Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, к основательному просчёту нового электрического щита в квартире приступаю впервые, изучил много веток форума, нашёл много полезного, но мог где-то напутать, прошу глянуть схему и поправить, если требуется!
Ну и как водится, остались незакрытые вопросы...
- Вопрос по УЗМ, есть ли аналог у Legrand или Snider Electric? Хотелось бы контролировать минимально и максимально допустимое напряжение в сети.
- Посоветуйте пожалуйста УЗО типа А на 40А и 63А с диф.током 10mA, если знаете такое. Встал в тупик с УЗО для мокрых зон и для улицы...
- Возможно, я иду по неправильному пути для мокрой зоны. В результате того, что я вычитал на форуме, я понял что:
- УЗО должно отлавливать 10mA диф.тока.
- УЗО должно быть типа А (т.к. стиральная машинка даёт импульсные помехи и для типа АС это плохо, может умереть просто так).
- УЗО должно быть номиналом выше, чем ограничивающие его автоматы (либо сверху, либо снизу). Как лучше поступить? Разбить на несколько Диффов типа А меньшей пропускной способности, защитить линии персонально и не использовать общее УЗО для мокрых зон? Или взять тип АС (его найти проще)? Или же таки поставить УЗО типа А на 30mA?
Буду признателен за любые замечания!
PS. Расчёт щита в XLS и в PDF ниже: