camper
camper
Эксперт

Новороссийск

01.09.2014 в 09:13:05

web-rr написал : Выход? Брать заказы только интересные.

Чувствую, что так заказы сойдут на нет. Может я и жадный, но как отказаться от домика на 58 комнат с столовой, кафе, гаражом и прочим. С таких объектов в легкую покупается инструмент, по сути один такой объект пустил именно на закуп инструмента(правда как дурак набрал китая, выбросил) и покупки авто, первый крупный объект с скидкой 50%, взял именно как опыт и контакты...рекламная акция;) А удовольствие доставляет только сборка щитов и пусконаладка., сборка щита это просто вброс эндорфинов...ну конечно если их не 10 штук подряд однообразных. С поиском напарника обломался, в общем скорее всего возьму мальчонку таджика на бурение, сверление, долбление., одна проблема это отсутствие машины, придется отвозить/забирать. А вот еще недавно предложили полную замену стояков с щитам в небольшом 20квартирнике, но оплата только под доки. Может ОООшку как нить или ну его нафик, очень не хочу всю эту бюрократию.

ЗЫ. Родственника брал., до сих пор считает что наипал и мало заплатил. Видимо 50/50 это на справедливо, надо было себя поджать.

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

01.09.2014 в 12:09:31

Электрик ЦЦ написал : А сколько их всего было? Много народу клиентов только с сарафанного радио берет и ни чего, с голоду не пухнут...

Ну мы о каком стаже говорим? Думаю за 20-30 лет и заработает "сарафанное радио"

0
Songo
Songo
Эксперт

Брест

01.09.2014 в 12:10:36

camper написал : Родственника брал., до сих пор считает что наипал и мало заплатил. Видимо 50/50 это на справедливо, надо было себя поджать.

Конечно поджал! Они должны лично бабло у заказчика в руки взять и дать тебе столько, сколько они посчитают нужным :D. Как говорила мне одна фирма: Парой не можем понять, кто кого на работу нанимает :confused:.

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

01.09.2014 в 12:36:15

camper написал : время нет даже ширинкузастегнуть. Какие могут быть пути дальнейшего развития? Или отказываться от работы

Если работы слишком много, а менять формат (из частного мастера превращаться в бригаду) не хочется, то нужно повышать цены на свои услуги. Повышать до тех пор, пока не станет легче. Самому отказываться от лишней работы - это тактически неправильно, так как приведёт к уменьшению доходов. Пусть лучше заказчики (некоторые) отказываются. Оставшиеся клиенты при этом заплатят больше, что не даст просесть общим доходам мастера, хотя он и станет легче дышать.

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

01.09.2014 в 13:01:44

Юрка написал : то нужно повышать цены на свои услуги. Повышать до тех пор, пока не станет легче. Самому отказываться от лишней работы - это тактически неправильно. Пусть заказчики (некоторые) отказываются.

Очень дельная мысль, спасибо. Поднял цены до чуть выше среднерыночных, отказы пошли, но как правило на мелочевках. Крупные игроки естественно получают скидки, куда без них. Мысль дельная, на небольших объектах цена выше, объектов меньше но интересней.

ДоброДел написал : Думаю за 20-30 лет и заработает "сарафанное радио"

4 года, из них три года полная профанация, а не зарабатывание денег.

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

01.09.2014 в 16:03:59

camper написал : 4 года, из них три года полная профанация, а не зарабатывание денег.

Демпинговать никогда не любил, ясень пень что если делаеш хорошо и за пол цены, то через пару лет набежит халявщиков. Но когда ты начнешь их динамить они быстро разбегутся как тараканы на кухне Старые клиенты в основном со всякой херью ко мне пристают, там проезд дороже чем работа

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

01.09.2014 в 16:09:02

ДоброДел написал : Демпинговать не когда не любил

Не согласен. Тот объект дал кучу контактов, люди посмотрели как идет работа, увидели результат, теперь платят по полному прайсу ибо уже обжигались попадая на полную переделку электрики(хорошо подгадали под очередную капиталку с расширением). Кстати по этому объекту, теперь вся проводка только по потолку, никакого пола, ну разве что будут настаивать очень сильно, но будут предупреждены.

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

01.09.2014 в 16:16:34

Ну вам подфотило, оказались в нужном месте, в нужном времени.

0
user000000
user000000
Местный

Пермь

01.09.2014 в 20:49:38

Голосую за "колотить бригаду" :) Искать и активно перебирать нужно, в первую очередь, подсобников. Электрик для ответственной работы у вас уже есть -- это вы. Привлекайте студентов-птушников. Оплату предлагайте посменную (почасовую). Показывайте как надо, объясняйте, обучайте. Когда обзаведетесь контактами 5-10 адекватных помощников -- можно брать крупный объект.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

01.09.2014 в 21:21:45

Не знаю даже что и сказать. В отношении бригады электриков. Мне думается, что долго такая бригада не проживёт. Как только "сливки" снимет с жирных объектов - так и распадётся. Ну сами подумайте - где вы встречали столько грамотных профессиональных электриков? Даже в солидных фирмах - и там один два. Остальные если есть, то раном-двумя пониже, "в кости пожиже". Кроме того, каждому квалифицированному электрику непременно надо давать объект целиком, иначе начнутся "тёрки" - "а почему это я, такой весь из себя, должон штробить-бурить?! Я знаю и умею побольше всяких там подсобников, вот они пусть и делают чёрную работу." А если ему дать объект целиком, под ключ так сказать, то он будет вынужден сам делать всё. Насчёт "крупного объекта", что вы имеете ввиду? ГРЭС, АЭС? Где, на каком объекте нужен десяток грамотных-опытных электриков? Для чего? Подрозетники сверлить, да штробы штробить? С этим прекрасно справляются подсобники, а вышеупомянутым электрикам надо несколько иное. Ну заводик какой сталелитейный, с подстанцией, с компрессорной и прочими атрибутами. Это для бригады в самый раз будет.

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

01.09.2014 в 21:53:36

user000000 написал : Голосую за "колотить бригаду" :) Искать и активно перебирать нужно, в первую очередь, подсобников. Электрик для ответственной работы у вас уже есть -- это вы. Привлекайте студентов-птушников. Оплату предлагайте посменную (почасовую). Показывайте как надо, объясняйте, обучайте. Когда обзаведетесь контактами 5-10 адекватных помощников -- можно брать крупный объект.

+100500

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу