27.04.2014 в 23:55:12
Здравствуйте!
Электрик дачного кооператива отключил частный дом от опоры ВЛ мотивируя это нарушением (с опоры приходит два провода 10кв.AL на изоляторные чаши, далее идет изолированная скрутка и вход проводов в дом без гофротрубы),при этом, ПОДКЛЮЧАЛ ВСЕ ЭТО ДЕЛО ОН САМ:cool:.Теперь, этот товарищ требует исправления этого нарушения с моей стороны,а за подключение требует деньги. На сколько законны данные действия электрика,есть ли такое нарушение?Буду рад услышать дельные советы.
28.04.2014 в 00:04:50
Potaf написал : ПОДКЛЮЧАЛ ВСЕ ЭТО ДЕЛО ОН САМ.Теперь, этот товарищ требует исправления этого нарушения с моей стороны,а за подключение требует деньги.
Может его в лес сводить на прогулку? :)
28.04.2014 в 01:04:00
BV написал : Может его в лес сводить на прогулку?
Взяв в аренду дрессированного медведЯ в качестве рояля в кустах...:D
28.04.2014 в 07:20:14
Potaf написал : На сколько законны данные действия электрика,есть ли такое нарушение?
Нет полной и правдивой информации. Предположу: Для стройки нужна была срочно напруга. Договорившись с электриком минуя официальное разрешение, было произведено подключение. В итоге дом построен и сей факт выявился. Электрику не чего не остается, как обесточить. Что он наговорил правлению (это его проблемы), но отмазка была склеена. Вывод: Нужна правдивая информация!!! А с той, что есть только в лес. И не удивлюсь что и не только электрика.
28.04.2014 в 08:30:10
В прошлом году такую же ситуацию разруливал. Электрик в дачном кооперативе накрутил узел ввода в дачке так, что баня и водогрейка в ней остались без учёта. Это он делал сам! А потом пришёл с претензиями "Почему у вас баня не через счётчик?"
Кстати дачка смешная, не было у меня тестера с собой, а то бы я померил напряжение - до вшивой по мощности подстанции более километра!
28.04.2014 в 08:51:07
Bladiclab написал : Для стройки нужна была срочно напруга.
У товарища с под Киеву видать не простой кооператив. Не во всяком подмосковном кооперативе в частные дома заводят 10 кВ. Видать, это или Пуща-водица, или че т подобное - "киевская рублевка". А там отношения носят другой характер.
28.04.2014 в 09:05:30
Vladimir_Vas написал : //// Не во всяком подмосковном кооперативе в частные дома заводят 10 кВ.....
Аккуратнее прочитайте. ТС написал не "10кВ" а "10кв.AL...". Это что-то рядом но немножко НЕ ТО ...
Potaf написал : ... с опоры приходит два провода 10кв.AL на изоляторные чаши, далее идет изолированная скрутка и вход проводов в дом без гофротрубы ....
Насколько помню, ввод в дом должен быть сделан через жесткую кассету. Гофра только металлическая проходила, по крайней мере, раньше .. Так что, мне кажется что электрик "прицепился" правильно. А вот то что это его "косяк", это уже второй вопрос в проблеме. И решаться должен отдельно .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.04.2014 в 09:23:12
Ким написал : А вот то что это его "косяк", это уже второй вопрос в проблеме. И решаться должен отдельно .....
Как уже сказали выше, в лесочке... :)
Potaf написал : Электрик дачного кооператива отключил частный дом от опоры ВЛ мотивируя это нарушением
без бумажки вы никто... Какие документы у вас на счет электроснабжения в вашем кооперативе имеются? Если документов нет - слушайтесь и повинуйтесь (читайте - договаривайтесь как и раньше)
28.04.2014 в 09:24:29
Джентльмены, как я посмотрю, тут половина вопросов - не из раздела электрики, а из других - денежных отношений заказчик - подрядчик (
28.04.2014 в 10:39:02
Костян челяб написал : Ну вот чем мы можем вам помочь?
В жилом доме провели капитальный ремонт электрики. Все дополнительный АВ, УЗО что были смонтированы в этажных щитах оплата которых проведена через кассу официально. Были бесплатно перепоключены. Все кто не смог представить документов и наняли со стороны, пришлось платить повторно и естественно официально. Что касается ТС, информация односторонняя. А тем более с событиями……. И если это действительно вымогательство со стороны электрика, надо быть очень смелым чтобы на Украине так потупить.
28.04.2014 в 15:47:56
Bladiclab написал : В жилом доме провели капитальный ремонт электрики. Все дополнительный АВ, УЗО что были смонтированы в этажных щитах оплата которых проведена через кассу официально. Были бесплатно перепоключены. Все кто не смог представить документов и наняли со стороны, пришлось платить повторно и естественно официально.
А в чем проблема? Если такие строгости- ПЕРЕД капремонтом убираете все дополнительное, а ПОСЛЕ- обратно ставите...
28.04.2014 в 16:15:15
Любитель_Эл написал : ПЕРЕД капремонтом убираете все дополнительное, а ПОСЛЕ- обратно ставите...
Зачем демонтировать то, что смонтировано официально. Мало того силами ЖЭКа (материал свой). Этот пример по тому и привел, что от ТС как то скупо все изложено.
28.04.2014 в 21:11:56
Ким, ТС написал не "10кВ" а "10кв.AL...". Это что-то рядом но немножко НЕ ТО ...
Все верно,-это сечение 10 кв.Аl 220V.:)
> **BV**, Может его в лес сводить на прогулку?
Мне нравится такая идея,но это крайний метод -если по хорошему не получится.....
Solovey, Какие документы у вас на счет электроснабжения в вашем кооперативе имеются?
Купил дачу ровно год назад,-никаких документов по электроснабжению нет ни у кого в этом кооперативе,да и в помине не было,но и у товарища электрика нет никаких документов заставляющие платить ему деньги за подключение....
Костян челяб, Ну вот чем мы можем вам помочь? Отвезти этого электрика в лес? Прийти в суд и сказать, что мы видели, что этот электрик делал забракованное подключение собственноручно? Чем?
Да, в лес то я и сам его отвезу....Интересно знать, имеет ли полномочия электрик отключать энергоснабжние дома из за нарушения которое он сделал сам,и если он требует деньги за подключение-должны ли где то быть указаны расценки на подобного рода услуги или он может рисовать их сам с потолка?
28.04.2014 в 21:17:50
web-rr написал : В прошлом году такую же ситуацию разруливал. Электрик в дачном кооперативе накрутил узел ввода в дачке так, что баня и водогрейка в ней остались без учёта. Это он делал сам! А потом пришёл с претензиями "Почему у вас баня не через счётчик?"
web-rr, ну дык поделитесь опытом....
28.04.2014 в 21:22:50
Potaf написал : Купил дачу ровно год назад,-никаких документов по электроснабжению нет ни у кого в этом кооперативе,но и у товарища электрика нет никаких документов заставляющие платить ему деньги за подключение....
Вот и первая инфа пошла. Вскрываем подноготную по полной. Начнем с правления. В данном случае вопрос больше к юристам. Хорошо бы фото подключение на столбе, доме (подробнее без фанатизма). Это к нам.
Potaf написал : Да, в лес то я и сам его отвезу....Интересно знать, имеет ли полномочия электрик отключать энергоснабжние дома из за нарушения которое он сделал сам,и если он требует деньги за подключение-должны ли где то быть указаны расценки на подобного рода услуги или он может рисовать их сам с потолка?
У меня одного сложилось впечатление что диалог какой-то детский.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу