16.10.2014 в 11:00:26
А кабель на плиту под автоматом С25 у Вас какой? Вроде не писали еще, хотя это по моему первоочередой вопрос.
16.10.2014 в 11:09:10
Виктор_Ч написал : А кабель на плиту под автоматом С25 у Вас какой? Вроде не писали еще, хотя это по моему первоочередой вопрос.
Не добрался я до него еще, розетка заштукатурена в стену, надо выдалбливать...
16.10.2014 в 11:16:34
Lacroser написал : розетка заштукатурена в стену
А розетка какая? Если будете электрика вызывать - можно посмотреть конец кабеля в щитке.
16.10.2014 в 11:28:09
Виктор_Ч написал : А розетка какая? Если будете электрика вызывать - можно посмотреть конец кабеля в щитке.
32A:
16.10.2014 в 11:36:35
Lacroser написал : Стояк же я не сфоткал(но там вроде какой то жутко толстый провод)...
а вот на фоте со счётчиком видно его. Если я не ошибаюсь. Толстый в белой(потемневшей то времени) изоляции.
Lacroser написал : А зачем двух полюсной входной? Фаза то вроде у меня одна...
Чтобы безопасно менять счётчик. Ноль тоже щиплет порой. По идее взятся за фазу - ударить, а за ноль - нет. Но бывает что не так. И в случае чего, вы сможете полностью отключить свою квартиру от сети. да, PE не разрывают комутационными аппаратами.
Lacroser написал : А если для начала заменить их на ABB и еще раз проверить?
Можно и так, но Вам так и так питать варочную и духовку по отдельным линиям. И варку на 6 квадрат сажать.
Lacroser написал : За одно посмотрю вместе с электриком что там на выходе и может УЗО поставлю.
поставьте, ради своей безопасности.
Lacroser написал : Просто у меня есть подозрение что максимальную мощность эта аппаратура выдает не долго и в момент включения, и постоянно ей столько не надо...Если я в корне не прав, поправьте?
Незнаю. Надо клещами мерять ток, который она потребляет при всех включенных конфорках. Подозрение подозрениями, а по факту оно точнее.
Lacroser написал : А то чувствую все это затянется на много недель, особенно если все согласовывать с УК, а мне до середины ноября бы ремонт закончить на кухне, а пока что только обои содрал...
Ну, электрика это не обои поклеить конечно.
Lacroser написал : И еще тупой вопрос, почему входной автомат на 50А, а УЗО на 63А?
УЗО выбирается по рангу выше чем вводной. а следующий как раз 63.
Виктор_Ч написал : А кабель на плиту под автоматом С25 у Вас какой? Вроде не писали еще, хотя это по моему первоочередой вопрос.
Вероятно 4-ка. Иначе 25 на 2.5 квадрата ставить это грех :)
Lacroser написал : Не добрался я до него еще, розетка заштукатурена в стену, надо выдалбливать...
Розетка обычная или мощьная какаянить, типа силовой разъём? Сфотайте её. И еще фото со снятой крышкой/рамкой.
16.10.2014 в 11:37:21
Lacroser написал : 32A:
Тогда сниматйе крышку и фотографируйте. Визуально можно будет определить сечение.
16.10.2014 в 11:39:34
mvs87 написал : Розетка обычная или мощьная какаянить, типа силовой разъём? Сфотайте её. И еще фото со снятой крышкой/рамкой.
Постом выше есть фотка, у меня точно такая же
16.10.2014 в 11:40:16
mvs87 написал : Тогда сниматйе крышку и фотографируйте. Визуально можно будет определить сечение.
Крышка на половину в стену замурована, надо долбить...
16.10.2014 в 11:43:38
Lacroser написал : Крышка на половину в стену замурована, надо долбить...
ааа, вон оно что. Тогда ага, вырубайте автомат и осторожно долбите, чтобы корпус не расколоть.
16.10.2014 в 12:17:09
mvs87 написал : Вероятно 4-ка. Иначе 25 на 2.5 квадрата ставить это грех
Ну так это самый главный вопрос. Могли и на 2,5 квадрата 25А поставить, грешников то полно. Тогда и думать не чего - использовать линию под духовку под С16 и все
А может и шестерка быть проложена с запасом, коль уж розетка правильная, а 25-й автомат по тому что больше не надо было, тода совсем другой вопрос, можно и автомат С32 поставить.
А вообще если обои содраны то может быть вообще задумать о добавлении линий на кухне?
16.10.2014 в 13:00:02
Виктор_Ч, вот, у меня как раз так - 6 кв.мм на плиту под С25, т.к. Больше не надо :)
16.10.2014 в 13:17:01
Johnny написал : Виктор_Ч, вот, у меня как раз так - 6 кв.мм на плиту под С25, т.к. Больше не надо
Да плиты разнае бвают. Собраные на коленке в соседском гороже двумя атджиками и по чеолвечески на заоде. Бог знает какая у Вас и у ТС.
16.10.2014 в 13:17:54
Lacroser написал : Странное утверждение. А как же мощность варочной панели 7400 ВТ? Т.е максимальный ток в 34А! И это только варочная панель! Или я чего то не понимаю?
Вы много чего не понимаете.
16.10.2014 в 13:36:30
SVKan написал : Вы много чего не понимаете.
Максимальная мощность и потребляемая мощность далеко не всегда совпадают. Чтобы варочная имела максимальное потребление надо все комфорки включить на максимум. Что именно Вы будете делать на четырех комфорках включенных на максимум в течении часа? Вода закипит минут за пять-десять. А дальше? Жарить? Все сгорит синим пламенем. Варить? Все убежит. Обычно пищу готовят на 3-4 (если всего 6 положений). То бишь на мощности не более 500-800Вт из имеющихся на комфорке 2кВт.
Вот на самом деле у меня были подобные рассуждения, но есть и сомнения. Видите везде(даже тут) мнения разделяются, кто-то пишет, что надо обязательно все переделывать и тянуть новую линию для панели, кто-то наобороит что "и так сойдет". Истина где-то рядом :)
16.10.2014 в 13:41:42
Виктор_Ч написал : А вообще если обои содраны то может быть вообще задумать о добавлении линий на кухне?
Проблема во времени. Сколько его надо для согласования с УК, выбивания из них технических условий и тд. Я не хочу пол года ремонт делать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу