08.10.2014 в 10:27:07
Виктор_Ч написал : Шнайдер 25А/10мА бывает в наличии в Аксиоме, но в ЭТМ-е думаю подешевле а ждать скорее всего не долго.
Спасибо, в ЭТМ скорее всего и буду закупать.
08.10.2014 в 10:28:08
Alarm написал : Чего-то я не понял : у Вас санузел совмещённый или душевая кабина это бывшая ванная комната, а туалет всё таки отдельный ?
Санузел совмещенный, просто вместо ванны будет установлена душевая кабина.
08.10.2014 в 10:29:26
Alarm написал : Кстати, балкон, если он не присоединён к квартире и не отапливаемый, тоже считается влажным помещением, а если не застеклён так и вообще улицей.
Там не совсем балкон, больше на лоджию похоже, будет утеплен и отапливаемый.
08.10.2014 в 10:46:47
Александр64 написал : Там не совсем балкон, больше на лоджию похоже, будет утеплен и отапливаемый.
Чем отапливать собираетесь? Батареи центрального отопления переносить, теплый пол, эл. обогреватели?
08.10.2014 в 11:27:40
А это УЗО 25/0,03, а речь шла об УЗО на 10 мА, которое у АББ только 16/0,01
08.10.2014 в 12:43:42
08.10.2014 в 12:53:19
Alarm,
Alarm написал : не мешать свет с розетками,
Я так понимаю что розетка наиболее вероятное место срабатывания УЗО, и соответственно что бы при срабатывание не гас свет, свет вешается на другое УЗО? И весь свет на одно УЗО тоже не хорошо? Я вот в какой то мере этой логикой и мотивировался, свет и розетки в одной группе УЗО из разных комнат.
Alarm написал : группировать под одним УЗО всех потребителей одного помещения
Это опять же из серии что бы не отключилось все разом я так понимаю?
08.10.2014 в 12:58:39
Александр64 написал : свет вешается на другое УЗО?
УЗО: на розетки - следует применять, а на свет - не требуется.
ПУЭ 7.1.79. В групповых сетях, питающих штепсельные розетки, следует применять УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА. Допускается присоединение к одному УЗО нескольких групповых линий через отдельные автоматические выключатели (предохранители). Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется.
08.10.2014 в 13:03:15
D_A_N написал : А это УЗО 25/0,03, а речь шла об УЗО на 10 мА, которое у АББ только 16/0,01
Тут, да, согласен.
Александр64 написал : Батарея будет переноситься
Что запрещено жилищным кодексом. Вы нежилое помещение превращаете в жилое, а, следовательно, должны больше платить за отопление, так как плата рассчитывается из площади жилого помещения. Сделать, конечно, можно и без согласования, но продать квартиру не сможете, так как с таким нарушением не получите технический паспорт на квартиру + штраф выпишут, если вскроется факт нарушения и заставят устранять.
Александр64 написал : Я так понимаю что розетка наиболее вероятное место срабатывания УЗО, и соответственно что бы при срабатывание не гас свет, свет вешается на другое УЗО?
чтобы не искать неисправность в розетке с фонариком в зубах.
Александр64 написал : Это опять же из серии что бы не отключилось все разом я так понимаю?
чтобы было проще искать неисправность, так как она локализована в одном помещении.
08.10.2014 в 13:19:14
crazy_duck написал : Что запрещено жилищным кодексом. Вы нежилое помещение превращаете в жилое, а, следовательно, должны больше платить за отопление, так как плата рассчитается из площади жилого помещения. Сделать, конечно, можно и без согласования, но продать квартиру не сможете, так как с таким нарушением не получите технический паспорт на квартиру + штраф выпишут, если вскроется факт нарушения.
Ув. пользователь crazy_duck, снова решительно выжигает крамолу и ересь!:applause::). Скажу больше! даже если не выносить батареи, а просто снять остекление между помещением и балконом/лоджией (застеклив и утеплив балкон) - проблемы с надзорными органами обеспечены (подробности на сайте
Alexiy написал : не требуется
но и не возбраняется! Получить удар током, меняя лампочку - не хотелось бы. Ну а про группировку линий Вам вроде ответили. (Делайте как Вам удобно)
08.10.2014 в 14:34:25
Alarm написал : но и не возбраняется! Получить удар током, меняя лампочку - не хотелось бы.
а частенько сидеть без света - хотелось бы? Чтобы поменять лампочку достаточно автомат на освещение отключить и меняйте себе на здоровье! если оторвать светильник и при включенном свете схватиться одной рукой за ноль, а другой за фазу, то тут никакое УЗО не спасёт. Поэтому безопасности должно быть в меру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу