27.03.2014 в 18:22:58
Добрый день! Нужен совет. Планировал что подсветка, зеркала в ванной будет включаться вместе с верхним светом. Но не судьба. Строители вывели провода, на них постоянно 220, в независимости от выключателя.
Найти место подключения, явно невозможно
везде кафель , потолки.
( кухонно ванный блок выключателей разобрал , там ничего)
Есть идея прицепить, что то типа датчика движения с таймером, или сенсорного выключателя наконец.
Никто ничего подобного не делал?
27.03.2014 в 18:57:07
просто выключатель ставите с учётом требований ГОСТ Р 50571.11-96 и всё.
27.03.2014 в 18:58:17
VAssya написал : Никто ничего подобного не делал?
В ванной - нет,в холле(коридоре) ставил датчик присутствия,хотя и включатель нормально там работает :) Вам просто не повезло :( что не чётко было сформулировано задание,они просто вывели питание для светильника который включается по месту,поищите по лабазам,очень много разных бра с включателями встроенными ,дёргалками,сенсорами...
И это пройдёт ...
27.03.2014 в 21:08:58
Да зеркало купил, беллорусское , там есть выключатель на проводе, но не нравится он мне. Рядом будет труба полотенчика. Думал попадется какой то готовый девайс для моей задачи
27.03.2014 в 22:04:03
VAssya написал : есть выключатель на проводе, но не нравится он мне.
Можно поискать включатель для светильника зеркала которое вас устроит...
И это пройдёт ...
27.03.2014 в 22:33:10
что то готовых компактных не попадается в поиске, а так по логике нужно "фотореле наоборот" - срабатывающее на включение при появлении света (т.е. при включении света в ванной). При наличии паяльника и некоторых базовых навыков схема собирается достаточно быстро, только потом прятать куда-то надо будет всю электронику...
28.03.2014 в 11:15:18
VAssya написал : Да зеркало купил, беллорусское , там есть выключатель на проводе, но не нравится он мне. Рядом будет труба полотенчика. Думал попадется какой то готовый девайс для моей задачи
В месте подключения провода к светильнику поставьте кнопку П2К с фиксацией. Запароллейте контакты для увеличения тока через контакты. С противоположной стороны кнопки подвижных контактов просверлите отверстие и вставьте леску. Теперь дергая за нее вы включаете светильник, повторное дёргание выключаете. Что то на подобие выключателей веревочных в миниатюре. Лет десять у меня так работает. Удачи.
28.03.2014 в 11:16:05
Фото не нашел
28.03.2014 в 11:23:36
Zubr56 написал : В месте подключения провода к светильнику поставьте кнопку П2К с фиксацией. Запароллейте контакты для увеличения тока через контакты. С противоположной стороны кнопки подвижных контактов просверлите отверстие и вставьте леску. Теперь дергая за нее вы включаете светильник, повторное дёргание выключаете. Что то на подобие выключателей веревочных в миниатюре. Лет десять у меня так работает. Удачи.
П2К редкий отстой... Дергалка - почти в любом хозмаге - стоит рублей 30...60... 120 и не надо изобретать велосипед.
Вот еще под ваши хотелки
28.03.2014 в 13:07:53
BV написал : П2К редкий отстой... Дергалка - почти в любом хозмаге - стоит рублей 30...60... 120 и не надо изобретать велосипед.
В начале 70х с завистью смотрел на стендах радио выставок на этот ОТСТОЙ для использования в своих поделках. Десять лет назад вашей преблуды и в помине не было. Вот и приходилось изобретать ВЕЛОСИПЕД. Главное его не видно, а как выключатель со своей функцией справляется. Поэтому менять не собираюсь.
28.03.2014 в 21:29:21
Купил вот такой ,
28.03.2014 в 21:35:18
Zubr56 написал : Десять лет назад вашей преблуды и в помине не было.
Дергалки изобрели еще тогда, когда П2К и в помине не было :) П2К и плохие контакты - знакомо до скрежета в зубах....
30.03.2014 в 22:30:31
Вот повесил, работой доволен
31.03.2014 в 10:34:35
BV написал : П2К редкий отстой...
там контакты хоть и посеребрённые, но даже в кухонном радиоприёмнике (на слаботочке) при нечастом использовании выходят из строя за 3-5 лет. Выпаять их из платы - целый геморрой... Сколько я их поменял... И с фиксацией (индивидуальной и взаимной) и без... будь они прокляты!
VAssya написал : Вот повесил, работой доволен
оригинально! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу