Доброго времени суток! :) Нуждаюсь в вашем совете. Делаю ремонт в однокомнатной хрущевке (пятиэтажная, панельная, газ проведен). Не своими силами, буду привлекать специалистов. Я не электрик, но очень хотелось бы разбираться в этом вопросе, чтобы сделать хорошо и надолго. Знаю подобных тем много, но у каждого есть свои вопросы.
Вот мои:
- Вводной автомат. Электросеть требует установку двухполюсного автомата на 16А перед счетчиком. :( Имеют ли смысл все эти группы в данном случае?
- Группы. Розетки кухни – ВВГнгLS 3 x 2,5 – АВ 16 А Розетка духового шкафа – ВВГнгLS 3 x 2,5 – АВ 16 А Розетка ванной – ВВГнгLS 3 x 2,5 – АВ 16 А Розетка кондиционера – ВВГнгLS 3 x 2,5 – АВ 16 А Розетки квартиры – ВВГнгLS 3 x 2,5 – АВ 16 А Освещение квартиры – ВВГнгLS 3 x 1,5 – АВ 10 А
- УЗО. На все розетки планирую поставить УЗО 30 mA. Правильно ли это?
- Заземление. Очень интересный вопрос. Из форумов и общения с электриками понял, что лучше прокладывать три провода по всей квартире, но не подключать защитный провод ни в розетках, ни в щите. Ждать реконструкции стояка и только тогда пользоваться заземлением. Но, живу в Крыму и ни о каких реконструкциях никогда не слышал. Стоит ли в данной ситуации прокладывать три провода?
- Набросал план размещения розеток и выключателей.
Заранее всем спасибо :)