти и в этом году уже крупные объекты начали делать.
Во-первых, сейчас всем нужен допуск СРО. Насколько я разобрался в законах, на электромонтаж и слаботочку СРО нужно только для технически сложных объектов, атомной энергетики и исторических памятников. То есть чисто формально он не нужен, но нормальные заказчики и генподрядчики хотят работать с такими же нормальными подрядными организациями, и требуют допуск СРО. Иначе серьезный объем не отдают.
Если есть люди, кто уже вступал в СРО, расскажите какие подводные камни есть. На сайте одной конторы написано что не все СРО вносят своих членов в списки ростехнадзора, но я думаю что это рекламный ход. Также "подбирают" персонал если его нет. Происходят ли какие то проверки? А то взнос не малый, не хочется потом и без допуска остаться.