BV написал :
А почему не чуть выше поверхности стола?
не хотел чтобы они сильно на виду были..
именно из-за офисного вида
да у нас офис кстати - гдето 30см от пола. как будто нормально
а выключатели - 60см от пола - вот а это гвоздь бы в голову вбил...
2эл. любитель
40 подходит.. между 25-30см от пола где то проходит профиль гкл поперечный (2500 от потолка)
поэтому или ниже или выше.
Розетки однозначно на 5-10 см выше уровня стола (это метр от пола), тогда к ним не придётся наклоняться, лезть под стол, в квартире отодвигать диваны. К ихнему торчанию через пару недель привыкнете и перестанете замечать, а каждое лазение под стол будет раздражать и спустя годы. По горизонтали розетки через каждые пару метров вне зависимости от планируемой расстановки мебели и техники, тогда при любой перестановке можно будет обойтись без удлиннителей. Тут один уже распланировал розетки к технике:D
2ал99екс
если речь о компьтерном столе или письменном, то
я обычно креплю к нему ублинитель с кнопкой.
это мне кажется удобнее.
спасибо всем, я для себя определился - буду делать на уровне 30 или 40см.
ал99екс написал :
Розетки однозначно на 5-10 см выше уровня стола (это метр от пола), тогда к ним не придётся наклоняться, лезть под стол, в квартире отодвигать диваны. К ихнему торчанию через пару недель привыкнете и перестанете замечать, а каждое лазение под стол будет раздражать и спустя годы. По горизонтали розетки через каждые пару метров вне зависимости от планируемой расстановки мебели и техники, тогда при любой перестановке можно будет обойтись без удлиннителей. Тут один уже распланировал розетки к технике:D
Согласен на 120%. Розетки на высоте не менее 40 см от пола, не менее чем 10 см от уровня стола (те что над столом). И этому есть объяснение: нормы Великобритании и США. Кстати можно следовать и этим нормам, они хорошие.
lev125 написал :
Вообще-то у буржуинов делается так:
Клиент опускает ручку, около неё рисуется выключатель. Так же с розетками.
И всё всех устраивает. :D
Вообще-то у всех умных людей делается так: выключатели на уровне ручки двери! ;)
А от клиенты разного роста бывают... а ручки двери - на одном стандартном уровне.
Alexiy написал :
Вообще-то у всех умных людей делается так: выключатели на уровне ручки двери!
И где вы ухитряетесь всё время таких умных людей находить, если даже по строительным нормам высота установки выключателей до одного метра, а все ручки на дверях находятся выше?