Колька
Колька
Новичок

Москва

16.07.2014 в 22:36:37

Привет.

П-44 (1981г) однушка. В планах сделать небольшой ремонт: перестелить половое покрытие, поклеить обои и разобраться с проводкой малыми силами.

Сейчас есть проблема, что выбивает выключатель в подъезде, кгда в розетку на кухне врубается чайник и другие потребители.
Также хочется сделать побольше розеток, чтобы можно было в разных концах кухни поставить устройства.
Избавится от проводов-соплей вдоль стены для стиралки.

Штробить как я понимаю не вариант, штукатурить тоже не хочется, т.к. стены ровные. Под пол не получится уложить, т.к. там сниму покрытие и постелю ламинат.

Как быть с электрикой? Можно ли кинуть в плинтуса специальные, как это с точки зрения безопасности?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2014 в 22:50:46

Колька написал : Под пол не получится уложить, т.к. там сниму покрытие и постелю ламинат.

Как быть с электрикой? Можно ли кинуть в плинтуса специальные, как это с точки зрения безопасности?

Какое то неправильное видение ремонта.

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

16.07.2014 в 22:54:49

Колька написал : Как быть с электрикой? Можно ли кинуть в плинтуса специальные, как это с точки зрения безопасности?

Вызвать доброго дядю - электрика и таки пожертвовать стяжкой и стенами.

0
Колька
Колька
Новичок

Москва

16.07.2014 в 22:55:57

AndyMirror написал : Какое то неправильное видение ремонта.

В чем неправильность?

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

16.07.2014 в 22:58:58

AndyMirror написал : Какое то неправильное видение ремонта.

Вообще, никакого видения.

Колька, кидайте сразу по Wi-Fi, чо...

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

16.07.2014 в 23:02:08

Колька написал : В чем неправильность?

Неправильность в том, что не хотите всю старую электропроводку заменить на новую, и сделать заодно прокладку слаботочных линий по квартире (интернет, телевидение, телефон, и пр...), и не хотите сделать эл.щит в квартире. а уж после - кометика, клеить и красить....

0
Колька
Колька
Новичок

Москва

16.07.2014 в 23:05:09

Юрий-Электр я хочу, я не совсем понимаю как это делается, одни пишут штробить надо, другие - нельзя... поэтому выбираю минимальный вариант.

вопрос только про силовые линии, слаботочки у меня в квартире вообще не будет.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

16.07.2014 в 23:14:34

Колька написал : не совсем понимаю как это делается, одни пишут штробить надо, другие - нельзя... поэтому выбираю минимальный вариант.

Штробить можно. Вертикальные штробы нужно сделать определённых размеров: ширина и глубина, что бы кабели поместились, и что бы осталось немного места на заделку.

Колька написал : слаботочки у меня в квартире вообще не будет

а кабель интернета не заходит в вашу квартиру ??

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

16.07.2014 в 23:18:08

Колька написал : слаботочки у меня в квартире вообще не будет

Юрий-Электр написал : а кабель интернета не заходит в вашу квартиру ?

ТВ, домофон, телефон?

Колька написал : вопрос только про силовые линии, слаботочки у меня в квартире вообще не будет

Или Вы про розеточные линии, с которыми у Вас сейчас проблемы (и серьезные)? Освещение трогать не будете? Квартира съемная?

0
Колька
Колька
Новичок

Москва

16.07.2014 в 23:28:53

Юрий-Электр написал : Штробить можно. Вертикальные штробы нужно сделать определённых размеров: ширина и глубина, что бы кабели поместились, и что бы осталось немного места на заделку.

а кабель интернета не заходит в вашу квартиру ??

я повешу на дверью входной роутер и дальше уже wi-fi 5ghz, у меня сейчас так всё работает и я доволен как слон

а горизонтально как тянуть?

НЕМЕЦ написал : Или Вы про розеточные линии, с которыми у Вас сейчас проблемы (и серьезные)? Освещение трогать не будете? Квартира съемная?

квартира своя и первая, недавноприорбретённая, для себя делаю, хочу норм, поэтому и спрашиваю, с ремонтом ни разу в жизни не сталкивался

НЕМЕЦ написал : ТВ, домофон, телефон?

это все остаётся в прихожей над дверью, телефон тоже там оставлю, не хочу по квартире тянуть.

ТВ - компьютер заменяет, если нужно именно трансляцию - то смотрю на сайтах каналов онлайн.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

16.07.2014 в 23:32:14

Колька написал : ТВ, домофон, телефон? это все остаётся в прихожей над дверью, телефон тоже там оставлю, не хочу по квартире тянуть.

Телевизор по IP будете подключать, или всё таки классический способ остаётся ? (телевизионный кабель из этажного щита )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу