Incognito
Incognito
Местный

Москва

27.10.2014 в 14:21:25

Есть в природе дивайс CCU 825 На его базе хотелось бы сделать охрану с отключением электроснабжения дома По след алгоритму, при уходе подносим ключ или вводим код что равнозначно система встает на охрану и начинает отсчет скажем 30 секунд (время для покидания помещения и закрытия двери) По истечению 30сек Подается напряжение на катушку контактора и контактор разрывает цепи питания и дом обесточен за исключением не отключаемых линий ... При этом нужен контактор с Н.З. контактами Но в этой ситуации меня напрягает то что при моем отсутствии катушка контактора будет под напряжением....

Идеальный вариант (как я думаю) Это все тоже самое только напряжение при постановке не подается на катушку а снимается и тогда используем контактор с Н.О контактами Этот момент пытаюсь выяснить у производителя ... Как вы считаете какой вариант оптимальнее ? Схема примерно такая Реверсионный рубильник с тремя положениями 1) Основной ввод 2) промежуточный Полностью отключает всю нагрузку в щитке 3) реверс После все ступени защиты типа УЗМ-51 и РВФ И далее рубильник отъезд который отключает все кроме не отключаемых линий ЗЫ: Контактор я так понимаю должен стоять до рубильника Отъезд и не как не после ? Режим ручного управления в таком случаи будет работать ?

0
Shturman1
Shturman1
Местный

Луцк

27.10.2014 в 16:42:19

В качестве предложения. А если вместо рубильника ОТьезд использовать автомат с электроприводом. Привод автомата будет управляться охранной сигнализацией и включать/отключать автомат. Также возможно ручное управление автоматом.

0
Incognito
Incognito
Местный

Москва

27.10.2014 в 16:50:08

Shturman1 написал : В качестве предложения. А если вместо рубильника ОТьезд использовать автомат с электроприводом. Привод автомата будет управляться охранной сигнализацией и включать/отключать автомат. Также возможно ручное управление автоматом.

Вариант отличный! вопрос цены остается открытым ))) И занимаемого места

0
Shturman1
Shturman1
Местный

Луцк

27.10.2014 в 17:03:00

Ну на счет места то да, в обычный модульный щиток не встанет. на счет цены, то можна и на ИЭК собрать с автоматом ВА88-32. http://www.iek.ua/products/catalog/detail.php?ID=9115&sphrase_id=77841

0
Incognito
Incognito
Местный

Москва

27.10.2014 в 17:21:56

Shturman1 написал : Ну на счет места то да, в обычный модульный щиток не встанет. на счет цены, то можна и на ИЭК собрать с автоматом ВА88-32. http://www.iek.ua/products/catalog/d...hrase_id=77841

не это не наши методы ))) У АББ такой девайс стоит 7тр что не разу не бюджетно На много дешевле контактор и рубильник ОТ и кстати производитель подтвердил возможность сделать так

Идеальный вариант (как я думаю) Это все тоже самое только напряжение при постановке не подается на катушку а снимается и тогда используем контактор с Н.О контактами

А не вредно ли контактору постоянно быть с катушкой под напряжением ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу