Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 13:20:37

Вот это мой электросчетчик . И уже второй раз с ним случилась такая история . Первое левое колесико при подходе к следующей циферке застревает в какой-то промежуточной позиции . 1 или 2 месяца я не могу понять , что же там за цифра , потому что от верхней виден низок , а от нижней вершок . Подавала показания по наитию , т.к. знаю свой стабильный многолетний расход . И вдруг !! цифра вылезает , но она на единицу больше , чем должно бы быть . Так , после 9-ки вместо нуля вылезла сразу единица . Было это в прошлом году . Я тогда ничего не поняла, погоревала-погоревала , но оплатила эту тысячу киловатт . С единицы на 3-ку опять перепрыгнул . Тут уж у меня все сомнения пропали : Счетчик сломался . Я подала заявку на контролера в ПетроЭлектроСбыт . Но контролер неисправности не зафиксировала (Действительно , он от тысячи до тысячи нормально и стабильно считает. ) , сняла показания и всё . И мне пришел Счет с этой тысячей в т.ч. . Вопросы :

1. Каким образом документировать неисправность счетчика , не снимая его ?
  2. Есть ли в Питере организации , где могут дать заключение о неисправности с разборкой . Обычная экспертиза ,как я поняла , заключается в обычной поверке с прокруткой в несколько киловатт . До тысячи никто гонять не будет.
  3. Известна ли кому такая неисправность или я первая такая :) ?
0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

27.10.2014 в 13:29:02

Ангур написал : Вопросы :

1. Каким образом документировать неисправность счетчика , не снимая его ?
  2. Есть ли в Питере организации , где могут дать заключение о неисправности с разборкой . Обычная экспертиза ,как я поняла , заключается в обычной поверке с прокруткой в несколько киловатт . До тысячи никто гонять не будет.
  3. Известна ли кому такая неисправность или я первая такая ?

Не нужны эти вопросы ... Ваш счетчик требует замены из-за старости,низкого класса точности и возможностей по току ... Купите нормальный счетчик и договоритесь о замене с Петроэнергосбытом ... И всё ....

0
Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 13:30:45

Попал в подобную ситуацию - счетчик активно накидывал обороты, при не изменяющейся нагрузке, контролер ничем не помог, несмотря на многочисленные просьбы, счетчик не глючил в его посещения. Я вдавил стекло внутрь, подпер бумажкой что бы диск не мотал, второй месяц оплачиваю "примерно", в квитанции накидывая среднемесячные показатели. Квартира съемная, в НГ хотел менять всю проводку, заодно собрать хороший щиток с нормальным счетчиком(от щедрот хозяев зависит). Сейчас гениальная планировка: на входе в квартиру входная дверь распахивается и если не придержать - аккурат упирается в счетчик. Подозреваю что у меня эта поломка счетчика вызвана именно этой проблемой. Хз теперь как выйти из ситуации, что бы не попасть на лишние деньги :)

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

27.10.2014 в 13:31:38

Контролер и не должен регистрировать такие неисправности,т.к. проблема в механизме счетчика,для установления причины(а это поломанные зубья шестеренок цифрового блока) нужна экспертиза. Прикрутить брусок деревянный к полу,дабы дверь в него упиралась,не долетая до счетчика.

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 13:45:27

DED@ПВО написал : Не нужны эти вопросы ... Ваш счетчик требует замены из-за старости,низкого класса точности и возможностей по току ... Купите нормальный счетчик и договоритесь о замене с Петроэнергосбытом ... И всё ....

Понятно , что этот счетчик надо менять , раз он сломался . Но я не хочу оплачивать лишнюю тысячу киловатт , поэтому мне надо установить документированно неисправность .

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 13:47:14

volchenok написал : Контролер и не должен регистрировать такие неисправности,т.к. проблема в механизме счетчика,для установления причины(а это поломанные зубья шестеренок цифрового блока) нужна экспертиза. Прикрутить брусок деревянный к полу,дабы дверь в него упиралась,не долетая до счетчика.

К контролеру претензий нет . Она действовала в пределах своей компетенции . Вот если бы он ваааще не крутил , она бы заактировала . У меня дверь в счетчик не упирается :)

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

27.10.2014 в 13:47:22

Получается установить неисправность может только монополист,т е. его служба поверки счетчиков.Я просто на оба поста сразу ответил :o

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 13:48:30

volchenok написал : Получается установить неисправность может только монополист,т е. его служба поверки счетчиков.

Монополист лишен функции экспертизы неисправных счетчиков , как заинтересованное лицо . Нет у них экспертизы .

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 13:51:45

Wernand написал : Попал в подобную ситуацию - счетчик активно накидывал обороты, при не изменяющейся нагрузке,... Я вдавил стекло внутрь, подпер бумажкой что бы диск не мотал, второй месяц оплачиваю "примерно", в квитанции накидывая среднемесячные показатели.

у вас несколько другая проблема . И мне бы не хотелось неправедными мерами действовать .:o

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

27.10.2014 в 13:52:43

Ангур написал : Но я не хочу оплачивать лишнюю тысячу киловатт , поэтому мне надо установить документированно неисправность .

А Вы никому ничего не докажете ... Даже сняв счетчик и сдав его на проверку Вы получите еще и дополнительные расходы за экспертизу ... И счетчик все равно покупать придется... Так что решать все равно Вам ...

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 13:53:01

Ангур написал : Монополист лишен функции экспертизы неисправных счетчиков , как заинтересованное лицо . Нет у них экспертизы .

И не надо никакой экспертизы. Ваш счётчик давно непригоден для использования, и по возрасту, и по классу точности. По правилам, Вы обязаны были заменить его много лет назад. Но политика Петроэлектросбыта по отношению к частным клиентам мягкая, и они пока не настаивают на принудительной замене без повода. Но если ВЫ сами придёте - Вам это и скажут, и напишут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу