Всем привет. Делаем разные объекты. Последнее время сидим на одном крупном бизнес-центре. Наши основные конкуренты заточены под Шнайдер. Они делали основную разводку по зданиям. Мы делаем конкретные этажи и офисы. И, во-первых, чтобы отличаться от них, во-вторых, потому что сама фирма нравится, мы затачивались под Легран. Это и установочные и автоматика и щиты.
Но последний заказ получился какой то неудачный в плане сроков поставки. Легран везет уже 3 недели разъединитель на 100а на склад ЭТМа, хотя срок поставки 9 дней. С логистикой у Леграна явно проблемы и экономия (сроки такие из за комплектации полной машины для отправки).
Но не все так просто. Легран везут (с 15.08.14) с Москвы, или Чехов вроде. И так еще и не привезли. Но в том же заказе были щиты Прагма. Были в наличии в Верхней пышме (35км). Но ехали 2 недели. Опять же в ЭТМ, робот блокировал все отгрузки, пока разбирались, время шло.
Но не смотря на все это, Шнайдер все таки ближе, прямо под боком. А Легран далеко.
С другой стороны у Шнайдера есть МРЦ, а у Леграна нет. То есть Легран дешевле всегда обойдется.
Еще после того как попробовал Прагму, нет желания брать другие, тесные щиты.
Собственно вопрос: если рассматривать все моменты - спектр продукции, ее доступность, цены и преимущества конкретной продукции, под что затачиваетесь вы?
Но кто торгует хагером? Леруа Мерлен? Розничные сети не подходят. Если бы тот же ЭТМ торговал хагером, было бы интересней. Потому что пока только у них нормальная система интернет-заказов, видно и цены и наличие.
А почему многие ругают ЭТМ за "невменяемые цены"? Я вот в ЭТМ закупаюсь. Невменяемых цен не заметил.
Под что затачиваться? Я собираю Schneider, но когда чего-то нет или поставка только коробками (6 или 12) при потребности 1-2, то тогда спокойно беру Legrand.
voltel написал :
Но кто торгует хагером? Леруа Мерлен? Розничные сети не подходят. Если бы тот же ЭТМ торговал хагером, было бы интересней. Потому что пока только у них нормальная система интернет-заказов, видно и цены и наличие.
web-rr написал :
А почему многие ругают ЭТМ за "невменяемые цены"? Я вот в ЭТМ закупаюсь. Невменяемых цен не заметил.
Под что затачиваться? Я собираю Schneider, но когда чего-то нет или поставка только коробками (6 или 12) при потребности 1-2, то тогда спокойно беру Legrand.
Я, например, на цены не жалуюсь, по позициям с МРЦ я получаю МРЦ или ниже (имею ввиду не только этм). То, что кратно коробке можно брать и единицами, в том числе и заказные и в том числе в ЭТМе. Не знаю как для физиков, для юриков проблем нет с этим.
Буквально сегодня забрал заказные рамки Brava (гадость редкостная оказалась) от ДКС. Заказывал 10 штук, забрал только 3.
То что торгуют это я знаю. И знаю что такие конторы есть. Но с тех пор как основным поставщиком весь 2013 год был ЭТМ со своей ipro, желания нет связываться с другими.
Объясню почему: буквально вчера составляли смету на один из объектов. При ее составлении учитывалось наличие материалов в городе. Делалась смета вечером в нерабочее время. И я сразу вижу цену и наличие нужной серии электроустановочных например. Валена закончилась, забил Этику, или наоборот. Тот же легран в ЭТМе дорогой, поэтому я куплю его в другом месте. Но наличие на складе хотя бы в ЭТМе это обязательно.
И теперь скажите мне есть ли сейчас в наличии к примеру VA48CN (это щит volta)? И сколько штук? А цена? Или MBS116 40 штук есть для щита?
Зато большую тройку (ABB, Legrand, Schneider) я вижу и наличие и цены. И сразу могу прикинуть исходя из общей оптовой цены свою скидку. А вот уже покупать необязательно в ЭТМе, зато уверенность есть что в наличии. А со всякими хагерами я думаю только на заказ работать, я думаю.
serj12 написал :
Если в таком ракурсе смотреть,то увы,Шнайдер.
С АВВ - проблем много,а про Легран вы и сами знаете
Увы, шнайдер. Домашняя серия не нравится, а Ik дороже хорошо. У меня получается самое оптимальное это АВВ., хоть и ждать например ps2/12 больше недели. Хагер вообще диковинка(хотел щиты пробовать), что толку от леруа? для монтажника интересней другие места, тот же этм. Хотя и там в зависимости от региона, то не поставляется, то заказная позиция.
ЗЫ.Зато ИЭК везде и всюду в любом количестве.
Собрали несколько щитов на легран DX-e. Из них были 1 щит аварийного освещения (ЩАО) и щит освещения (ЩО). В ЩАО три 1полюсных автомата на 6а задействованы, нагрузка 1-1,5А на автомат. В ЩО штук 15 1полюсных автоматов на 16А, максимальная нагрузка 9-11А. Но они трещат сильнее чем ИЕКи.
Одна из групп это светильники с компактными люминесцентными лампами. Все остальное это светодиодная лента (почти километр). Может ли треск быть как то связан со светодиодкой (блоков питания порядка 50 штук на разных группах, в одной группе до 6-8 штук) или это сам Легран кривой?
voltel написал :
Может ли треск быть как то связан со светодиодкой (блоков питания порядка 50 штук на разных группах, в одной группе до 6-8 штук) или это сам Легран кривой?
Может. БП зачастую имеют несинусоидальный ток потребления из сети. Этот ток + гармоники и вызывают повышенную певучесть катушек ЭМР