15.09.2014 в 13:26:52
voltel написал : под что затачиваетесь вы?
Десять лет назад, когда начинал сборку щитов, предлагал клиентам четыре варианта комплектации: Шнейдер, Легран, АББ, Сименс. Но вскоре замучился считать каждую смету в четырёх вариантах. Тем более, что как правило эти сравнения смет заканчивались фразой клиента "особой разницы в цене не вижу". И волевым решением мной был выбран Шнейдер. Из-за того, что мне проще всего назвать клиенту срок поставки каждой позиции именно по Шнейдеру. А теперь решил вернуться к первоначальному варианту (4 производителя). Но приоритет остаётся у Шнейдера. Если клиенту принципиален АББ или Сименс, то я его предупреждаю о менее понятных сроках.
15.09.2014 в 14:09:10
Aoz написал : Увы,но это так...
а разве рабочий ток контактора течёт не через рабочие контакты? Через катушку течёт только ток управляющей цепи. Я новости какие-то говорю?
15.09.2014 в 14:18:45
Так ведь вроде речь об автоматах?
15.09.2014 в 14:37:52
camper написал : Увы, шнайдер. Домашняя серия не нравится, а Ik дороже хорошо...
SЕ iK60N - это третье издание популярной серии "Домовой", теперь уже в дизайне Асti 9.
15.09.2014 в 15:05:31
Abrikos написал : SЕ iK60N - это третье издание популярной серии "Домовой"
iK60N - Домовым стала? :eek: Я думал это упрощённая Асti 9 :)
19.11.2014 в 16:57:42
voltel написал : у Шнайдера есть МРЦ, а у Леграна нет.
Передо мной письмо Леграна от 2007-го года за подписью директора по продажам Legrand Russia. Пишут, что "с целью регулирования цен на рынке и исключения случаев демпинга со стороны дистрибьюторов компания Legrand вводит правила продажи торговой марки Legrand на территории РФ, а также штрафные санкции за нарушение установленных правил. 1. Legrand вводит ограничения на скидки... 2. Отступления от правил возможны исключительно в случаях... 3. В случае нарушения установленнх правил...4. Правила продажи продукции торговой марки Legrand на территории РФ оформляются в виде Приложения к Договору, которое обязательно для подписания всеми дистрибьюторами. 5. Просим Вас до 1 апреля 2007 года проинформировать о новых правилах Ваших сотрудников, партнёров и других заинтересованных лиц, привести прайс-листы в соответствие новым правилам, а также подписать Приложение к Договору".
19.11.2014 в 17:08:18
Юрка написал : с целью регулирования цен на рынке
Опа! Цены на рынке регулирует только "Невидимая Рука" ( так мне в телевизоре говорил покойный Гайдар. И академик Шаталин был с ним, что характерно, согласен).:) Никак не думал что у директора по продажам Legrand Russia, руки не видно.:cool: Безобразие!! Куда смотрит ФАС!:clapping
19.11.2014 в 17:45:11
Alarm написал : Безобразие!!
Безобразие не в этом. Безобразие - это когда ЭТМ наберёт молодых и борзых менеджеров и посылает их "в поля". Те приходят к чужим клиентам (а сейчас все клиенты уже чьи-то) и говорят: "не знаем, по какой цене вам продают, но мы предлагаем на 10% дешевле". Вот так, ничего не зная и не умея, пацанчики и кормятся. А ФАС - это отрыжка большевизма.
19.11.2014 в 18:15:31
Юрка написал : А ФАС - это отрыжка большевизма.
Юрка написал : Безобразие - это когда ЭТМ наберёт молодых и борзых менеджеров и посылает их "в поля". Те приходят к чужим клиентам (а сейчас все клиенты уже чьи-то) и говорят: "не знаем, по какой цене вам продают, но мы предлагаем на 10% дешевле". Вот так, ничего не зная и не умея, пацанчики и кормятся.
19.11.2014 в 18:24:15
Alarm написал : это нормальная конкурентная борьба!
Если она нормальная, то почему в ней побеждают крысы, молодые, жадные и беспринципные?
Alarm написал : Никаких "чьих-то клиентов" быть не должно -это отрыжка феодализма с его ленным правом, крепостничеством и т.д.
Вы слышали что-нибудь о партнёрских отношениях? Это когда поставщик ищется раз и навсегда, а не каждый раз заново. И когда поставщику можно верить. Вот к чему надо стремиться в бизнесе, как к идеалу. Нас государство учит, что нет ничего лучше аукционов, а партнёрство - это плохо, но это оно от непонимания. Хотя, может быть скоро поймёт. Его самого уже много раз обманывали, а это даже дурака может научить. Раньше был статус, которым гордились: "поставщик двора его императорского величества"...
19.11.2014 в 18:52:46
Юрка написал : Если она нормальная, то почему в ней побеждают крысы, молодые, жадные и беспринципные?
Юрка написал : Вы слышали что-нибудь о партнёрских отношениях?
Слышал, это как у Америки с Саддамом или как у Саркози с Каддафи?:)
Юрка написал : Это когда поставщик ищется раз и навсегда, а не каждый раз заново
-"у Британии нет постоянных союзников, есть только постоянные интересы!" - слыхали? Я не хочу Вас обидеть, и прошу меня простить если что, но у Вас представления о коммерции как у японца с их пожизненным наймом или как у корейца с их "чеболями". Но Вы же русский, да ещё из Питера! ИМХО, мы народ такой: нам либо коммуна, община, справедливость - царствие божее на земле (коммунизм, короче) либо как в Европе с её политическими и экономическими свободами с одной стороны и социальным расизмом с другой! А Вас во взглядах сплошное Дао и Дзен.
19.11.2014 в 19:01:47
Alarm написал : у Британии нет постоянных союзников, есть только постоянные интересы!
Представьте, что Вы решили построить свой личный бизнес. И Вам нужны партнёры: проектировщики, поставщики, перевозчики и т.д. В идеале они должны быть надёжными. Пусть не самыми дешёвыми, но чтобы не украли, не обсчитали, не строили за вашей спиной свой бизнес (не слили ваш заказ налево), не испортили груз и т.д. Логично? То есть Вы будете искать партнёров, а не дешёвые цены, если не хотите довести себя до психушки. Каждый стремиться к минимизации трат своей энергии. Именно это заставляет искать постоянных партнёров. А с постоянными интересами можно сильно пролететь. Например, ищешь дешёвого перевозчика, а они все с дебильными экспедиторами. Ну а как может быть иначе, если порядочный экспедитор стоит дороже? В погоне за постоянными интересами придётся грузить самому в машину, припаркованную на другой стороне улицы (приличный экспедитор подъехал бы к подъезду). Это я к примеру.
19.11.2014 в 19:39:49
Я купил 2 грязных яблока за 2 цента, помыл их и продал за 4 цента. На вырученные деньги купил 4 грязных яблока, помыл их и продал за 8 центов. И т.д.. А потом умер мой дядя и оставил мне наследство $1000 000.
Это анекдот про конкуренцию и self-made честных миллионеров типа "Ребята, я такой же как и вы простой парень и на моём месте мог оказаться любой из вас".
19.11.2014 в 20:07:10
Alarm написал : Опа! Цены на рынке регулирует только "Невидимая Рука" ( так мне в телевизоре говорил покойный Гайдар. И академик Шаталин был с ним, что характерно, согласен).:)...
К которой забыли приделать невидимые мозги, чтобы она не резала сегодня на суп курицу, которая завтра может снести золотые яйца. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу