ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

31.08.2014 в 18:45:36

zvezdopad написал : Точно. И вот отобранными крути-верти, наё*ывай как хошь. И будешь и с профитом, и ничего не делая, только "деньги крути" да наё*ывай лохов-рабочих, честных да трудолюбивых. Правда, после этого ходи оглядываясь ...и в своей квартире лучше не ночевать, знаю массу примеров...

Ну не все так работают как вы

camper написал : Все равно планировка, разметка, сборка щитов, чистового за мной. Как вести оплату с работником? При условии моего инструмента(амортизация), знаний и прочего, закупки, расчеты и т.д. Сколько в проц отношении делить выручку? По экономике в универе стоял трояк..темное дело.

Самое прогрессивное это работать под %, у работника есть стимул работать и перерабатывать. По процентам тебе ни кто не скажет, все индивидуально.К примеру Я таджика на черновую беру по 1000р/день, а профи с форума "под ключ" плачу 80%

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

31.08.2014 в 19:06:19

camper написал : Как вести оплату с работником? При условии моего инструмента(амортизация), знаний и прочего, закупки, расчеты и т.д. Сколько в проц отношении делить выручку?

Платить за сделанную работу. Амортизация дело серьезное, при сегодняшних потрясениях курсов валют думаю можно смело 10% от общей суммы откладывать. Никаких процентов, Вы наняли работника на конкретную работу, а не нашли равноправного партнера. Платить заранее оговоренную сумму.

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

31.08.2014 в 19:14:34

И еще, повторю слова многих предпринимателей: Ни каких дел не иметь с соседями, друзьями, родственниками...

0
volchenok
volchenok
Эксперт

Северодвинск

31.08.2014 в 20:25:38

С родственниками особенно.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

31.08.2014 в 20:32:46

ДоброДел написал : Ну не все так работают как вы

А как я работаю? Ну откройте-же наконец мне глаза, на "штиль" моей работы? Это ить именно вы, а не я предложил-то?

ДоброДел написал : Короче нанимай балбесов, их фильтруй и через какое то время найдутся те самые, которые нужны.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

31.08.2014 в 20:38:28

ДоброДел написал : Самое прогрессивное это работать под %, у работника есть стимул работать и перерабатывать.

А нет опасений, что через какое-то время работник начнёт перехватывать ваши заказы на себя? Если нет - тогда ладно. Но бдите! На мой взгляд лучше заранее оговорить пропорциональный раздел заработка. Так менее геморно и больше по-людски.

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

31.08.2014 в 21:52:01

volchenok написал : С родственниками особенно.

Тут только соглашусь.

camper написал : Начинал как это обычно бывает с монтажа в небольших объемах, то комнатку в общаге, то однушка простенькая по дешманским ценам, короче два три таких объекта за год и все...просто как развлечение с небольшим профитом. Соответственно из инструмента только ударная дрель и пассатижи. И вот тебя узнали, твой телефон передается из рук в руки, в машине катается уже инструмента под потолок, объемы ...

Аналогично. Сначала стремянки не было. Сейчас машины нет (и не было) и мой инструмент то клиенты возят (полна машинка), то на такси, но впору вызывать грузовое.

Выход? Брать заказы только интересные. У меня примерно так и есть. Беру то, что либо сложное, большое, объёмное, либо (в минуты затишья) могу взять по шефски и задёшево четыре розетки. Главное в удовольствие работать. Посредников всех мастей старательно избегаю. Над джамшутингом тех, которые "трёшку три дня 20 тысяч" откровенно стебусь. Как ни странно (в нашем ремесле это так) есть постоянные клиенты.

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

31.08.2014 в 23:51:34

zvezdopad написал : А нет опасений, что через какое-то время работник начнёт перехватывать ваши заказы на себя? Если нет - тогда ладно. Но бдите! На мой взгляд лучше заранее оговорить пропорциональный раздел заработка. Так менее геморно и больше по-людски.

web-rr написал : Как ни странно (в нашем ремесле это так) есть постоянные клиенты.

Странно у меня есть но ни черта не кормят, хотя и матерально-техническая база есть и заказчикам не когда не отказывал и на "хутор бабочек ловить" не посылал... За 7 лет мне заказчиков 10 позвонило

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Эксперт

Москва

01.09.2014 в 00:14:32

ДоброДел написал : Странно у меня есть но ни черта не кормят, хотя и матерально-техническая база есть и заказчикам не когда не отказывал и на "хутор бабочек ловить" не посылал... За 7 лет мне заказчиков 10 позвонило

А сколько их всего было? Много народу клиентов только с сарафанного радио берет и ни чего, с голоду не пухнут...

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

01.09.2014 в 00:26:13

ДоброДел написал : и на "хутор бабочек ловить" не посылал...

Как не посылал? Может кто и не помнит, но я то помню. Тема тогда переросла в междоусобную потасовку и её уничтожили.

0
Songo
Songo
Эксперт

Брест

01.09.2014 в 01:44:54

ДоброДел написал : Ни каких дел не иметь с соседями, друзьями, родственниками...

+1. Вообще очень тяжело найти напарника, который бы и делал хорошо и подсказал чего (когда подумать над решением нужно). Нанимать людей на конкретный вид работы - это всё костыли, не решающие проблему. Покуда работаю с другом, он возит меня по всем заказам и помогает, также предоставляет свой инструмент (если он у него есть а у меня такого нет). Сумму за весь объект делю с ним пополам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу