31.08.2014 в 15:24:47
Собственно обсудить хотелось. Начинал как это обычно бывает с монтажа в небольших объемах, то комнатку в общаге, то однушка простенькая по дешманским ценам, короче два три таких объекта за год и все...просто как развлечение с небольшим профитом. Соответственно из инструмента только ударная дрель и пассатижи. И вот тебя узнали, твой телефон передается из рук в руки, в машине катается уже инструмента под потолок, объемы измеряются в 1хх...м2...время нет даже ширинкузастегнуть . Какие могут быть пути дальнейшего развития? Или отказываться от работы и брать только небольшое по объему и только в порядке живой очереди, закончил один объект бери другой или валяйся на диване, но такой путь думаю ведет к постепенному затуханию(может ошибаюсь) или колотить бригаду и брать все объекты которые падают. К этому есть еще работа на дядю, бросать которую смысла не вижу..ибо куча ништяков в виде социалк, стабильного заработка и сменный характер. Кто как решил эти вопросы? Брал в напарники поочередно 5 человек, поначалу работают нормально, потом начинают забивать на качество...и находят работу в сфере обслуги(развоз, извоз и прочие продажи) , вот таджики предложили своего мальченка в качестве ученика и помощника по черновухе...задумался. Во сейчас, есть доделки по двум квартирам 2км, висит в очереди еще одна 2км.кв., и внезапно, одновременно поступают предложения на два 3этаж. коттеджа. Причем один домик и квартирки настоятельно требуют мох услуг. Короче пипец, так и запить можно с таких головных проблем.
31.08.2014 в 16:12:46
camper написал : так и запить можно с таких головных проблем.
Самый нормальный путь решения проблем...:D Побухай месяцок, пропей инструмент, клиентов посылай на йух... и собсно, всё... проблемы как рукой снимет:D:D:D
31.08.2014 в 16:15:19
Ixtim написал : Побухай месяцок
Так это, денег на дальнейшее лечение не будет.:(
31.08.2014 в 16:17:42
иэээх, вот ведь как. А у меня пацаны с завода в очереди стоят, все спрашивают, "когда ж ты нас, Костян в помощники возьмешь", а объектов нормальных под бригаду взять не получается.
31.08.2014 в 16:26:41
camper написал : Брал в напарники поочередно 5 человек, поначалу работают нормально, потом начинают забивать на качество...
Надо серьёзней относиться к подбору напарников... Хотя тут многое от тебя самого зависит... У меня знакомый работает на отделке, так вот, он уже хрен знает сколько раз набирал себе бригаду и каждый раз бригада разваливалась, пересрутся между собой, пошлют друг друга и разбегутся... А сейчас с ним вообще работать никто не хочет... такую славу себе создал, и работает в одиночку. А большие объекты в одиночку, естессно, не потянуть. Вот и прыгает с квартиры на квартиру, иногда маленькие магазинчики, салончики перепадают. Но поскольку он работает качественно, клиентура его знает, заказы у него есть всегда.
31.08.2014 в 16:36:06
Ixtim написал : Надо серьёзней относиться к подбору напарников
Да тут хрен со стороны на себя посмотришь . Вот парням дал объект растянуть кабель и после штукатурки напилить подрозетников около 180шт. Раскидали кабель, кое где короткие окнцы, где кабель перепутали и на освещение идет 3х2,5(а кабель то ГОСТ), заплатил 80штук, через две недели штукатурки позвал на подрозетники...не не хотим. Кинулся искать кто хочет поубиваться на три дня за 15тыщ, никого.
С другой стороны ведь напарник должен понимать, что 100процентов занятость дать никто не может. Это сейчас густо, а вдруг потом будет пусто.
31.08.2014 в 16:37:04
camper написал : Причем один домик и квартирки настоятельно требуют мох услуг.
А как они отнесутся к тому, что электромонтаж будете делать не Вы? Я считаю набирать надо не напарников, а электромонтажников. Демократия здесь не уместна, и если не будете на каждого воздействовать и кнутом и пряником скоро разбежитесь. Мальченка на чернуху не плохой вариант, главное опять же все точки расставить, что бы он лишнего не надолбил. И работу на дядю бросать конечно ни в коем случае не надо.
31.08.2014 в 16:40:49
Как то встретил я предпринимателя на заказе в роскошной хате в центре Москвы, было мне 22 года. Кручу я значит у него розетки, а он мне говорит - Слыш и давно ты так? Я - года 2. Он - А че ты не наймёш электриков пущай они бегают, а ты деньгами крути Я - Да где мне их искать? Да кого я найду? Да кто пойдёт на меня работать? Да они ж будут деньги от меня крысить.... Он - А ты найди честных, трудолюбивых..... Прошло 5 лет и его слова только сейчас до меня дошли (долго шли)...
Короче нанимай балбесов, их фильтруй и через какое то время найдутся те самые, которые нужны.
31.08.2014 в 16:49:08
Ещё один мой знакомый занимается охранно-пожарной сигнализацией. Там ваще атас... у него есть списочек подёнщиков, человек 20, и он их зовёт по мере необходимости, поработать денёк-другой-третий... контингент этих подёнщиков - алкашня и нарки, качество работ - соответственно... На бабки из-за них, он попадал уже бесчисленное количество раз, но, по-прежнему, продолжает работать в этом стиле...:a Так что, каждому - своё...;)
31.08.2014 в 17:26:26
ДоброДел написал : Короче нанимай балбесов, их фильтруй и через какое то время найдутся те самые, которые нужны.
Точно. И вот отобранными крути-верти, наё*ывай как хошь. И будешь и с профитом, и ничего не делая, только "деньги крути" да наё*ывай лохов-рабочих, честных да трудолюбивых. Правда, после этого ходи оглядываясь ...и в своей квартире лучше не ночевать, знаю массу примеров...
31.08.2014 в 18:02:06
zvezdopad написал : Точно. И вот отобранными крути-верти, наё*ывай как хошь. И будешь и с профитом, и ничего не делая, только "деньги крути" да наё*ывай лохов-рабочих, честных да трудолюбивых. Правда, после этого ходи оглядываясь ...и в своей квартире лучше не ночевать, знаю массу примеров...
Речь не о том, что бы ничего не делать, так не интересно. Дело в облегчении тяжелой работы для себя и соответственно увеличение объемов. А на$$ть как хошь до добра не доведет.
Rumato написал : Я считаю набирать надо не напарников, а электромонтажников
И это похоже единственно правильный вариант, потому как напарник это тупик., он либо равен тебе и вы постоянно перетягиваете одеяло на себя(кому щит собирать, а кому пыль глотать.)
Rumato написал : А как они отнесутся к тому, что электромонтаж будете делать не Вы?
Все равно планировка, разметка, сборка щитов, чистового за мной.
Как вести оплату с работником? При условии моего инструмента(амортизация), знаний и прочего, закупки, расчеты и т.д. Сколько в проц отношении делить выручку? По экономике в универе стоял трояк..темное дело.
31.08.2014 в 18:45:36
zvezdopad написал : Точно. И вот отобранными крути-верти, наё*ывай как хошь. И будешь и с профитом, и ничего не делая, только "деньги крути" да наё*ывай лохов-рабочих, честных да трудолюбивых. Правда, после этого ходи оглядываясь ...и в своей квартире лучше не ночевать, знаю массу примеров...
Ну не все так работают как вы
camper написал : Все равно планировка, разметка, сборка щитов, чистового за мной. Как вести оплату с работником? При условии моего инструмента(амортизация), знаний и прочего, закупки, расчеты и т.д. Сколько в проц отношении делить выручку? По экономике в универе стоял трояк..темное дело.
Самое прогрессивное это работать под %, у работника есть стимул работать и перерабатывать. По процентам тебе ни кто не скажет, все индивидуально.К примеру Я таджика на черновую беру по 1000р/день, а профи с форума "под ключ" плачу 80%
31.08.2014 в 19:06:19
camper написал : Как вести оплату с работником? При условии моего инструмента(амортизация), знаний и прочего, закупки, расчеты и т.д. Сколько в проц отношении делить выручку?
Платить за сделанную работу. Амортизация дело серьезное, при сегодняшних потрясениях курсов валют думаю можно смело 10% от общей суммы откладывать. Никаких процентов, Вы наняли работника на конкретную работу, а не нашли равноправного партнера. Платить заранее оговоренную сумму.
31.08.2014 в 19:14:34
И еще, повторю слова многих предпринимателей: Ни каких дел не иметь с соседями, друзьями, родственниками...
31.08.2014 в 20:25:38
С родственниками особенно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу