Подскажите пожалуйста, посмотрел на эту серию, как понимаю суппорты у них пластиковые? Ладно для выключателей, а для розеток? Ведь развалятся? Дернет кто-нибудь посильнее и менять?
Или у кого-то есть длительный опыт эксплуатации данной серии?
P.S. Я бы выбрал другую серию, но мне нужны трехклавишные переключатели.
Мне был нужен именно 3-ех клавишный выключатель, и на прихожую я себе выбрал серию Этика плюс серебро. Пластиковый суппорт достаточно надежен, плюс он несколько толще Юники, так что проблем быть не должно. При установке в подрозетники с шурупами все ок, пружинные контакты достаточно удобны, один в один напоминают шнайдеровские.
Но для себя заметил один огромный минус - так получилось что во время ремонта забыл заменить 1 старый подрозетник, так вот пластиковые съемные распорки не фиксируют механизм розетки в подрозетнике... Вышел из положения прикупив 1 розетку Шнайдер Седна (тоже серебро), рамки конечно несколько отличаются, но держится в подрозетнике намертво.
а что в том тексте по ссылке значат эти слова (орфография и пунктуация сохранена):
Специально для России и тех кто все еще делает “евроремонт” Legrand предлагает трехклавишный выключатель. Да, читатель, как бы ужасно это ни было в век когда иным кажется что и электричество должно передаваться без проводом трехклавишные выключатели более чем актуальны
чувствуется какой-то сарказм относительно 3-х клавишных выключателей. Это совсем-совсем не модно?
Хотел объединить выключатель света в ванной, вентиляцию в ванной и свет в кухне в одном выключателе, как раз 3-х клавишном. Но раз это фу-фу-фу, то надо ставить три отдельных что ли?
jaja написал :
Voice, да ладно ) Подумаешь, опечатки. И несколько запятых еще выпало... Я не всегда вычитываю тексты.
дк речь не о грамматике, а о ненависти к 3-х клавишным переключателям :) Причем, как я понял, отказ от них - это общий тренд.
почему, если я их поставлю, то буду лохом и откуда взялась к ним неприязнь?
почему же сразу неприязнь? это ведь неудобно, тыкать в маленькие клавиши. И производители тоже так считают, однако, нет-нет да и идут на встречу потребителю.
трехклавишный выключатель для обывателя на картинке ниже и весь опыт его использования оттуда же )
оке, тогда поставлю один двойной на ванную (свет и вентилятор) и рядышком второй для кухни. Так даже понятней будет, что куда, да и места больше для заныкивания проводов в подрозетниках :)
Гамно эта Этика, абсолютно не этичное....
Ставил 2 одноместных розетки и одну двухместную...
У одноместных руками, с помощью отвёртки на 4, на одноместной провернул земляной винт, на другой порвал(!) винт лапки, металл под винтом контакта мягкий, легко мнётся при затяжке.....