camper
camper
Эксперт

Новороссийск

02.09.2014 в 17:57:52

zvezdopad написал : Ну заводик какой сталелитейный, с подстанцией, с компрессорной и прочими атрибутами. Это для бригады в самый раз будет.

Ну это уже мегаобъект для простого домашнего мастера. О таком даже речи не идет. Наш потолок это гостиница номеров на писят, два человека вполне достаточно, не конечно если по два-три таких в месяц делать..тогда ой. Находить такого же как ты , нет смысла. Все таки электрик это работа одиночки, поэтому только помощник чисто на долбеж/сверлеж. Вот теперь постепенно вырисовывается, ищется такой вариант. Может на небольшом объекте опробовать, составить карту трассировку, пусть сверлит...может потом доверить раскладку кабеля.

0
Ixtim
Ixtim
Эксперт

Кемерово

02.09.2014 в 18:12:34

camper написал : электрик это работа одиночки

если объект маленький - то да, в одиночку. Или заниматься только узкоспециализированными работами, тёплый пол например, а всё остальное пусть кто-то другой делает...

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

02.09.2014 в 19:04:26

Ixtim написал : если объект маленький

Что считать маленький? Вот например, стоит в очереди дом 4 этажа(электрика /тв/ видео/ инет...возможно на каждый номер крдридерная система), это маленький как я понимаю? Потому, что вполне одному сделать. Если да, то большие объекты нам не надо. :o

0
Ixtim
Ixtim
Эксперт

Кемерово

02.09.2014 в 19:16:37

camper написал : Что считать маленький?

Всё относительно в нашем мире...

camper написал : например, стоит в очереди дом 4 этажа(электрика /тв/ видео/ инет...возможно на каждый номер крдридерная система), это маленький как я понимаю? Потому, что вполне одному сделать.

С нуля? За какое время? две недели в одиночку? опупеешь...

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

02.09.2014 в 20:03:40

Ixtim написал : С нуля? За какое время? две недели в одиночку? опупеешь...

С нуля, три недели срок. А есть еще работа, в разной стадии готовности. Вот поэтому и голова болит, как же быть и че делать.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

02.09.2014 в 20:53:37

camper написал : Ну это уже мегаобъект для простого домашнего мастера. О таком даже речи не идет. Наш потолок это гостиница номеров на писят, два человека вполне достаточно, не конечно если по два-три таких в месяц делать..тогда ой.

Аптом и речь. Ну ладно, для двоих найдётся пара-тройка объектов. Но ведь речь о бригаде специалистов! А бригада - это больше двух человек. Куда их девать-то? Как найти работы для всех них? Выход только один - по лопает всем, либо по скарпели и кувалде в руки!

camper написал : Находить такого же как ты , нет смысла. Все таки электрик это работа одиночки

Во-от! Наконец приходит понимание.

camper написал : поэтому только помощник чисто на долбеж/сверлеж.

Об этом я и говорил - нужна не бригада специалистов-электриков а бригада с одним-двумя электриками и с кучей подсобников!

Ixtim написал : Или заниматься только узкоспециализированными работами, тёплый пол например

На этом бригада не прокормицца.

Ixtim написал : Всё относительно в нашем мире...

Относительность в данном случае не суть, исходить надо из предложенной задачи - есть БРИГАДА СПЕЦИАЛИСТОВ ЭЛЕКТРИКОВ. А бригаду таких специалистов обеспечить работой-объектами - задача нетривиальная по-любому. Потому я и думаю, что затеянная "бригада электриков" - пустая затея, лишённая перспектив.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

02.09.2014 в 21:00:44

camper написал : С нуля, три недели срок. А есть еще работа, в разной стадии готовности. Вот поэтому и голова болит, как же быть и че делать.

В вашем случае, для указанной задачи я-бы привлёк-нанял работягу подсобника. Тогда и объект в 4 этажа за 3недели - вполне реален.

0
user000000
user000000
Местный

Пермь

02.09.2014 в 21:50:11

У нас, когда работу необходимо было сделать в сжатые сроки, работали так: 2 человека на штроборез; третий с перфоратором выдалбливает что первые наштробили, плюс всякие крепежи по трассам готовит; еще один с перфоратором долбит коронкой под коробки; электрик с помощником отмеряет и крепит провода (иногда только отмеряет, а крепят помощники). Если долбежки мало, то помощники тянут провода, откуда и докуда сказал электрик. Если в бригаде больше 1 электрика, то просто надо делить работу на участки.

0
luzgin
luzgin
Эксперт

Белгород

03.09.2014 в 09:58:15

user000000 написал : У нас, когда работу необходимо было сделать в сжатые сроки, работали так: 2 человека на штроборез; третий с перфоратором выдалбливает что первые наштробили, плюс всякие крепежи по трассам готовит; еще один с перфоратором долбит коронкой под коробки; электрик с помощником отмеряет и крепит провода (иногда только отмеряет, а крепят помощники).

в этом случае качества не будет так как никто ни за что не отвечает(не доделывает до конца) сам работал с подсобниками- 2-3 раза объясниш 2 раза покажеш 1 раз поправиш а потом сам переделаеш (ему по другому удобно):confused:

0
luzgin
luzgin
Эксперт

Белгород

03.09.2014 в 10:03:34

user000000 написал : Если долбежки мало, то помощники тянут провода, откуда и докуда сказал электрик.

при фиксированной оплате ну никакого стремления у них нет я тяну кабеля раза в 2 быстрее и гораздо ровнее (потому что это мои деньги) делиться пополам за просто протяжку кабеля считаю нечестно

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

03.09.2014 в 10:07:36

luzgin написал : в этом случае качества не будет так как никто ни за что не отвечает(не доделывает до конца)

Дык...на то и комплексная бригада, с общей ответственностью. Приучать людей надоть, к коллективной ответственности за конечный результат. В ином случае ни о какой бригаде (аки о коллективе единомышленников, объединённых одной целью) и речи итить не может. Это будет сборище индивидуалистов, преследующих каждый свою цель.

luzgin написал : сам работал с подсобниками- 2-3 раза объясниш 2 раза покажеш 1 раз поправиш а потом сам переделаеш (ему по другому удобно)

Да не вы первый. Эта проблема стара как мир. Естественный отбор рулит. Всем приходится менять подсобников, мастеров, специалистов. Пока не найдётся устраивающий нас, а мы - его.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу