Суть проблемы заключается в следующем. Сразу скажу что я "чайник" в области электропроводок в доме (хоть не полный, в старом доме сам делал, электрики потом посмотрели, сказали ну для новичка очень даже не плохо, хоть и нарушения были). Вот теперь в новом строении хочу сделать все по уму. Значит строение само из газосиликата, внутри будет штукатурка, перегородки межкомнатные деревянные свурху будут оштукатурены. Электропроводка пойдет проходить как по стенам так и по перегородкам. Сначала хотел сделать скрытую проводку, но потом почитал советы, требования и как мне это все спрятать внутри каркаса короче все получается очень затратно и нужно соблюсти кучу требований, а нарушения их могут повлечь печальные последствия. Поэтому я решил отказаться от скрытой проводки, сделать внешней в короба, пусть будет это не так красиво как скрытая проводка, но пусть лучше будет безопаснее чем эстетичнее. Значит проводку буду укладывать в кабель каналы. Вот теперь и вопросы
- Читал что для элеткророзеток и для освещения нужны провода разного сечения, кот только не помню какого. При том для розеток нужно трехжильный (третья жила на заземление), для освещения трехжильный не вижу смысла, НО тянуть два провода по одному и тому же маршруту вроде как затратно, но опять же с другой стороны если все мощности будут лежать на одном проводе может не выдержать нагрузку. Как правильно вообще сделать? Дайте совет
- Какие марки проводов выбирать в данном случае? На элеткророзетках особого напряжения (навроде электрокотлов, электротенов) пока нет, стандартные наборы: телевизор, холодильник, микроволновка, компьютер.....), но в последующем будут водонагревтаели.