Вопрос тут конечно сто раз обсасывался, но все же у меня остались не решенные вопросы.
Сейчас подключена старая плита с духовкой на 8000 ВТ через С25 :eek:. Входной автомат на квартиру С40. Собственно хочу подключить варочную панель 7400 ВТ и духовой шкаф 3200 ВТ.
Думал подключить варочную панель на место старой плиты. А духовой шкаф к обычным розеткам(они под защитой С16). И после этого протестировать это под нагрузкой, как будет греться и будет ли вышибать автоматы. Какое сечение проводов еще не смотрел, но проводка в шитке достаточно новая и вроде медная. Но это опасный вариант...
Собственно, есть более правильный вариант. Подключаем духовку на место старой плиты. На варочную панель панель тянем новую толстую линию под защитой С40. Протянуть провод до щитка то не сильно сложно(уложу в кабель канал) Но тут появляется куча проблем:
1) Очевидно надо менять входной автомат. Как минимум на 63А 2) Надо менять счетчик(сейчас 50А) 3) Надо менять входную линию(хотя может и не надо, не знаю какого она сечения)
По этим трем вопросам обращался к электрику из ЖЭУ. Ему по моему вообще все по барабану... На словах он сказал что можно и даже без замены счетчика и без замены входной линии(сказал что должно все выдержать). Но тут возникает вопрос законности данных вмешательств.. Даже если это все сделает электрик из ЖЭУ с актом на сколько это все будет законно? Надо ли получать какие-то согласования дополнительно? Собственно боюсь, что в случае чего крайним останусь именно я. Куда еще обращаться не знаю