Diamond написал :
Пожалуйста, покритикуйте, правильно ли я выбрал сечение проводов, номиналы УЗО и автоматов?
Рекомендации
1) Вывести из под УЗМ и УЗО местное освещение в районе входной двери и электрощита. Чтобы с испугу не умереть при небольшой просадке.
2) Все автоматы C16 заменить на B16. Многие C10 поменять на C6.
3) Линию 1 и 7 объединить, если топология позволяет.
Ошибки
А) Линия номер 10 - разделить физически на много линий, по количеству сплит-систем.
Б) Линия 23 легко по смыслу и нагрузке объединяется в с линией 21. Выполнить кабелем 3*1,5, защитить автоматом C6 и "мокрым УЗО". Мокрое УЗО - совсем не то что у Вас.
В) Избавится от проточного водонагревателя в пользу накопительного.
Д) Абсолютная каша (такое впечатление что "так вышло") из кухонных линий. Оставить три линии розеток: i - холодильник ii - розетки группы 1 iii - розетки группы 2. Не выделять линии под телевизор, свет над мойкой и прочую лабуду. Свет кухни - есть линия? Туда освещение! При этом разумеется духовой шкаф, варочная поверхность, посудомоечная машина требуют своих линий.
Е) Только после определения количество модулей в щитке (т.е. автоматы, выключатели нагрузки УЗО, клеммники и дистриблоки на DIN-рейку), с учётом минимального запаса ёмкости (2-3 модуля на каждой рейке) нужно подбирать щиток. Насчитаете 50 модулей - берите щит на 54 модуля (3*18), насчитаете 60 - берите на 72 (4*18).
Ё) Такое количество линий и серьёзной нагрузки я бы защищал не в 4 УЗО. Скажем в 6-7. Причём минимум два взял бы типа A, остальные пусть будут AC.