Alexiy написал :
чтобы увидеть дату поверки в печати на паспорте
ее можно увидеть на клейме,которое ставится на счетчик после госповерки
Alexiy написал :
Проще взять у соседа паспорт на аналогичный недавно купленный счётчик и предъявить.
они внесут эти данные в базу,а при какой-нибудь проверке выяснятся другие данные, могут возникнуть проблемы.Правда если пломба энергосбыта будет на месте,то можно им спокойно сказать,что они сами занесли неверные данные в базу
Alexiy написал :
(должно быть не более 2 лет с момента производства и/или не более 1 года с момента продажи)
Дата производства, и как правило в этот же день или на следующий делается поверка.Дата продажи никакого отношения здесь не имеет, только Дата Поверки(она же производства) нового счетчика - для однофазных 2 года, для трехфазных - 1 год.
Alexiy написал :
До следующей поверки паспорт не нужен.
да он вообще не нужен, представьте МПИ однофазного счетчика Меркурий 16 лет ....16 лет хранить бумажку?
Пуляющий написал :
"надо восстановить данные о счетчике в магазине".
я так понимаю, им нужны данные для внесения в свою базу, вы им скажите,что требований нет хранить паспорт, тем более 16 лет, ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДАННЫЕ есть на самом счетчике, спросите можно ли предоставить распечатку фото(обычный черно-белый лист А4) счетчика,чтобы они могли убедиться в достоверности данных, ругаться не надо, но нормально я думаю этот вопрос уладить можно вполне.