19.11.2014 в 20:18:41
Возвращаюсь к своей же теме. "Поработали" и со Шнайдером тоже. Вначале темы писал о проблемах со сроками у Леграна, сейчас могу смело и со всей ответственностью сказать что у Шнайдера те же проблемы. На заказные позиции Верхняя Пышма не особо спасает ибо у нас все везут в Лобню, да и там тоже не все есть.
Все производители в России явно испытывают трудности со складом. Расцепитель на 100-415 вольт есть в наличии, а на 12-24 вольта срок 6-8 недель. Видимо тот, кто занимается складом, не знает что их часто используют в паре с пожарной сигнализацией и пожаротушением, а там исполнительные механизмы обычно 12-24 вольта. Как мне на днях сказал менеджер из ЭТМа "у нас работают повара и музыканты". В Шнайдере видимо тоже самое.
Кроме Шнайдера хотелось бы сказать и про ЭТМ. До недавнего времени эта контора обеспечивала примерно 40-50% материалов. Но сейчас в моих планах уменьшать их долю до 5-10%, потому что работать с ними тяжело. Даже региональный директор это всего лишь номинал, который ничего не решает. И даже вставить какому-нибудь сотруднику пистона по самое не хочу не в состоянии.
19.11.2014 в 21:07:51
Юрка написал : Передо мной письмо Леграна от 2007-го года за подписью директора по продажам Legrand Russia.
Это письмо от 2007 года. Во-первых, это было до кризиса. Во-вторых, прошло уже 7 лет. В-третьих, все с кем общался поголовно говорят что МРЦ есть только у самих продажников, т.е. внутреннее. Такие федералы как Русский свет и ЭТМ по умолчанию имеют МРЦ на все позиции. Но работая с другими, менее жадными, можно серьезно экономить используя Легран вместо того же Шнайдера.
19.11.2014 в 21:24:52
voltel написал : Но работая с другими, менее жадными, можно серьезно экономить используя Легран вместо того же Шнайдера.
Кстати,да,один раз с таким столкнулся,у клиента был выход на модульку Леграновскую,дал список,привезли с распечаткой,цены - :swoon
И это пройдёт ...
19.11.2014 в 21:44:11
ИМХО, Вы подгоняете реальность под Ваши представления о ней :) Вам, просто в конечном итоге выгодно пользоваться услугами подороже (а кому-то подешевле ). Доверие и репутация это тоже товар за который платят. И Вы и вам. Но первичны всё равно -деньги (об этом прямо пишут в преамбуле Устава любого комерческого предприятия). Если вашим перевозчикам предложат более выгодные условия -они забудут о Вас в тот же миг. И обижаться на это нельзя -максимизация прибыли это их долг. Как и ребят из ЭТМ и совращенных ими клиентов. А вот директором из Легран стоило бы заняться. Точнее не им, а его канторой. Вот из-за таких писем у нас цены на все в 2-3 раза выше чем в ЕС. Американцы в своё время решили эту проблему создав антимонопольное законодательство и попилив "Стандарт Оил" и "Юнайтед фрут" на несколько независимых кусков. Дабы не покушались на главное - свободу рынка. Конечно нельзя обижаться на Легран, они тоже стремятся к максимизации прибыли. Обвинять их в этом это всё равно что обвинять бактерии в эпидемии. У меня претензии к "лечащему врачу " - государству. Пора нашему рынку прописать ударную дозу антибиотиков.
20.11.2014 в 00:54:40
Alarm написал : Но первичны всё равно -деньги
Очень интересная тема. Тут часто возникает вопрос - а где подешевше,а сколько стоит розетку воткнуть и проч.Но,самое главное,тут чаще звучит - а как правильно сделать,что бы потом не было мучительно больно за выкинутые денюжки.Как только это исчезнет тут,то есть придут
Юрка написал : крысы, молодые, жадные и беспринципные
,значит деньги победили.Пока,тьфу-тьфу,баланс не в пользу денег. А по поводу барыжнечества - я там плавал 15 лет,не перспективно,деньги есть,а вот радости и осознания что ты что-то создал - нет,нет созидания,природа так придумала,что творить охота,даже у очень богатых людей есть потребность создать нечто нематериальное и безыскусное,просто руками поработать,хотя они могут купить всё...
Alarm написал : Если вашим перевозчикам предложат более выгодные условия -они забудут о Вас в тот же миг.
Иногда наступает такой период - что сумма денег не имеет значения,другие приоритеты играют роль. Блин,как у вас там в Москве хреново - одно бабло рулит :o
И это пройдёт ...
20.11.2014 в 01:42:58
20.11.2014 в 11:33:59
serj12 написал : .Но,самое главное,тут чаще звучит - а как правильно сделать,что бы потом не было мучительно больно за выкинутые денюжки.
serj12 написал : ,не перспективно,деньги есть,а вот радости и осознания что ты что-то создал - нет,нет созидания,природа так придумала,что творить охота,даже у очень богатых людей есть потребность создать нечто нематериальное и безыскусное,просто руками поработать,
-вот это, искренне, мог написать только человек русской культуры. Немец, или англичанин если поймут, что Вы это серьёзно, сочтут Вас опасным идеалистом (а то и марксистом из, скажем, "Рот Армие Фракцион") или в лучшем случае сумасшедшим. Культура и способы ведения бизнеса, часть общей культуры той или иной цивилизации. И Вы с ув.Юркой продемонстрировали свою имманентную чуждость цивилизации Запада. Особенно Вы:)! Это ж надо такое заявить:
serj12 написал : деньги есть,а вот радости и осознания что ты что-то создал - нет
serj12 написал : Блин,как у вас там в Москве хреново - одно бабло рулит
P.S. Из моих путанных фраз, могло сложится впечатление, что я апологет либертарианства и поклонник Запада. Это не так. Я как раз на оборот, в терминологии ув. Юрки - большевик. Просто интересуюсь, как всё устроено. Ибо сказано: "Знай врага своего!":)
20.11.2014 в 12:14:52
voltel написал : Но последний заказ получился какой то неудачный в плане сроков поставки.
voltel написал : Возвращаюсь к своей же теме. "Поработали" и со Шнайдером тоже.
А Вы как оформляете свои заказы, по договору поставки или без договора, просто оплачивая счет, веря на слово о сроках поставки?
20.11.2014 в 13:00:04
Alarm написал : ... Ув. Abrikos, а почему здесь не кто не предлагает, хотя бы к рассмотрению, продукцию Siemens? Что, недостаточно хороша? Дорого? Да нет, в московской рознице цены вплотную приблизились к ценам "большой тройки"...
Ув. Alarm, большинству обывателей неведомо, что "большая тройка" находится в состоянии догоняющего развития по отношению к главной двойке -GE и Siemens. :) А serj12 и правда хорошо сказал своими словами про отчуждение.
20.11.2014 в 13:08:15
Abrikos написал : GE
Вживую не щупал, но как-то фотографии их автоматиков не вызвали страстного желания ими овладеть - выглядит не лучше ТДМа. Да и лампочки в продуктовых супермаркетах - сплошь этот самый GE...
20.11.2014 в 13:20:54
Johnny написал : Вживую не щупал, но как-то фотографии их автоматиков не вызвали страстного желания ими овладеть - выглядит не лучше ТДМа. Да и лампочки в продуктовых супермаркетах - сплошь этот самый GE...
GE G6 made in Hungary и правда страшненькие снаружи. А внутри ничё так ....нормальные. зажимы у них крепкие - 3,5 Нм. :) Жаль, что Siemens SY не всегда доступна. ИМХО самый крутой автомат в сегменте модуль 18 мм, из тех, что встречаются у нас в продаже.
Сам я предпочитаю АВВ и Siemens и после недавней покупки 1Р и 2Р автоматов S200 был неприятно удивлён. Со сталью в зажимах вместо латуни я уже давно смирился, но отсутствие одной заклёпки в каждом автомате вызвало у меня недоумение.
20.11.2014 в 14:06:53
voltel написал : Все производители в России явно испытывают трудности со складом... "у нас работают повара и музыканты". В Шнайдере видимо тоже самое.
Дело может быть не в квалификации, а в другом. Представьте, что компания на фоне мирового кризиса ежегодно теряет объёмы продаж. На фоне этого падения просить начальство расширить список складских позиций (то есть вложить в склад дополнительные деньги) трудно. Тут не помогут даже личные связи с нужными менеджерами.
voltel написал : Но работая с другими, менее жадными, можно серьезно экономить
А может они серое возят. Не через Фирэлек, а как-то иначе (через Финляндию, Прибалтику и т.д.).
Alarm написал : Вот из-за таких писем у нас цены на все в 2-3 раза выше чем в ЕС. Конечно нельзя обижаться на Легран, они тоже стремятся к максимизации прибыли.
Минимальные рекомендованные цены (МРЦ) означают запрет продавать с наценкой менее ~14%. Если торговать с меньшей наценкой, то рынок вырождается и на нём остаются только мальчишки с грязными ушами. Таким образом цель письма Леграна не в том, чтобы получить сверхприбыли, а всего лишь оградить участников рынка от самозатаптывания в угаре конкуренции. Ведь наши люди не умеют без контроля степенно ходить. Без контроля они умеют лишь обгонять и давить друг друга. Пройдите в метро в час пик. Там дистанция всего 0,5 метра и на пятки наступают каждую минуту. Так у нас и бизнес делается.
Alarm написал : У меня претензии к "лечащему врачу " - государству.
По моим наблюдениям самая нечестная коммерция на крупных предприятиях типа ФГУП с государственной формой собственности. Начальники этих предприятий воспринимают коммерцию как делёж денег. Не буду называть конкретное предприятие (ФГУП), но знаю о них следующее: лет 10 назад было уголовное дело против их коммерческого директора, они обросли всякими карманными ООО для откачки бюджетных денег, поставщики у них платят откаты, поставщики серые (хотя это запрещено при поставках для обороны).
20.11.2014 в 14:08:01
Abrikos написал : Ув. Alarm, большинству обывателей неведомо, что "большая тройка" находится в состоянии догоняющего развития по отношению к главной двойке -GE и Siemens.
-"Дженерал электрик" и "Сименс" -промышленные гиганты и ТНК. Производят всё - от электростанций до последней клеммы. Но заточены на работу с государствами и таким же крупняком как они. Вся эта возня с модулькой для жилищного строительства им особо не интересна. Но для не ангажированных людей, это конечно, не препятствие, для использования их продукции:)!
Abrikos написал : отчуждение.
20.11.2014 в 14:14:39
Юрка написал : Минимальные рекомендованные цены (МРЦ) означают запрет продавать с наценкой менее ~14%. Если торговать с меньшей наценкой, то рынок вырождается и на нём остаются только мальчишки с грязными ушами.
20.11.2014 в 14:39:55
Alarm написал : откуда, собственно взялись цены, по которым расчитывается МРЦ? И каково их экономическое обоснование. Повторюсь -почему в ЕС на то же самое цены ниже в разы!!
Может это повод не любить Запад за их колониальные манеры в торговле, а не наших продавцов, работающих за 14%? Лично я готов перейти на российское оборудование, если узнаю, что оно есть (качественное, с нормальными каталогами, с нормальной логистикой). Только чего-то пока не видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу