Есть в природе дивайс CCU 825 На его базе хотелось бы сделать охрану с отключением электроснабжения дома По след алгоритму, при уходе подносим ключ или вводим код что равнозначно система встает на охрану и начинает отсчет скажем 30 секунд (время для покидания помещения и закрытия двери) По истечению 30сек Подается напряжение на катушку контактора и контактор разрывает цепи питания и дом обесточен за исключением не отключаемых линий ... При этом нужен контактор с Н.З. контактами Но в этой ситуации меня напрягает то что при моем отсутствии катушка контактора будет под напряжением....
Идеальный вариант (как я думаю) Это все тоже самое только напряжение при постановке не подается на катушку а снимается и тогда используем контактор с Н.О контактами Этот момент пытаюсь выяснить у производителя ... Как вы считаете какой вариант оптимальнее ? Схема примерно такая Реверсионный рубильник с тремя положениями 1) Основной ввод 2) промежуточный Полностью отключает всю нагрузку в щитке 3) реверс После все ступени защиты типа УЗМ-51 и РВФ И далее рубильник отъезд который отключает все кроме не отключаемых линий ЗЫ: Контактор я так понимаю должен стоять до рубильника Отъезд и не как не после ? Режим ручного управления в таком случаи будет работать ?