15.10.2014 в 17:57:40
Pazzitiv написал : Просто так увеличить мощность никто не даст. Есть расчет на дом и на квартиры. Обычно для этого необходимо согласование с ресурсником, новые техусловия и т.д... Счетчик то уж точно самому менять не стоит, т.к. его еще и пломбировать надо.
Т.е. получается такую мощную технику вообще нельзя подключать?
15.10.2014 в 17:59:35
Johnny написал : 40А на квартиру - уболтаться. Я больше 25 на своем амперметре не видел ни разу.
Странное утверждение. А как же мощность варочной панели 7400 ВТ? Т.е максимальный ток в 34А! И это только варочная панель! Или я чего то не понимаю?
15.10.2014 в 23:46:41
Lacroser написал : Т.е. получается такую мощную технику вообще нельзя подключать?
Можно конечно, но для этого не надо тянуть новые линии и увеличивать мощности :)
16.10.2014 в 01:50:22
Lacroser написал : Странное утверждение. А как же мощность варочной панели 7400 ВТ? Т.е максимальный ток в 34А! И это только варочная панель! Или я чего то не понимаю?
У меня электроплита с 3 конфорками и духовкой. Сейчас подремлю да замеряю, сколько она на максимуме отжирает. Спокойно живет под С25. Не думаю, что кто-то будет одновременно включать все конфорки варочной.
16.10.2014 в 07:10:05
Johnny написал : У меня электроплита с 3 конфорками и духовкой. Сейчас подремлю да замеряю, сколько она на максимуме отжирает. Спокойно живет под С25. Не думаю, что кто-то будет одновременно включать все конфорки варочной.
Вчера подключил все-таки варочную на место плиты(через С25), а духовку к обыной розетке. Тестировал пока что раздельно. С 4-мя конфорками на полную мощность ни чего не выбило, вода успела закипеть по полной, а больше и не надо. Духовка тоже работала на максимуме одновременно с чайником и стиралкой, тоже ни чего не вышибло, розетка не дымилась :a
16.10.2014 в 07:16:19
mvs87 написал : по пунктам 1 2 3 нужны: сколько фаз входит в квартиру и на оборудовании, фотографии щитка(несколько) сечения, позволит ли ЭнегоСбыт поставить счётчик большего ампеража и вообще сколько выделено на квартиру.
Счетчик оказался просто закрыт, пломб на двери нет. Сделал несколько фоток, как смог, что выходит из автоматов заснять толком не смог, там стальной лист стоит:
16.10.2014 в 07:59:11
А мощность у вас плиты какая по паспорту?
16.10.2014 в 07:59:49
Lacroser написал : А мощность у вас плиты какая по паспорту?
Черт его знает :)
16.10.2014 в 09:34:39
Lacroser написал : С 4-мя конфорками на полную мощность ни чего не выбило, вода успела закипеть по полной, а больше и не надо.
Ну что не выбивало то ничего удивительного. Я вот тут недавно провел испытания свежесобранного щитка. Один из автоматов (ABB S201 C16) нагрузил в начале примерно на 22А, в результате примерно через 3 минуты отключился ... чайник использованный в качестве одной из нагрузок. Когда нагрузил за 30А автомат выключился где-то через 30 секунд.
Так что выключатся то думаю ничего точно не будет. Другое дело что в таком режиме автоматы и поводку постоянно использовать не есть хорошо. Но вы же не все время 4 комфорки гонять будете и не на полную можность. Так что все нормально должно быть.
16.10.2014 в 09:40:23
Lacroser написал : Счетчик оказался просто закрыт, пломб на двери нет. Сделал несколько фоток, как смог, что выходит из автоматов заснять толком не смог, там стальной лист стоит:
Во первых: то что не вышибало это не показатель. У Вас автоматы ИЕК это китайчатина, соответсвенно может и не исправны.
Судя по фото к счётчику подведена 6-ка. А стояк 10-ка. Коллеги, поправьте если ошибась, у кого глазомер хороший?!
Значит так, рассуждаем. вводной 6 квадрат по меди это Максимум 50А если проложено открыто. Судя по ПУЭ Таблица 1.3.4.
Получается счётчик менять не надо. У него максимум 50А и этого хватит.
Схема такая: Перед счётичком вводной 2-х полюсной автомат на 50А фирмы ABB. т.к. ПУЭ требует стобы перед считвающим устройсвом был автомат снимающий напряжение со всех фаз.
7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.
Ну а двух полюсной рекомундую для безопасности вообще. Мало ли.
Классика: 1) Вводной 2п С50А ABB 2) Счётчик 3) УЗО АС 63А 0,030мА - для безопасности. Его лучше поставить чем не поставить. 4.1) Автомат 1п С 40А ABB - варочная. 4.2) Автомат 1п С 16А ABB - Духовка 4.3) Автомат 1п С 16А ABB - линии и т.д. 4... Автомат 1п С10А ABB - Освещение
В Вашем случае будет чуть изврата. Духовку ставьте на старую, на которой была плита, защитите эту линию С16 Для варочной пробросьте новый кабель ВВГ-нг-LS 3х6 в кабель канали как и хотели. И эту линию защищайте С40А.
Если всётаки всё будете делать. То сразу исправьте ошибки котоыре видно на фото:
Чего у УК нужно узнать точно: Сечение стояков, выделенная мощность на квартиру, какой вводной автомат позволят поставить. А то вдруг 40 и не более... тогда будет не очень хорошо. Мотивация: "Реконструкция ввода в квартиру, установка УЗО". Если так опасаетесь, то нарисуйте схему, принесите её в УК чтобы соглассовали.
И лучше всего найти электрика, можно из числа формучан, чтобы всё по уму было сделано.
фухх... ничего не забыл?
16.10.2014 в 10:11:36
mvs87 написал : Судя по фото к счётчику подведена 6-ка. А стояк 10-ка.
Стояк же я не сфоткал(но там вроде какой то жутко толстый провод)...
16.10.2014 в 10:25:50
А зачем двух полюсной входной? Фаза то вроде у меня одна...
Извиняюсь за тупые вопросы, все таки я немного дилетант во всем этом
16.10.2014 в 10:30:50
mvs87 написал : Во первых: то что не вышибало это не показатель. У Вас автоматы ИЕК это китайчатина, соответсвенно может и не исправны.
А если для начала заменить их на ABB и еще раз проверить? За одно посмотрю вместе с электриком что там на выходе и может УЗО поставлю. Просто у меня есть подозрение что максимальную мощность эта аппаратура выдает не долго и в момент включения, и постоянно ей столько не надо...Если я в корне не прав, поправьте? А то чувствую все это затянется на много недель, особенно если все согласовывать с УК, а мне до середины ноября бы ремонт закончить на кухне, а пока что только обои содрал...
16.10.2014 в 10:37:33
И еще тупой вопрос, почему входной автомат на 50А, а УЗО на 63А?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу