08.10.2014 в 15:07:33
Alexiy написал : если оторвать светильник и при включенном свете схватиться одной рукой за ноль, а другой за фазу, то тут никакое УЗО не спасёт.
А ещё надо быть при этом пьяным и мокрым!:D
Alexiy написал : а частенько сидеть без света - хотелось бы
Из личного опыта: 1. Трёшка в панельке 1976 года, внутри квартиры проводка ещё родная, Al. В этажном щите стоит одно УЗО ИЭК 40А/0.03 на все линии. Больше года (поставили при реконструкции стояка) - ложных срабатываний нет. По кнопке "Тест", срабатывает.
08.10.2014 в 15:15:22
Alarm написал : А ещё надо быть при этом пьяным и мокрым!
током долбанёт и станешь мокрым ниже пояса...
Alarm написал : Трёшка в панельке 1976 года, внутри квартиры проводка ещё родная, Al. В этажном щите стоит одно УЗО ИЭК 40А/0.03 на все линии.
а это как повезёт - вчера только тут читал, что электрики в этажных щитах после установки УЗО на каждую квартиру, уже 11 шт. УЗО в подъезде за полгода на 2-полюсные автоматы заменили. Шобневыбивалонах.
08.10.2014 в 15:50:26
Alexiy написал : это как повезёт - вчера только тут читал, что электрики в этажных щитах после установки УЗО на каждую квартиру, уже 11 шт. УЗО в подъезде за полгода на 2-полюсные автоматы заменили.
Я тоже читал эту "баталию" в теме у Songo. Её потом потёрли. Из 36 квартир на 11 диффы (не УЗО, но не важно) не прокатили. Но смотрите: в 27 из 36 случаев они "прижились" + 2 моих случая. И это на антикварном хламе с одним УЗО на всю квартиру. А у ТС аж 4 УЗО! И проводка будет новая (на качественном материале, я надеюсь)!
08.10.2014 в 16:16:42
crazy_duck,
crazy_duck написал : а, следовательно, должны больше платить за отопление, так как плата рассчитывается из площади жилого помещения.
А если оплата тепла происходит по показаниям теплосчетчика?
08.10.2014 в 17:10:02
Александр64 написал : А если оплата тепла происходит по показаниям теплосчетчика?
Не важно. Вы меняете тип помещения. Вносите изменение в общее имущества дома (централизованную систему отопления). То есть делаете переустройство и/или перепланировку жилого помещения. Такие работы можно проводить только с согласованием, для которого нужно еще будет проводить технические экспертизы. Посмотрите для начала ст. 25-29 ЖК.
08.10.2014 в 20:40:00
Точно, но прежде предоставить проект перепланировки, выполненной специализированной организацией. Ув.Александр64, давайте не отклоняться от темы.
08.10.2014 в 23:39:55
Александр64 написал : Спасибо, в ЭТМ скорее всего и буду закупать.
Всё своими силами будете делать или нужна помощь по месту?
09.10.2014 в 00:14:48
Ув. Web - rr, Вы, ИМХО, классный специалист. Читал Ваши комментарии и лазил на Ваш сайт. Но у классных специалистов есть серьёзный недостаток : берут МНОГО денег! ;) Впрочем, Ув. ТС, я наверное, дам Вам самый дельный совет в этой ветке : закажите у Web-rr хотя бы щит. Сэкономите кучу времени и нервов. Как проффесионал Вы щит не соберёте, тем более без спец. Инструментов и навыков. И за одно будете избавлены от общения с такими вздорными людьми как мы. :)
09.10.2014 в 00:32:20
Alarm написал : берут МНОГО денег!
Угу. Штукатуры думают что у нас заработок в месяц по пол лимона, а по факту у нас на целый лимон (жёлтый такой, с пупырками на кожуре) не хватает. :) По крайней мере могу поспособствовать со скидкой на закупку в ЭТМ. В масштабах ремонта двухкомнатной это уже минимум несколько тысяч экономии.
09.10.2014 в 10:30:35
Alarm написал : Но у классных специалистов есть серьёзный недостаток : берут МНОГО денег!
Да "штукатуры" сейчас не меньше берут. Так что если есть сомнения и нет устойчивого желания осваивать новую профессию то лучше с web-rr все таки, этот вопрос обсудить, может и цена устроит. По трудозатратам оно того стоит, ИМХО конечно, у всех ситуация разная.
Alarm написал : закажите у Web-rr хотя бы щит
А вот этого я в упор не понимаю. Ну если щит с установкой еще куда-бы не шло. А когда щит на вынос заказывают – это, по-моему, что-то с чем-то. Лично у меня основные проблемы и все возможные косяки в щитке были связаны именно с подключением линий уже на месте. Сборка того, что можно вынести и передать заказчику заняла от силы пару часов и в чем там можно накосячить (не щитая самой схемы щитка) я в упор не пойму. Специнструмент – это клещи для обжимки наконечников за 600р? Я себе купил, да и не всегда в щитке могут быть наконечники.
Alarm, crazy_duck, Не хочу никого подталкивать на правонарушения, сам лично себе сделал обогрев лоджии ТП, но, к сожалению, жилищный кодекс в нашей стране действует только в г.Москва, ну может быть еще в Питере. На всей остальной территории России такого словосочетания никто не слышал и проверяющий никогда не видел, в том числе и при продаже квартиры.
09.10.2014 в 11:06:17
Виктор_Ч написал : А вот этого я в упор не понимаю
это потому, что Вы человек, видимо "рукастый". Не все такие. Кроме того при заказе щитка можно получить, фактически,хорошо отточенную схему + ценные советы для конкретного случая. А штробить-тянуть может кто угодно.
Виктор_Ч написал : в том числе и при продаже квартиры
Вот при продаже квартиры Вас и возьмут тёплыми!;) Вокруг этого, сейчас, складывается целая индустрия - всякие проектировщики, реэлторы, судейские и т. д. Так что,доберутся и до ваших краёв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу