02.09.2014 в 17:57:52
zvezdopad написал : Ну заводик какой сталелитейный, с подстанцией, с компрессорной и прочими атрибутами. Это для бригады в самый раз будет.
Ну это уже мегаобъект для простого домашнего мастера. О таком даже речи не идет. Наш потолок это гостиница номеров на писят, два человека вполне достаточно, не конечно если по два-три таких в месяц делать..тогда ой. Находить такого же как ты , нет смысла. Все таки электрик это работа одиночки, поэтому только помощник чисто на долбеж/сверлеж. Вот теперь постепенно вырисовывается, ищется такой вариант. Может на небольшом объекте опробовать, составить карту трассировку, пусть сверлит...может потом доверить раскладку кабеля.
02.09.2014 в 18:12:34
camper написал : электрик это работа одиночки
если объект маленький - то да, в одиночку. Или заниматься только узкоспециализированными работами, тёплый пол например, а всё остальное пусть кто-то другой делает...
02.09.2014 в 19:04:26
Ixtim написал : если объект маленький
Что считать маленький? Вот например, стоит в очереди дом 4 этажа(электрика /тв/ видео/ инет...возможно на каждый номер крдридерная система), это маленький как я понимаю? Потому, что вполне одному сделать. Если да, то большие объекты нам не надо. :o
02.09.2014 в 19:16:37
camper написал : Что считать маленький?
Всё относительно в нашем мире...
camper написал : например, стоит в очереди дом 4 этажа(электрика /тв/ видео/ инет...возможно на каждый номер крдридерная система), это маленький как я понимаю? Потому, что вполне одному сделать.
С нуля? За какое время? две недели в одиночку? опупеешь...
02.09.2014 в 20:03:40
Ixtim написал : С нуля? За какое время? две недели в одиночку? опупеешь...
С нуля, три недели срок. А есть еще работа, в разной стадии готовности. Вот поэтому и голова болит, как же быть и че делать.
02.09.2014 в 20:53:37
camper написал : Ну это уже мегаобъект для простого домашнего мастера. О таком даже речи не идет. Наш потолок это гостиница номеров на писят, два человека вполне достаточно, не конечно если по два-три таких в месяц делать..тогда ой.
Аптом и речь. Ну ладно, для двоих найдётся пара-тройка объектов. Но ведь речь о бригаде специалистов! А бригада - это больше двух человек. Куда их девать-то? Как найти работы для всех них? Выход только один - по лопает всем, либо по скарпели и кувалде в руки!
camper написал : Находить такого же как ты , нет смысла. Все таки электрик это работа одиночки
Во-от! Наконец приходит понимание.
camper написал : поэтому только помощник чисто на долбеж/сверлеж.
Об этом я и говорил - нужна не бригада специалистов-электриков а бригада с одним-двумя электриками и с кучей подсобников!
Ixtim написал : Или заниматься только узкоспециализированными работами, тёплый пол например
На этом бригада не прокормицца.
Ixtim написал : Всё относительно в нашем мире...
Относительность в данном случае не суть, исходить надо из предложенной задачи - есть БРИГАДА СПЕЦИАЛИСТОВ ЭЛЕКТРИКОВ. А бригаду таких специалистов обеспечить работой-объектами - задача нетривиальная по-любому. Потому я и думаю, что затеянная "бригада электриков" - пустая затея, лишённая перспектив.
02.09.2014 в 21:00:44
camper написал : С нуля, три недели срок. А есть еще работа, в разной стадии готовности. Вот поэтому и голова болит, как же быть и че делать.
В вашем случае, для указанной задачи я-бы привлёк-нанял работягу подсобника. Тогда и объект в 4 этажа за 3недели - вполне реален.
02.09.2014 в 21:50:11
У нас, когда работу необходимо было сделать в сжатые сроки, работали так: 2 человека на штроборез; третий с перфоратором выдалбливает что первые наштробили, плюс всякие крепежи по трассам готовит; еще один с перфоратором долбит коронкой под коробки; электрик с помощником отмеряет и крепит провода (иногда только отмеряет, а крепят помощники). Если долбежки мало, то помощники тянут провода, откуда и докуда сказал электрик. Если в бригаде больше 1 электрика, то просто надо делить работу на участки.
03.09.2014 в 09:58:15
user000000 написал : У нас, когда работу необходимо было сделать в сжатые сроки, работали так: 2 человека на штроборез; третий с перфоратором выдалбливает что первые наштробили, плюс всякие крепежи по трассам готовит; еще один с перфоратором долбит коронкой под коробки; электрик с помощником отмеряет и крепит провода (иногда только отмеряет, а крепят помощники).
в этом случае качества не будет так как никто ни за что не отвечает(не доделывает до конца) сам работал с подсобниками- 2-3 раза объясниш 2 раза покажеш 1 раз поправиш а потом сам переделаеш (ему по другому удобно):confused:
03.09.2014 в 10:03:34
user000000 написал : Если долбежки мало, то помощники тянут провода, откуда и докуда сказал электрик.
при фиксированной оплате ну никакого стремления у них нет я тяну кабеля раза в 2 быстрее и гораздо ровнее (потому что это мои деньги) делиться пополам за просто протяжку кабеля считаю нечестно
03.09.2014 в 10:07:36
luzgin написал : в этом случае качества не будет так как никто ни за что не отвечает(не доделывает до конца)
Дык...на то и комплексная бригада, с общей ответственностью. Приучать людей надоть, к коллективной ответственности за конечный результат. В ином случае ни о какой бригаде (аки о коллективе единомышленников, объединённых одной целью) и речи итить не может. Это будет сборище индивидуалистов, преследующих каждый свою цель.
luzgin написал : сам работал с подсобниками- 2-3 раза объясниш 2 раза покажеш 1 раз поправиш а потом сам переделаеш (ему по другому удобно)
Да не вы первый. Эта проблема стара как мир. Естественный отбор рулит. Всем приходится менять подсобников, мастеров, специалистов. Пока не найдётся устраивающий нас, а мы - его.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу