06.06.2014 в 09:43:05
Добрый день.
Сегодня получил по почте, рассылкой вот эту х...
06.06.2014 в 09:50:45
Развод. Чистой воды развод.
Экономят электроэнергию в больших объемах: диодные/люминесцентные (энергосберегающие) лампы (самый простой, недорогой и довольно эффективный вариант; ЖК ТВ вместо ЭЛТ ТВ; новые импортные холодильники/стиральные машины вместо советских (в Европе любят экономить); использование бытовой техники без излишеств - машинка стирает нормально и на 30 градусах, не нужно греть до 80; вместо включения обогревателя зимой разобраться с отоплением и окнами;
Использование разных датчиков, таймеров и автоматических выключателей экономит мало, так как 1) сами они стоят много. 2) сокращают срок службы лампочек.
06.06.2014 в 09:58:03
Slon-62 написал : Сегодня получил по почте, рассылкой вот эту х...
Известный лохотрон.
06.06.2014 в 10:09:02
MegaDocent написал : диодные/люминесцентные (энергосберегающие) лампы (самый простой, недорогой и довольно эффективный вариант;
на освещении вы много не сэкономите.
Существенная экономия получается в результате применения для отопления и нагрева воды, а также приготовления пищи неэлектрических источников энергии (газ и т.п.)
Также в зимний период сэкономить на отоплении позволяет хорошее утепление здания
Ограничение использования таких электроприборов как чайник, мультиварка, пароварка, пылесос и т.п. А то у меня тёща включит утюг в комнате и курить уходит, а затем кофе пить... а он так и стоит греется полчаса... Или чайник полный нальют и периодически его кипятят по мере остывания по 3-5 раз, а используют не всю воду сразу...
Также отличная идея - теплообменник для приточно-вытяжной вентиляции.
Раньше были стиралки, которые подключались и к холодной воде и к горячей и заливали по мере необходимости воду нужной температуры, что весьма рационально. А всякие индексы "А+" на стиралках - это развод лохов. Вот, если стиралка вовсе ТЭН за всю стирку не включает - тогда это действительно экономия электроэнергии.
MegaDocent написал : Использование разных датчиков, таймеров и автоматических выключателей экономит мало, так как 1) сами они стоят много.
стОят ИЭК и ТДМ всего 300-400 руб., но экономии от них в квартире однозначно нет никакой. В общественных подъездах и коридорах жилых домов, отелей и общественных зданий - там действительно экономия на освещении будет.
06.06.2014 в 10:29:40
Да я о том же! Байда какая то! Ну как то где то в подкорке мозга, можно понять магнит на старом счетчике воды! Но это??? Причем на электронном устройстве? Не поверю я что он может некий "обратный импульс" на цифровой прибор давать...
06.06.2014 в 10:30:02
Slon-62 написал : И кто и чем пользуется для экономии электроэнергии???
Я поставил себе светодиодные лампы в люстру (в ОБИ купил за дёшего). Свету дают на 50 Вт, а потребляют вроде 7Вт... Да, при покупке их заплатил порядочно, но зато теперь их включаю и сердце радуется, что света тьма, а потребляет чуть-чуть. А душевное спокойствие это самое главное! ;) А еще на светодиодные лампы гарантия 2 года - если перегорят (стоили 250 рублей/ штука), пойду менять или верну деньги ;)
В стиралку в бокс для порошка в тупую сам заливаю горячую воду "на глазок" во время, когда стиралка набирает холодную воду.
С чайником беда. Супругу никак не приучить, что если пить чай не собираешься, то после набора сырой воды не надо его и кипятить!
Кстати, еще тепловой насос говорят 1 к 3-м экономию даёт. Простейший тепловой насос встраивают в сплит-системы, и ими можно обогревать помещение вроде до -10 за бортом, т.е. там, где наружный блок стоит.
06.06.2014 в 10:50:48
Не, светодиодные лампы - это очень "на любителя", особенно белые вырвиглазные. Экспериментировал с люстрой в своей комнате, надолго терпения не хватило. Притом еще и темень с ними.
06.06.2014 в 10:54:46
Kirillspb написал : С чайником беда. Супругу никак не приучить, что если пить чай не собираешься, то после набора сырой воды не надо его и кипятить!
Я уже давно пользуюсь термоподом, вместо чайника. Мне в принципе нравится. Вода всегда есть горячая, как и бойлере. Единственное, жена и дочка, любят ее потратить, и "как будто этого не заметить"... я утром подрываюсь на работу, туда, а там в kxitv случае на дне, что бы тэн не сгорел... И давай чайник греть! Аесли за ним следить, то нормально.
06.06.2014 в 11:04:25
Slon-62 написал : Я уже давно пользуюсь термоподом, вместо чайника.
Это глупо. Поттер жрет электроэнергию аки зверь. И простите - нафига постоянно хранить кипяток? налейте в чайник 0.3 литра на одну персону, 0.6 на две, вскипятите и немедленно используйте по назначению! потери на обогрев помещения - ничтожные. И не все чайники громко кипятят, есть вполне тихие.
06.06.2014 в 11:43:29
Johnny написал : Не, светодиодные лампы - это очень "на любителя", особенно белые вырвиглазные. Экспериментировал с люстрой в своей комнате, надолго терпения не хватило. Притом еще и темень с ними.
Так надо не кукурузные лампочки китайские покупать, а ставить светильники диодные сразу. Тогда и светло, и рассеивание нормальное, и экономия.
06.06.2014 в 11:58:04
Внутри этого "чудо-прибора" стоит обычный конденсатор, выпрямительный мост и светодиод (иногда даже 2 :) ) дабы показать "хозяина, я работаю". Развод полный. Якобы компенсирует реактивную составляющую ЭЭ. Но опять же, для компенсации реактивной мощности, ёмкость конденсатора в параллель должна подбираться согласно характеристик используемого оборудования (например как в ЭмПРА люминисцентых ламп). Как правило компенсацией реактивной мощности занимаются только на производственных предприятиях с большим количеством АД или на подстанциях. Там для этих целей используются специально подобранные и рассчитанные ячейки с КРМ, как правило со встроенным ПКЭ и электронным блоком управления, который включает и отключает блоки конденсаторов в зависимости от величины cosФ, либо КРМ без автоматизации, рассчитанный для режима работы и технологического процесса предприятия. Вместо прибора можете смело купить на радиорынке или барахолке конденсатор, из цикла которые в школе были, и воткнуть в розетку, эффект будет таким же....разве что без светодиода и красивой коробочки таким способом дома, наверное, не сэкономить=(
06.06.2014 в 12:00:59
Кстати странно, вроде в РФ реализация данного товара (на ссылке-мегаразводиловский смартбой) запрещена (даже сайты с ним закрывали).
06.06.2014 в 12:27:15
bober8848 написал : Так надо не кукурузные лампочки китайские покупать, а ставить светильники диодные сразу. Тогда и светло, и рассеивание нормальное, и экономия.
Да ладно, буду я сейчас натяжной потолок снимать и ставить светодиодные светильники. Говорю же - свет, сам спектр, НЕ НРАВИТСЯ. Безжизненный. И я не одинок в своем мнении.
06.06.2014 в 12:31:05
06.06.2014 в 12:35:31
Johnny написал : Безжизненный.
просто у китайских диодов индекс цветопередачи низкий. имхо - хуже "офисных" люминесценток 765.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу