Dima59
Dima59
Новичок

Пермь

21.11.2014 в 21:42:15

jaja написал : у меня на истязаниях как раз pl4. модулька годная, но вот продавать её, как и покупать надо очень сильно хотеть.

Да, выглядит добротно, аж 13 пластин насчитал, не каждый похвастается, сталкивался с мюллер в конце 2000-х, действительно, надо было очень хотеть купить, а итону модулька сейчас так. для коллекции.

Юрка написал : готов перейти на российское оборудование, если узнаю, что оно есть

КОНТАКТОР, но модулька не их конек, пока.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2014 в 16:09:33

Dima59 написал : КОНТАКТОР

Контактор (Ульяновск) - это лучший российский производитель? Курский КЭАЗ хуже (по модульным автоматам и УЗО)? Скачал каталоги. Каталог КЭАЗ выглядит солиднее (86 Мб против 3 Мб). Автоматы от -60 градусов (против -40), кривых аж 6 штук (против 2-х). Отключающая способность 6кА против 4,5кА. Изучаю дальше...

Dima59 написал : но модулька не их конек, пока.

А чей конёк модулька?

P.S. А может действительно, в качестве опции предложить и лучшего российского производителя (если он по-настоящему наш, а не скрытый китайский)...

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

24.11.2014 в 17:31:57

Юрка написал : ... А чей конёк модулька?..

Модулька всегда была коньком харьковского завода электромеханических изделий (ЗЭМИ). Электронный дифф. автомат без тепловой защиты с отсечкой 10 In. :)

Ну и Тирасполь, конечно. Дугогаситель снят чтобы была видна вся мощь - и контакта и отечественной конструкторской мысли. :)

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2014 в 18:36:35

Abrikos, про Тирасполь я слышал. Ещё про Мархаматский Электротехнический Завод (Узбекистан). Вернее, я всё это ставил в щиты 20 лет назад на заводе ЛЭМЗ в Питере. Но интересует лидер не по бегу на месте, а наоборот.

P.S. То, что я задаю вопросы - это не значит, что я ничего не знаю. Просто у меня манера такая: собирать информацию перед принятием решения.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

24.11.2014 в 21:41:37

Юрка написал : P.S. То, что я задаю вопросы - это не значит, что я ничего не знаю. Просто у меня манера такая: собирать информацию перед принятием решения.[/COLOR]

Юрка, мне никогда и в голову не приходило усомниться в вашем профессионализме.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

25.11.2014 в 02:23:12

Dima59 написал : Да, выглядит добротно, аж 13 пластин насчитал, не каждый похвастается, сталкивался с мюллер в конце 2000-х, действительно, надо было очень хотеть купить, а итону модулька сейчас так. для коллекции.

КОНТАКТОР, но модулька не их конек, пока.

Блин, не могу удержаться .. :) Вспомнил "Китайский Легран от Шнейдера для России" (Блогэлектрика.рф), а тут вот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104924 случайно попал на фото автомата Bticino. Так и просится название "Китайский Легран от Дженерал Электрик для Италии". Ну а про "Китайский КЭАЗ от Мёллер-Итон для России" и так все знают.

РS Я к КЭАЗ нормально отношусь, хороший автомат.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

25.11.2014 в 12:18:10

voltel написал : хотелось бы сказать и про ЭТМ. До недавнего времени эта контора обеспечивала примерно 40-50% материалов. Но сейчас в моих планах уменьшать их долю до 5-10%, потому что работать с ними тяжело.

А не создать ли нам тему для обмена контактами проверенных, чётких, а главное честных поставщиков? Если есть такие в природе. Костян челяб в этой теме предложил мастерам кучковаться. Сейчас и посмотрим, возможно ли такое кучкование. :)

Например, знает ли кто хорошего менеджера в питерском ЭТМ или Метизах?

0
Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

25.11.2014 в 12:46:23

Юрка написал : Например, знает ли кто хорошего менеджера в питерском ЭТМ или Метизах?

А в каком плане хорошего? По работе часто приходится всякие шелагушки заказывать в ЭТМ, контакт с менеджером сведен к минимуму, общение раз в три месяца.

Недавно такой слух донесли, что в Москве около 30% офиса ЭТМ планируется сократить, запасы складов чистятся от неликвида и прочее.. Но что делать, на заказ всё равно привезут, а скидка очень радует. Ну и уверенность в том что это не "серость", а оригинал.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

25.11.2014 в 13:05:27

Wernand написал : А в каком плане хорошего?

Чтобы отвечал на все письма, а не на некоторые. Чтобы не играл с ценами, не пытался их плавно повышать в надежде, что клиент не заметит. Чтобы счета выставлял быстрее чем за сутки. Чтобы забывал заказать товар не раз в месяц, а реже. Чтобы не скрывал информацию о реальных сроках поставки. Чтобы отправлял товар не в тот офис не раз в месяц, а реже. Чтобы оставлял заместителя в случае отпуска. Чтобы заместитель был в курсе условий, на которых мы работаем.

Что касается его знания продукции, то мне это по барабану, так как я шлю заявки с каталожными номерами. Думать над заявкой ему не придётся. Есть такой на примете? А то мой слегка заколебал. У меня их там три штуки было. Адекватного не нашёл.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

25.11.2014 в 13:19:54

Юрка, с такими запросами, разве что самому идти ) впрочем, мой прекрасный менеджер этм, выращиваемый долгие годы, вполне норм. жаловаться не на что.

0

человек-электрик

Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

25.11.2014 в 13:22:46

Юрка, а, к сожалению в таком ключе взаимодействия не могу помочь. Работаю с ЭТМ через их систему iPRO с логином/паролем где фиксированные цены берутся из базы со скидкой от МРЦ(или как это называется), а не из головы менеджера. От того и столь редкое взаимодействие с ним, потому что там можно и условные сроки доставки глянуть, наличие на складах в мск и у производителя(если он предоставляет такую информацию).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу