12.04.2014 в 02:30:14
Уважаемые форумчане, помогите подобрать начинку для щитка в однокомнатную квартиру. От застройщика достался накладной щит в квартире на китайских компонентах, ввод 3х фазный, счетчик в коридоре нева 303 1so(заменен будет на 2х тарифный), но задействованы 2 фазы, одна из которых выделена автоматом 40А под печку. Хочу заказать компоненты от Schneider Electric, не знаю стоит ли делать 3 фазы на варочную панель, сколько не смотрел на две комфорки они все с обычной вилкой 7кВт. Распределять ли нагрузку по фазам?
12.04.2014 в 07:42:50
У вас вроде новострой должен быть 5-ти жильный кабель на вводе при 3-х фазах, почему на схеме 4-х жильный. вы фото подъездного щитка приложите
Fractal написал : подобрать начинку для щитка
по Шнайдеру серия ACTI9, автоматы IC60N.
Fractal написал : стоит ли делать 3 фазы на варочную панель
вдруг потом захочется 4-х комфорочную поставить и кабель туда 5х2.5 желателен.
Fractal написал : Распределять ли нагрузку по фазам?
желательно 40А 4-х полюсник это на мощность 26кВт, вам при 3-х фазном подключении варочной достаточно 16А там УЗМ не желаете использовать от всяких аварийных ситуаций?
12.04.2014 в 12:40:51
MINik
12.04.2014 в 14:59:47
Можно ли собрать с одним УЗО щит? Если делать с каждым узо то просто мне места не хватает такой щит поставить
12.04.2014 в 17:51:14
Fractal написал :
- Для варочной панели пойдет УЗО 4п 25А и АВ 4п 16А?
3 или 4 полюсный автомат на ток 16А означает что по каждой фазе будет 16А итого 16*3= 48А, что соответствует 10кВт, этого более чем достаточно для бытовых плит.
Fractal написал : УЗМ какой использовать, он устанавливается после АВ 4п 50А?
УЗМ51М их надо ставить 3 шт на каждую фазу, обычно их ставят на вводе в квартирный щиток
Fractal написал : Можно ли собрать с одним УЗО щит?
можно, но это не есть хорошо, а почему места нет под щит? накладные щиты разные бывают или если у вас со входом рядом есть не несущая стена , то можно туда врезать.
12.04.2014 в 19:30:35
MINik написал : УЗМ51М их надо ставить 3 шт на каждую фазу, обычно их ставят на вводе в квартирный щиток
Исправься, - по одной штуке на фазу ...
12.04.2014 в 19:54:01
DED@ПВО, казнить нельзя помиловать..... исправляюсь. Имел ввиду что всего 3шт, по одному на фазу, а не 3 шт на одну и всего 9 :)
13.04.2014 в 04:03:32
Перерисовал схему, сократил зоны. Количество потребителей по все квартире совсем маленькое. Щит врезать на стену примыканию к комнате не буду, есть прибор который меряет магнитную составляющую он у любого щита показывает превышение и лишний сидеть за ним не охото. В квартире есть черновая стяжка 50 мм, хочу в ней проложить провода для розеток, обязательно ли их прятать в гофру? или гофра используется для возможности замены провода в будущем? Кабель NYM тут походу и не завозят из ВВГ брать нгз или LS? хотя складывается ощущение что и они здесь не шибко распространены.
13.04.2014 в 09:52:13
в щитке ввод делают или снизу или сверху, а выхотите там совместить все, как то все это выглядит не очень. Лучше так не делать.
Fractal написал : обязательно ли их прятать в гофру
или в жесткую трубу, для механической прочности.
Fractal написал : из ВВГ брать нгз или LS?
по нормативным документам ВВГнг-LS или еще более безопасный.
13.04.2014 в 13:43:00
MINik написал : в щитке ввод делают или снизу или сверху, а вы хотите там совместить все, как то все это выглядит не очень. Лучше так не делать.
Тут не догнал? То есть все провода выходят либо вверх либо вниз?Илли ввод сверху, а на потребителей все снизу?
13.04.2014 в 13:57:55
Fractal, не совсем так, в самом щитке или снизу вверх или сверху вниз, а потом пучок кабелей выводите как угодно, у вас же на схеме часть модульки с нижним вводом а часть с верхним, что очень опасно, лучше в щитке единообразие иметь. Или поясните что означает слова сверху и снизу после автомата?
13.04.2014 в 14:33:04
MINik Вы правильно поняли меня, если оставлю ввод сверху, а выход всех кабелей вниз можно?
13.04.2014 в 14:36:27
MINik, тут вроде речь о выводе кабла из щитка в разные стороны, а не о подключении модульки и "снизу", и "сверху".
13.04.2014 в 14:55:31
MINik Огромное спасибо за помощь! Объяснения! Осталось найти все это дело или заказать с интернета, пока в электромагазинах EKF и ASD =(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу