25.11.2014 в 02:23:12
Dima59 написал : Да, выглядит добротно, аж 13 пластин насчитал, не каждый похвастается, сталкивался с мюллер в конце 2000-х, действительно, надо было очень хотеть купить, а итону модулька сейчас так. для коллекции.
КОНТАКТОР, но модулька не их конек, пока.
Блин, не могу удержаться .. :)
Вспомнил "Китайский Легран от Шнейдера для России" (Блогэлектрика.рф), а тут вот
РS Я к КЭАЗ нормально отношусь, хороший автомат.
25.11.2014 в 12:18:10
voltel написал : хотелось бы сказать и про ЭТМ. До недавнего времени эта контора обеспечивала примерно 40-50% материалов. Но сейчас в моих планах уменьшать их долю до 5-10%, потому что работать с ними тяжело.
А не создать ли нам тему для обмена контактами проверенных, чётких, а главное честных поставщиков? Если есть такие в природе.
Костян челяб в
Например, знает ли кто хорошего менеджера в питерском ЭТМ или Метизах?
25.11.2014 в 12:46:23
Юрка написал : Например, знает ли кто хорошего менеджера в питерском ЭТМ или Метизах?
А в каком плане хорошего? По работе часто приходится всякие шелагушки заказывать в ЭТМ, контакт с менеджером сведен к минимуму, общение раз в три месяца.
Недавно такой слух донесли, что в Москве около 30% офиса ЭТМ планируется сократить, запасы складов чистятся от неликвида и прочее.. Но что делать, на заказ всё равно привезут, а скидка очень радует. Ну и уверенность в том что это не "серость", а оригинал.
25.11.2014 в 13:05:27
Wernand написал : А в каком плане хорошего?
Чтобы отвечал на все письма, а не на некоторые. Чтобы не играл с ценами, не пытался их плавно повышать в надежде, что клиент не заметит. Чтобы счета выставлял быстрее чем за сутки. Чтобы забывал заказать товар не раз в месяц, а реже. Чтобы не скрывал информацию о реальных сроках поставки. Чтобы отправлял товар не в тот офис не раз в месяц, а реже. Чтобы оставлял заместителя в случае отпуска. Чтобы заместитель был в курсе условий, на которых мы работаем.
Что касается его знания продукции, то мне это по барабану, так как я шлю заявки с каталожными номерами. Думать над заявкой ему не придётся. Есть такой на примете? А то мой слегка заколебал. У меня их там три штуки было. Адекватного не нашёл.
25.11.2014 в 13:19:54
Юрка, с такими запросами, разве что самому идти ) впрочем, мой прекрасный менеджер этм, выращиваемый долгие годы, вполне норм. жаловаться не на что.
человек-электрик
25.11.2014 в 13:22:46
Юрка, а, к сожалению в таком ключе взаимодействия не могу помочь. Работаю с ЭТМ через их систему iPRO с логином/паролем где фиксированные цены берутся из базы со скидкой от МРЦ(или как это называется), а не из головы менеджера. От того и столь редкое взаимодействие с ним, потому что там можно и условные сроки доставки глянуть, наличие на складах в мск и у производителя(если он предоставляет такую информацию).
25.11.2014 в 14:39:16
Wernand написал : Работаю с ЭТМ через их систему iPRO с логином/паролем где фиксированные цены берутся из базы со скидкой от МРЦ(или как это называется), а не из головы менеджера.
Ну а в систему они попадают из головы менеджера. :) Бывает, что цены по переписке ниже, чем цены из iPRO.
Wernand написал : наличие на складах ... у производителя(если он предоставляет такую информацию).
Наверное это информация из прайс-листов производителей о том, складская это позиция или нет. Вряд ли в iPRO настоящая информация о наличии на складе производителя.
25.11.2014 в 14:52:35
Юрка написал : Ну а в систему они попадают из головы менеджера. Бывает, что цены по переписке ниже, чем цены из iPRO.
Эм, ну не знаю, давно уже объясняли схему работы iPRO забыл всё)) рядом работает бывший менеджер ЭТМа, на перекуре поспрашиваю его как они там жили, чем дышали, как можно наладить взаимодействие с ними. По крайней мере насчет остатков у меня вот так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу