07.08.2014 в 23:36:27
Товарищи, дайте совет.
Планируется поставить
Ниже схема знания и расположение камер как их видим мы, может стоит что-то улучшить?
08.08.2014 в 00:09:58
ArtemP написал : Планируется поставить уличные камеры по периметру здания.
И какой от них толк?
08.08.2014 в 00:19:53
Микаэл написал : И какой от них толк?
Контроль над выходами и входами. Безопасность, таки
08.08.2014 в 00:28:49
Начинать надо с тех.условий, по пунктам, ЧТО ХОЧЕТ ЗАКАЗЧИК. Уровень безопасности, разрешение видео, расстояние от камер, и о других условиях здесь должны догадаться? А вообще за такие вещи проектировщикам деньги платят. В идеале камеры должны еще и перекрывать друга (смотреть навстречу).
08.08.2014 в 01:22:38
ArtemP, обратитесь туда, где будете покупать камеры - они Вам и набросают план размещения.
08.08.2014 в 02:02:26
BV написал : обратитесь туда, где будете покупать камеры - они Вам и набросают план размещения.
Терзают меня смутные сомнения, что работает он именно там, где их и продают.
08.08.2014 в 09:34:19
BV написал : они Вам и набросают план размещения.
Мы набросали вот этот план размещения, который представили. Разве вы не видите нашей схемы в посте:
Вот она, ещё раз.
08.08.2014 в 09:49:46
Baker написал : Начинать надо с тех.условий, по пунктам, ЧТО ХОЧЕТ ЗАКАЗЧИК. Уровень безопасности, разрешение видео, расстояние от камер, и о других условиях здесь должны догадаться?
Вы правы, нужно тех задание. Но в данном конкретном моменте нет никакого ТЗ, есть пожелание "Хочу". Реально, здесь просто нужно поставить под контроль максимальное количество дверей, при этом до 16 камер, чтобы использовать не более 1 регистратора на 16 каналов. Поэтому мы накидали схему размещения камер и просто хотим обратную связь, может что-то не учли на схеме. Схема в приложении. могу продублировать
08.08.2014 в 10:53:55
ArtemP написал : нет никакого ТЗ, есть пожелание "Хочу"
Все хотелки на бумаге. Под роспись. Без этого будете переделывать раз 20 за свой счет. И никто из профи, тут не даст готового решения нахаляву. Хотя бы потому что, что нужен выезд на место для уточнения расположения камер.
08.08.2014 в 12:56:47
Baker написал : Все хотелки на бумаге. Под роспись. Без этого будете переделывать раз 20 за свой счет.
Думаю, вы абсолютно правы, потом можно что угодно наговорить, о чем договаривались. Да ну готового решения никто не ждет, в общем, оно уже готово. Но есть сомнения в адекватности, для этого нужен свежий взгляд.
08.08.2014 в 13:16:36
ArtemP написал : Мы набросали вот этот план размещения, который представили. Разве вы не видите нашей схемы в посте:
ArtemP написал : может что-то не учли на схеме.
Да на ней скорее ничего не учли.... Картинку вижу, но это дурь, а не план :) Нет направления обзора камер, не обозначены сектора каждой камеры с углом обзора. Нет высоты установки. И тд...
Нахаляву никто здесь не будет тратить время и делать проект. Разве что те, кто продадут (работа над "как бы проектом" окупится продажей 16 камер...)
ArtemP написал : Но есть сомнения в адекватности,
сомнения в адекватности способа постановки задачи :)
08.08.2014 в 21:35:40
BV написал : ет направления обзора камер, не обозначены сектора каждой камеры с углом обзора
Спасибо за обратную связь, на будущее учтем, важное замечание.
BV написал : сомнения в адекватности способа постановки задачи
По комментариям я уже понял, что постановка задачи и вправду не супер в своей адекватности. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу