Всем добрый вечер. Вкратце опишу ситуацию и вводные данные: имеем СНТ с относительно новой магистральной линией. Все выполнено СИП. Повторное заземление через одну опору. По требованию местного электрика щиток с счетчиком необходимо устанавливать на опоре за пределами участка. Вводной автомат номиналом 40А. Ввод будет однофазный. Счетчик практически требуют Меркурий 200. При этом никаких ТУ или письменных документов с описанием всех требований не дают (ну и ладно). На участке имеется собственная опора ( настоящая, с бетонным основанием) Возникает целый ряд вопросов, за ответы на которые я был бы очень благодарен: 1.ввод/вывод в щиток СИПом или переходить на другой проводник (какой??)
2.если я от ВРУ до своей опоры протяну СИП и сделаю возле нее собственное заземление, то у меня получается ТТ, а никак не TN-C-S(ведь РЕN уже разорван вводным автоматом).?
-
Ввод в дом, сарай и баню планирую делать подземный. Бронированный кабель ВБбШв в ПНД трубу закопаю ( у меня даже лента красная есть " Осторожно кабель") и от опоры к трем разным постройкам пойдет своя линия уже с "землей". Какого сечения брать кабель?? Это вообще реально или я дурак и не понимаю основ и так вообще не делают и все электрики сейчас смеются?))
-
При такой схеме все линии обязательно под защиту УЗО. Это понятно. И даже подземные??? Каким номиналом??
5.Правильно ли я понимаю, что стоит мне разделить пришедший с магистрали РЕN до счетчика каким-то образом соединить его с моим "заземлением"(например, также подземным кабелем), как я тут же получаю полноценную TN-C-S ?? А это надо вообще??? Везде пишут, что TN-C-S лучше и круче ТТ. Объясните на пальцах чем???? Или не лучше?)) Буду благодарен за любые ответы и критические замечания