07.10.2014 в 14:00:24
Поругайте пожалуйста схему щитка. Может что то изменить или вообще все переделать
07.10.2014 в 14:35:13
Все УЗО на 30 мА смело можно брать 40А. 40А 10 мА - нормальных не бывает. Странная нелогичная группировка под УЗО - пои таком количестве УЗОшек я бы точнт не стал смешивать розетки и освещение.
07.10.2014 в 16:07:14
Если щиток не прямо у входа стоит добавить в неотключаемую нагрузку свет в коридоре. Сама про это не подумал - очень не удобно вечером в темноте идти до щитка включать рубильник. При случае обязательно перекину свет в коридоре на "неотключаемый" диффавтомат.
07.10.2014 в 16:31:09
Johnny написал : Все УЗО на 30 мА смело можно брать 40А.
Это понятно.
Johnny написал : 40А 10 мА - нормальных не бывает.
Поставить на 25А, а автомат на душевую кабину на 6А?
Johnny написал : Странная нелогичная группировка под УЗО - пои таком количестве УЗОшек я бы точнт не стал смешивать розетки и освещение.
Или уменьшить кол-во УЗОшек либо свет отдельно розетки отдельно. Какая логика распределения потребителей под УЗО?
07.10.2014 в 16:33:22
Александр64 написал : Поругайте пожалуйста схему щитка
Это мы да! это мы могём!:) Но сначала вопрос: Самое начало схемы, цепочка -стояк - вводной АВ - счётчик. Это вы так хотите (совершенно справедливо в соотв. с ПЭУ) или так уже есть в этажном щите? Просто энергосбыт не доверяет честным жильцам и всячески противится установке коммутирующего прибора между стояком и прибором учёта ( по крайней мере у нас в городе).
Johnny написал : 40А 10 мА - нормальных не бывает
На какой модульке будете собирать?
07.10.2014 в 20:34:40
Вводной в этажном щитке от застройщика, счетчик в квартире сразу ввод в него. Собирать скорее всего буду на ABB.
07.10.2014 в 23:07:25
Если будете собирать на АВВ, то про УЗО на 25А забудьте, у него их нет. Из доступных (в смысле у нас) есть только у Schneider Electric, да и то на заказ. У Вас через речку Саратов а в нём наверняка есть магазин ЭТМ. Попробуйте там. Ну или меняйте схему.
07.10.2014 в 23:10:45
Alarm написал : У Вас через речку Саратов а в нём наверняка есть магазин ЭТМ
Шнайдер 25А/10мА бывает в наличии в Аксиоме, но в ЭТМ-е думаю подешевле а ждать скорее всего не долго.
07.10.2014 в 23:16:06
Чего-то я не понял : у Вас санузел совмещённый или душевая кабина это бывшая ванная комната, а туалет всё таки отдельный ?
07.10.2014 в 23:32:21
На счёт логики: не каких в Вашем случае строгих норм нет, но есть определенные устоявшиеся правила. Вот например, не мешать свет с розетками, группировать под одним УЗО всех потребителей одного помещения и т. д. Исключение только для влажных помещений. Кстати, балкон, если он не присоединён к квартире и не отапливаемый, тоже считается влажным помещением, а если не застеклён так и вообще улицей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу